Пивной обзор третьей недели ма

Международный зерновой совет опубликовал свой прогноз объема производства в 2014/15 на уровне 135,2 млн.тонн. По данным FranceAgriMer на 12 мая ...

26 Май 2014 | Просмотров 4840 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 4344 | Комментарии

Пивные рейтинги-брендинги

Любимые пивные бренды россиян на прошлой неделе в новостных блоках от компании OMI (Online Market Intelligence) ввели в полную задумчивость ...

27 Октябрь 2010 | Просмотров 8658 | Комментарии

В Украине появился первый комикс о культуре потребления пива

В сентябре 2011 корпорация «Оболонь» представила первый в Украине журнал комиксов об ответственном потреблении пива. Инициатива корпорации продиктована желанием развивать культуру потребления пива среди украинской молодежи. Формат комиксов был выбран специально, как лучший способ привлечь внимание студентов и избежать скучных наставлений и запугивания.

Создание комикса происходило в интерактивном формате "за 24 часа", в рамках проекта «Отрывайся нереально – употребляй ответственно!». Для участия в проекте были приглашены талантливые и опытные копирайтеры, фотографы, блоггеры, психологи и бизнесмены, готовые использовать свой опыт и талант для общей цели. Кроме того, на конкурсной основе были отобраны самые талантливые студенты, которые присоединились к проекту и освещали его в течение суток на Facebook странице корпорации «Оболонь» и блоге http://young-not-drunk.com.ua.

2 июля, в результате совместной работы, всего за 24 часа команда проекта разработала 10 ве-селых и поучительных историй, в которых любой молодой человек мог бы узнать себя, своих друзей или знакомые истории о том, к чему может привести безответственное потребление пива.

Более месяца команда профессиональных художников, иллюстраторов и копирайтеров работала над финализацией оригинальных скетчей: корректировала тексты, детализировала образы главных героев, изображала места событий и готовила комикс к печати.

Максим Кушнир, заместитель директора по маркетингу корпорации «Оболонь»: «Этот жур-нал был создан молодежью для молодежи, поэтому он говорит на ее языке, и является более эффективным, чем стандартная социальная реклама. Для нас развитие умеренного потребления пива является серьезным вопросом, принципом ответственного маркетинга и вкладом в развитие будущего страны. Надеемся, комикс подскажет, как можно пить пиво с умом, чтобы получать пользу от хмельного напитка».

Печатная версия скоро будет распространена среди киевских вузов, а онлайн версия уже доступна в наиболее популярных среди украинской молодежи социальных сетях. Дополнительно, все желающие могут посмотреть видео о том, как происходило создание комикса здесь и здесь.

Ответственное потребление
«Оболонь» серьезно относится к проблемам потребления пива в Украине и поддерживает мировые принципы ответственного маркетинга. Чтобы донести до как можно большего круга людей информацию о важности разумного отношения к пиву, компания внедряет добровольную масштабную программу «Употребляй ответственно!».

В рамках программы используются различные каналы коммуникации для того, чтобы охватить самую широкую аудиторию потребителей. В частности, на всех этикетках пива ЗАО «Оболонь» размещается сообщение о недопустимости употребления пива лицами до 18 лет, беременными женщинами и водителями, а также информация о нормах потребления пива. Логотип «Употребляй ответственно!» также размещается во всех рекламных видеороликах брендов корпорации. Среди других инструментов коммуникации с потребителями используется специальный сайт www.enjoyobolon.com, содержащий информацию об ответственном употреб-лении пива и алкогольных напитков. Распространяется специальная брошюра, посвященная хмельному напитку, его свойствам и культуре потребления.