Пивная кружка станет безопасно

По сообщению британской организации «Совет по дизайну» испытания новых небьющихся бокалов анонимно проводятся в пабах по всей Великобритании. Если испытания ...

10 Ноябрь 2010 | Просмотров 8420 | Комментарии

Пивная компания Хейнекен – рос

Амстердам, 18 апреля 2012 - Компания Heineken NV объявила о своей операционной деятельности за первый квартал 2012 года. Рост выручки ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 6758 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 6371 | Комментарии

Сон, а не пиво!

Сон, а не пиво!Качественное пиво с ярким характером и содержанием, которое варится в небольшом количестве  - такие сорта все больше приобретают популярность среди украинских и мировых ценителей пива. На создание крафтовых сортов пивоваров по всему миру вдохновляют эмоции, историческое наследие и пивные традиции страны. Именно украинские козаки и вдохновили пивоваров Черниговского отделения «САН ИнБев Украина» в сотрудничестве с европейскими коллегами на создание коллекции крафтового пива под брендом «Хмелевус».

Кто такой «Хмелевус»? Это казак-пивовар с усами, переплетенными хмелем, любит не только пить, но и варить пиво. Однако ждать, пока оно сварится, обычно скучновато. Поэтому Хмелевус засыпает каждый раз, когда оно готовится. Но поскольку «Хмелевус» имеет непоседливый характер и причудливую воображение  - каждый раз снится ему какая-то такая несуразица, что позавидовать можно! Впрочем он все равно знает, что как проснется, то его ждет пиво, лучше чем сон!

Известно, что остроумие казаков по остроте может сравнялись только с остротой их сабли. Вот козацкие поговорки и перекочевали на названия сортов пива «Хмелевус», которое сегодня представлена двумя видами:
• нефильтрованное пшеничное пивом - «Надзвичайно, я WEISS у захваті»
• янтарным лагером - «Якось було у LAGER я їздив»

Сон, а не пиво!Хмелевус - большой шутник и мечтатель, поэтому дизайн каждого сорта выполнен в виде комикса-сна, где рассказывается легенда каждого сорта. Например, сон №314: «Однажды было приснилось Хмелевусу следующее: попал он в край, где из пшеницы не только пиво делают, но и мосты строят, и домики. И неизвестно - что еще. Удивился Хмелевус, но тут мимо него проехала рыба на велосипеде. И сквозь сон пробормотал: «Надзвичайно, я Weiss у захваті». И повернулся на другой бок».

Крафтовые сорта варятся исключительно на Черниговской пивоварне, а рецептуру разработал пивовар AB InBev из Германии - Маркус Стефан, который уже много лет разрабатывает лучшие крафт сорта в Европе, среди которых Hertog Jan Bastaard и все выдержанные сорта Hertog Jan, Beck's Red Ale, Franziskaner Kellerbier. Маркус также разработал Hertog Jan The Grand Prestige Vatgerijpt Cognac, которое признано крафтовым пивом года на Meiningers International Craft Beer Award 2017.

В состав «Хмелевуса» входит лучший украинский солод, отборная пшеница, немецкий и американский хмель. Как говорит сам пивовар для него большая честь выработать первое крафтовое пиво для компании в Украине: «У меня много опыта разработки крафтовых сортов в европейских странах, ведь это большой тренд уже последние несколько лет. Поэтому я старался привнести лучшие традиции европейского пивоварения и добавить украинское наследие. Надеюсь, наше пиво придется по вкусу украинцам».

Информационная справка:
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck’s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO. В 2016 году доля украинского рынка ПАО «САН ИнБев Украина» составила 30,0% в натуральном выражении.