Пивной обзор второй недели окт

Недавно назначенные руководители двух крупнейших английских компаний SABMiller и Diageo в ожидании дальнейшего сокращения продаж пива в предстоящем ...

21 Октябрь 2014 | Просмотров 3885 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

По данным  Минэкономразвития РФ  по состоянию на 2 октября т.г. Россия с начала сезона (с 1 июля) экспортировала 9 ...

14 Октябрь 2013 | Просмотров 4528 | Комментарии

Пивной обзор второй недели сен

Налоговое давление на любителей пива в Великобритании самое высокое по сравнению с соседями по Европе за исключением Финляндии. За пинту ...

17 Сентябрь 2012 | Просмотров 4466 | Комментарии

На пивоварне «Патра» стартовало производство международного бренда Zlaty Bazant

Екатеринбург, 26 мая 2011 г. – Филиал «Патра» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» сообщил о начале производства международного премиального бренда Zlaty Bazant.

Zlaty Bazant будет разливаться в стеклянные бутылки объемом 0,5 литра, а также в кеги емкостью 30 литров. Новый бренд будет широко представлен в розничных сетях и в точках продаж канала on-trade (отели, рестораны, бары, кафе) Уральского региона. Наряду с Екатеринбургом и Свердловской областью, Zlaty Bazant будет поставляться в Пермскую, Челябинскую, Тюменскую, Оренбургскую, Курганскую области, в Башкортостан, Удмуртию и Татарстан.

Первая партия пива Zlaty Bazant, сваренного в Екатеринбурге, поступит в продажу уже в конце мая. Ожидается, что розничная цена одной бутылки емкостью 0,5 литра составит 40 рублей.

Запуск торговой марки будет поддержан масштабной маркетинговой кампанией с использованием наружной рекламы, рекламы в сети интернет, а также с проведением акций в точках продаж.
Пиво Zlaty Bazant варится по оригинальному рецепту, в соответствии с  европейскими пивоваренными традициями XIX века. Золотой солод и хмель из Богемии рождают уникальный вкус пива Zlaty Bazant: насыщенный, с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.

Гия Нодикиевич Месхи, директор пивоварни «Патра»: «Рост продаж бренда Zlaty Bazant в Уральском регионе в 2010 году составил 20% к показателям 2009 года.  В результате реализации инвестиционной программы в 2005 - 2009 годах, направленной на расширение и модернизацию производства, а также на улучшение качества продукции, пивоварня "Патра" стала одним из крупнейших пивоваренных предприятий не только региона, но и российского рынка в целом. Мы надеемся, что наши потребители по достоинству оценят пиво Zlaty Bazant, сваренное на пивоварне «Патра», и бренд укрепит позиции в высокопотенциальном премиальном сегменте».

Информация для редакторов:

Пивоваренный завод «Патра» - один из лидеров рынка пива в Уральском регионе, основан в 1983 году. С 2005 года пивоварня «Патра» входит в состав группы компаний Heineken в России. В портфель марок пивоварни «Патра» входят такие бренды как «Патра», «Стрелец», «Три медведя», «Охота», «Жигулевское», «Шихан», Zlaty Bazant. Продукция филиала «Патра» представлена в нескольких объемах: стеклянная бутылка 0,5 л, бутылка ПЭТ 1,5 л, бутылка ПЭТ 2л., бутылка ПЭТ 2.5л., кеги.

Бренд Zlaty Bazant представлен в России тремя сортами: светлый лагер Zlaty Bazant Svetle, темный лагер Zlaty Bazant Cerne и безалкогольный сорт   Zlaty Bazant Nealko.

В России компания Heineken владеет восемью пивоварнями, производит 28 брендов. Подробная информация доступна на сайте http://www.heinekenrussia.ru.

Анна Мелешина
Директор по корпоративным отношениям
Компания Heineken в России
Tel: + 7 812 326 85 85 (ext 7227)