Пивная «САБМиллер» назвала луч

Среди 152 пивоварен «SABMiller», пивоварня Industrias La Constancia (ILC) в Сальвадоре получила наивысшую оценку с точки зрения эффективности, использования ресурсов, ...

2 Июнь 2011 | Просмотров 6565 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 7883 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4727 | Комментарии

На ПМЭФ президент Carlsberg Group обсудит участие России в глобальной «зеленой» политике

2 июня в рамках Петербургского международного экономического форума  пройдет сессия «Россия в глобальной «зеленой» политике: вынужденное участие или перспективы для развития», которая соберет представителей органов государственной власти и бизнеса, чтобы обсудить стратегические возможности для устойчивого развития бизнеса, снижения воздействия на окружающую среду и борьбы с глобальным потеплением.

Какие инвестиционные и технологические возможности открывает глобальная климатическая и экологическая повестка? Какие перспективные проекты делового сотрудничества можно обсуждать уже сегодня? – на эти вопросы дадут ответы участники сессии.

В числе спикеров: Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, Сергей Иванов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Александр Хлопонин, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, и ряд представителей корпоративного сектора. Сессия состоится 2 июня, 12:00, Конгресс-центр, Конференц-зал D1.

Carlsberg Group сформировала свою стратегию устойчивого развития, опираясь на масштабные инициативы на международной арене, такие как Парижское соглашение по климату, глобальные цели ООН в области устойчивого развития, а также оценку существенности различных аспектов деятельности компании, рисков и воздействия бизнеса, проведенную организацией «Бизнес за социальную ответственность» (Business for Social Responsibility (BSR). Таким образом, Carlsberg Group определила четыре приоритетные направления, которые наиболее важны для бизнеса и заинтересованных сторон − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление, Охрана труда и безопасность.

«Мы уверены, что бизнес должен выступать агентом изменений в преодолении глобальных вызовов. В 2016 году наша компания в сотрудничестве с лидирующими международными экспертами заложила фундамент для осуществления своей стратегии устойчивого развития», −  отмечает Кеес ‘т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group.

40% выбросов СО2 Группы приходится на упаковочные материалы. Поэтому значительная часть работы компании сосредоточена на инновациях и поиске экологичных решений в данном направлении. Carlsberg Group видит большой потенциал для развития делового сотрудничества в этой области на глобальном уровне и в России, в частности по внедрению принципов экономики замкнутого цикла.

В этом аспекте индустрия переработки ПЭТ* в России – перспективный сектор экономики. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров. В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%.

В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке. Компании-переработчики испытывают сейчас дефицит сырья.

Для того, чтобы способствовать развитию раздельного сбора отходов в России и снижать воздействие на окружающую среду, с 2013 года «Балтика», часть Carlsberg Group, вместе с тарными операторами реализует проект «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 12 городах установлено более 2000 контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки. Собранные через них стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка направляются на переработку.

Продолжая проект, в этом году «Балтика» планирует инвестировать средства в закупку линий для сортировки и переработки ПЭТ.

За 2016 год через различные мероприятия по раздельному сбору «Балтике» с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает «Балтика», для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0,246 тонн на тонну использованного стеклобоя, «Балтике» за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн.

Стремясь сократить воздействие на окружающую среду, «Балтика» также работает с поставщиками по снижению веса упаковки. Компания сократила массу потребительских отходов ПЭТ-упаковки на 4 000 тонн в год благодаря переходу на стандарт РСО 1881 для ПЭТ, который предполагает снижение веса горловины преформы и использование облегченных колпачков. Стандарт разработан и одобрен Международной организацией технологов по производству напитков (ISBT), в которую входят крупнейшие международные компании.

На глобальном уровне основано сообщество Carlsberg Circular Community (CCC), которое представляет собой сотрудничество между Carlsberg Group и отдельными партнерами, цель которого — следовать принципам экономики замкнутых циклов (циркулярной экономики), применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® («от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов.

Благодаря различным мероприятиям, Carlsberg Group в 2016 году сократила выбросы СО2 на 28% по сравнению с 2010 годом, «Балтика» − на 16%.

* бутылка, произведенная из полиэтилентерефталата

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2016 году Carlsberg Group продала 117 миллионов гектолитров пива.

Устойчивое развитие «Балтики» и Carlsberg Group
Четыре приоритетные направления устойчивого развития Carlsberg Group − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление и Охрана труда и безопасность. Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и интегрирован по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую корпоративную стратегию и бизнес-процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.