Баннер

Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 7081 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 5013 | Комментарии

Далее...

Пивной алкоголизм на первом ка

В четверг 26 апреля на первом канале в программе «Доброе утро» вышел сюжет «Пивной алкоголизм». Выводы, которые прозвучали на первом: ...

26 Апрель 2012 | Просмотров 6438 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» поддерживает открытый диалог с трудовым коллективом

«Балтика» поддерживает открытый диалог с трудовым коллективомС 18 по 24 мая в Санкт-Петербурге проходила пятая конференция трудового коллектива пивоваренной компании «Балтика». 95 делегатов, представляющих интересы сотрудников всех подразделений компании, подвели итоги социального партнерства работодателя и работников, а также обсудили с топ-менеджерами стратегию и перспективы развития компании, избрали новый состав Cовета трудового коллектива и подписали новый коллективный договор с работодателем.

18 мая, в первый день конференции, были подведены итоги выполнения условий коллективного договора, действовавшего с 2014 по 2017 гг. На исполнение социальных гарантий, закрепленных в главном документе, регламентирующем социально-трудовые отношения на «Балтике», компанией было направлено около 1 млрд рублей. Делегаты единогласно признали, что работодатель в полном объеме выполняет перед сотрудниками все взятые на себя обязательства. Также с приветственным словом и информацией о стратегии и перспективах развития «Балтики» к делегатам обратились президент и вице-президенты компании. В ходе прямого диалога сотрудники смогли получить ответы на волнующие вопросы и донести до руководства свою оценку происходящего в компании.

«Балтика» поддерживает открытый диалог с трудовым коллективомРезультатом второго дня конференции стало избрание нового состава Совета трудового коллектива (СТК) и его председателя на ближайшие три года. Именно этот орган, созданный в 2007 году по инициативе сотрудников, взаимодействует с работодателем по всем вопросам, непосредственно затрагивающим интересы сотрудников. С появлением СТК социальное партнерство в компании вышло на качественно новый уровень, действия представительных органов всех подразделений «Балтики» стали более скоординированными, что в итоге позволяет сейчас учитывать мнение всех сотрудников при решении социальных вопросов. По итогам тайного голосования в новый состав СТК вошли 17 представителей различных подразделений компании. Председателем Совета трудового коллектива повторно избран Юрий Чипчев, супервайзер по сервису дивизиона операционной логистики и клиентского сервиса «Северо-Запад».

22 и 23 мая прошли переговоры, в ходе которых новый Совет трудового коллектива, представитель профсоюза филиала «Балтика-Ярославль» и топ-менеджеры компании обсудили новый коллективный договор, который обеспечивает прозрачные и партнерские отношения между работодателем и работником. Договор пересматривается каждые три года с целью совершенствования социально-трудовых отношений и улучшения положения сотрудников по сравнению с действующим законодательством.

В результате конструктивных переговоров появилась новая версия договора, в которой уровень социальных гарантий не только сохранен в полном объеме, но и расширен. К числу социальных гарантий, которые, как и прежде, доступны сотрудникам, относятся добровольное медицинское страхование (ДМС), компенсация на питание, дополнительные выплаты по больничным листам, выплаты при переводе сотрудника на работу в другую местность, материальная помощь, льготные путевки в детские оздоровительные лагеря, бесплатное посещение спортзалов на территории заводов «Балтики» и прочее.

«Балтика» поддерживает открытый диалог с трудовым коллективомВ соответствии с новым договором больше сотрудников смогут воспользоваться программами ДМС, будут увеличены выплаты по уходу за ребенком и лимиты на корпоративное питание. Особое внимание в новом договоре уделено материальной помощи, оказываемой сотрудникам в связи с различными событиями в жизни. Общий фонд помощи составит 2 500 000 рублей в год, которые распределяются среди сотрудников по решению СТК. На получение материальной помощи смогут рассчитывать сотрудники и члены их семей в случае тяжелого заболевания, сотрудники в случае несчастного случая в быту или в связи с полным или существенным уничтожением имущества. Кроме того, в случае усыновления ребенка сотрудник получит единовременную материальную помощь.

24 мая новый коллективный договор был подписан Яцеком Пастушкой, президентом компании «Балтика», исполнительным вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа, представляющим сторону работодателя, и Юрием Чипчевым, председателем Совета трудового коллектива, представляющим сторону сотрудников.

Яцек Пастушка, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы хотим быть и оставаться самой успешной, самой профессиональной и самой привлекательной пивоваренной компанией на российском рынке. Этого не достичь без эффективного и открытого диалога руководства и сотрудников компании. Подписание нового коллективного договора – один из примеров нашего слаженного взаимодействия. Вне зависимости от тенденций макроэкономики «Балтика» всегда соблюдает взятые на себя социальные обязательства и с каждым новым договором предоставляет сотрудникам дополнительные гарантии».

Юрий Чипчев, председатель Совета трудового коллектива: «Между трудовым коллективом и работодателем налажен хороший социальный диалог, а сложившееся на сегодня партнерство находится на очень высоком уровне. Результат переговоров оправдал наши ожидания — работодатель подтвердил сохранение действующих социальных гарантий в полном объеме, а также одобрил их расширение. Я рад, что каждый «балтиец» по-прежнему будет чувствовать себя защищенным и ценным для компании».

Светлана Ефремова, директор по социальному партнерству и сервису трудовых отношений: «Конференция работников компании в целом и коллективные переговоры в частности — это одна из традиционных площадок для диалога сотрудников и руководства компании. Руководство «Балтики» заинтересовано и всегда поддерживает социальный диалог с коллективом, как источник важной обратной связи. Вместе с тем на таких встречах трудовые коллективы имеют возможность получить из первых уст разъяснение стратегии и целей бизнеса, и более качественно включиться в их реализацию».  
 
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из них компания – единственный российский поставщик в категории.
Как социально ответственная компания, «Балтика» предпринимает меры для сохранения здоровья сотрудников и обеспечивает им безопасные и комфортные условия труда. Социальные гарантии сотрудников закреплены в коллективном договоре. Более 7400 сотрудников компании ощущают поддержку работодателя в разных сферах своей жизни. Для этого им предоставляется комплексный пакет льгот, направленный на такие сферы, как здоровье и безопасность, комфортные условия работы, повышение качества жизни, семья и досуг. В 2016 году «Балтика» выделила на компенсации и льготы 301,3 млн руб. Для обеспечения конкурентоспособной заработной платы «Балтика» регулярно отслеживает уровень оплаты труда, особенно среди предприятий сферы потребительских товаров. В 2016 году заработная плата сотрудников была пересмотрена с учетом динамики российского рынка труда.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. В 2016 году 72% позиций от ведущего специалиста и выше было закрыто внутренними кандидатами. В 2016 году 456 сотрудников, работающих на позициях от ведущего специалиста и выше, получили продвижение - вертикальное или горизонтальное. 


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)