Пивной бренд Heineken вырос на

Органический рост выручки на 5,6%, в соответствии с объемами отражает ограничения в ценовой политике на фоне сложной экономической и конкурентной ...

22 Август 2012 | Просмотров 5123 | Комментарии

Пивная компания Carlsberg отзы

Получен официальный релиз отзыва из оборота бракованных бутылок «Туборг» от компании Carlsberg UK. Информация представлена в двух вариантах: для владельцев ...

3 Ноябрь 2010 | Просмотров 5856 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

«УкрАгроКонсалт» понизил оценку производства ячменя в стране до 6,5 млн.тонн ввиду меньшего количества убранных площадей и снижения урожайности ...

17 Июль 2012 | Просмотров 4740 | Комментарии

«Оболонь» - одна из самых открытых и прозрачных компаний Украины

«Оболонь» - одна из самых открытых и прозрачных компаний УкраиныСогласно результатам первого в Украине исследования «Индекс прозрачности и подотчетности компаний» корпорация «Оболонь» заняла почетное 3-е место в рейтинге.

Исследование проводилось украинским Центром развития корпоративной социальной ответственности в рамках Проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

В первый десяток украинского Индекса вошли:
1. «ДТЭК» (160 баллов; 80% прозрачности);
2. «Метинвест» (146; 73%);
3. «Оболонь» (140; 70%);
4. «АрселорМиттал Кривой Рог» (122; 61);
5. «Систем Кэпитал Менеджмент» (119; 59,5%);
6. «Киевстар» (117; 58,5%)
7. «Интерпайп» (106; 53%);
8. «Эрнст энд Янг Украина» (105; 52,5%);
9. «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» (104; 52%);
10. «Галнафтогаз» (103; 51,5%).

Все компании первой десятки имеют нефинансовые отчеты, детализированное описание внедрения социальных и экологических проектов и удобную навигацию сайтов.

Главная отличительная черта Индекса сотсоит в том, что проверить достоверность его результатов может любой пользователь интернета, ведь необходимая для этого информация находится в открытом доступе, а четкие и понятные критерии (отчетность, навигация, доступность, прозрачность) оценивания значительно снижают уровень субъективности. С результатами оценки ознакомьтесь на сайте - http://csr-ukraine.org

«Оболонь» единственная компания из FMCG-рынка, которая присутствует в пятерке лидеров рейтинга посвященного прозрачности и подотчетности. Это определенно добавляет уверенности, что украинская бизнес модель успешно конкурирует с зарубежными, - отмечает президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян. - Наша компания всегда честно платит все налоги, никогда не скрывает активы в ошфорах и вкладывает инвестиции в экологические проекты. Надеюсь, что в следующем году в этом рейтинге мы увидим еще больше компаний, которые имеют штаб квартиры в Украине.

Информация о компании

АО «Оболонь» – ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3