Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 5287 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5296 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

На рынке игроки нервно изучают многочисленные прогнозы резкого скачка цен на солодовый ячмень даже в связи с малейшими угрозами в ...

28 Февраль 2011 | Просмотров 7202 | Комментарии

«БАЛТИКА» получила высокую оценку «НАЦИОНАЛЬНОГО РЕЙТИНГА ПРОЗРАЧНОСТИ ЗАКУПОК»

В конце июля этого года были объявлены официальные результаты «Национального рейтинга прозрачности закупок 2009». Пивоваренная компания «Балтика» получила  оценку «Высокая прозрачность» в номинации «Корпоративные заказчики».

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» осуществляется ежегодно Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы России. Участниками «Рейтинга прозрачности» являются наиболее значимые федеральные, региональные, муниципальные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора, к которым относится пивоваренная компания «Балтика».

«Балтика» была удостоена оценки «Высокая прозрачность» среди 100 крупнейших корпоративных закупщиков, в то время как корпоративный сектор в целом пока остается на уровне «базовая прозрачность», хотя эксперты отмечают  позитивную динамику в этом сегменте.
Закупки корпоративного сектора составляют больше 2/3 оборота национального рынка закупок РФ. В 2009 году финансово-экономический кризис привел к резкому сокращению объемов корпоративных закупок практически во всех отраслях. Несмотря на нестабильную рыночную ситуацию, «Балтика» сумела получить высокую оценку «Рейтинга прозрачности».

Анна Говорова, директор по закупкам, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Очень приятно, что деятельность «Балтики» в области закупок была столь высоко оценена экспертами. В компании процедура закупок постоянно совершенствуется, ее главные достоинства – внедрение системы коллегиального принятия решений при выборе контрагента и привлечение к согласованию договоров различных экспертов компании в области юриспруденции, налогообложения, экономической безопасности и других сферах, что позволяет наиболее объективно и прозрачно вести тендерную работу, а также существенно снижать вероятность рисков. Мы используем электронные инструменты для проведения тендеров, что сделало процедуру еще более объективной и прозрачной для поставщиков. Некоторые позиции закупаются нами на электронных аукционах».

«Рейтинг прозрачности» призван сформировать систему непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок. Главным фактором, влияющим на оценку, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
За дополнительной информацией просьба обращаться
к специалисту по связям с общественностью Наталье Еруковой
Тел.+ 7 812 336 06 37 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.   Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. www.baltika.ru