Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 9215 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Согласно доклада Еврокомиссии «Summer 2014 Short-Term Agricultural Outlook» ожидается превышение второй год к ряду среднего показателя по объемам производства и ...

14 Июль 2014 | Просмотров 4433 | Комментарии

Пивная кампания «Дайте народу

Московская Пивоваренная Компания запустила рекламную кампанию бренда «МОСПИВО». В рекламном ролике, который уже вышел на медиа-просторы звучит простой призыв «Дайте ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 6456 | Комментарии

Компания «БАЛТИКА» подписала с работниками новый договор

Сегодня в Санкт-Петербурге в штаб-квартире компании «Балтика» был подписан новый коллективный договор – документ, призванный до 2014 года регулировать социально-трудовые отношения на предприятии. Первый коллективный договор был подписан летом  2008 года также сроком на три года.

Основные положения нового коллективного договора по-прежнему касаются оплаты труда, трудовых отношений, рабочего времени и времени отдыха, условий и охраны труда. В нем сохранен расширенный, то есть сверх предусмотренного ТК РФ, перечень социальных гарантий и льгот, предоставляемых сотрудникам. Например, в более чем в 1,5 раза, был повышен размер помощи вступающим в брак, упорядочен размер материальной помощи в связи с увольнением при достижении пенсионного возраста и в связи с потерей имущества, а также принято решение о ежегодном корпоративном поздравлении Ветеранов Компании, отработавших на «Балтике» не менее 15 лет и уволившихся в связи с выходом на пенсию по старости.

В обсуждении документа приняли участие руководство компании, Совет трудового коллектива и представители профсоюзов. Подготовка новой редакции коллективного договора проходила в формате конструктивного диалога и социального партнерства. СТК обозначил свое понимание того, что дополнительные льготы не являются обязательными для бизнеса и несут финансовую нагрузку на работодателя. Администрация компании, в свою очередь, еще раз на деле подтвердила балтийскую политику по персоналу и правам человека, начинающуюся со слов: «Мы ценим наших сотрудников, так как они являются основой нашего успеха».

Вера Федоровна Суслова, Председатель Совета Трудового Коллектива компании «Балтика»: «Подготовка новой редакции коллективного договора началась еще в прошлом году, задолго до истечения действующего документа. Мы старались убедить руководство Компании сохранить действующий объем гарантий и, проанализировав полученный опыт и текущую ситуацию, предложили внести некоторые изменения. Результат переговоров оправдал наши ожидания – работодатель подтвердил сохранение действующих социальных гарантий в полном объеме».

Антон Олегович Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Фундамент социального партнерства – открытый, конструктивный диалог всех сторон с целью достижения соглашения по вопросам, представляющим взаимный интерес на договорной основе. Совместная работа администрации и представительного органа работников компании в лице СТК позволяет «Балтике» развиваться в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности».

С 2007 года на «Балтике» функционирует Совет Трудового Коллектива – орган, представляющий интересы всех сотрудников и дающий им возможность участвовать в управлении социальной политикой Компании. По инициативе Совета и при участии представителей первичных профсоюзных организаций в июле 2008 года был подписан коллективный договор, на протяжении последующих трех лет регулировавший социально-трудовые отношения на предприятии, устанавливающий взаимные обязательства между работниками и администрацией, расширяющий гарантии для сотрудников.

Уровень оплаты труда на «Балтике» является одним из самых высоких в отрасли, а компенсационный пакет – сбалансированным, что позволяет привлекать высококвалифицированный персонал и обеспечивать достойное вознаграждение сотрудникам. Компания предоставляет своим сотрудникам компенсации, дополнительные льготы и преимущества сверх установленного законодательством. В прошлом году программы «Балтики» на поддержку и развитие сотрудников превысили 828 млн. рублей.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

Обладатель премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, победитель конкурса «Лучший кадровый проект-2010» в номинации «Лучший инновационный проект»

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»

За дополнительной информацией обращайтесь к Наталье Умпелевой
www.baltika.ru