Пивной обзор конца октября

AB InBev NV в качестве официального спонсора чемпионатов мира по футболу в Москве и Катаре в 2018 и 2022 ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 5672 | Комментарии

Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 6628 | Комментарии

Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5739 | Комментарии

Пиво из танка: теперь и в России!

Пиво из танка: теперь и в России!Российский пивной рынок, как и многие другие, подвержен влиянию разнообразных трендов. Крафтовые сорта, радлеры, напитки по старинным рецептам, безалкогольное пиво – тенденции рождаются, набирают обороты, а иногда и уходят в тень, чтобы когда-нибудь вновь заявить о себе. Казалось бы, мы уже попробовали все, но у компании Efes Rus на этот счет другое мнение.  Встречайте – танковое пиво.

Пиво из танка: теперь и в России!Отличия в производстве и доставке танкового пива заключатся в том, что его не пастеризуют (не подвергают процессу нагревания для повышения биологической стойкости). Напиток сразу заливается в транспортировочный танк – специальную большую цистерну – и, не хранясь на складе, едет прямиком в бар. Там пиво без контакта с воздухом и светом переливается в стационарный танк, где хранится не более семи дней. За счет этого оно сохраняет насыщенный вкус и аромат только что сваренного напитка.

Танковое пиво обладает всеми качествами, чтобы прийтись по душе как владельцам ресторанов и баров, так и любителям пенного, в том числе крафтовых сортов. Так, разливая пиво из танков, бармены экономят время и себе, и официантам: больше не нужно заниматься подключением/переключением кег и носить их со склада, кроме того, танковое пиво меньше пенится, быстрее разливается. В свою очередь, ценителей напиток привлекает свежестью и  богатым вкусом.

Пиво из танка: теперь и в России!Проект танкового пива в России стартовал 1 апреля 2017 года с двух московских ресторанов «Козловица» (ул. Сретенка, ул. Пятницкая). В ближайшем будущем планируется открытие заведений, в которых уже на этапе планировки определены места под танковое оборудование. До конца года к проекту будут подключены еще три пивных ресторана «Козловица» с танковым пивом.

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.