Пивная тема от «Хейнекен»

Две смены подряд топ-менеджмента «Хейнекен» по Восточной Европе в российских СМИ послужили появлению статей, которыми обычно пользуется «желтая пресса» - ...

2 Декабрь 2011 | Просмотров 5347 | Комментарии

Пивная «САН ИнБев» проявила ха

Пивоваренная компания «САН ИнБев» запустила уникальный проект «Настоящий Сибирский Характер» в поддержку ведущей марки компании - «Сибирской короны». Акция посвящена ...

28 Октябрь 2010 | Просмотров 6009 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Ассоциация пивоваров США опубликовала предварительные итоги отрасли в 2014: в ноябре 2014 количество мелких пивоварен в стране преодолело 3200; в ...

15 Декабрь 2014 | Просмотров 4302 | Комментарии

Максим Покровский узнал как варится пиво

20 сентября лидер группы «Ногу Свело!» Максим Покровский побывал на заводе Московской Пивоваренной Компании. Экскурсию для артиста провел главный пивовар компании Михаил Ершов. Он открыл знаменитому гостю секреты приготовления известных марок пива.

Музыкант с удовольствием прошел по всем цехам завода, проявив большой интерес к процессу изготовления пива. Максим задавал множество интересующих его вопросов, на которые ему с удовольствием отвечал главный пивовар Михаил Ершов. Артист много шутил и рассказывал о своих предпочтениях, оказалось, что Максим пьет пиво исключительно в стеклянных тарах и из всех отечественных марок любит и покупает только «Жигули Барное». «Ну тут, конечно, нужно знать меня, чтобы понимать что это значит, если я покупаю отечественное пиво» - говорит музыкант. Артист был приятно удивлен рассказанными ему фактами, например, что пиво на заводе варится всего из трех натуральных компонентов и не содержит никаких искусственных консервантов и добавок. Увидев  в отделе брожения огромные лагерные танки, ёмкости для дображивания и хранения пива, Покровский сказал, что остался бы здесь на всю жизнь. А из цеха розлива Максим забрал на память заготовки в виде пластиковых колб, из которых выдуваются бутылки. Особенное впечатление на певца произвели продемонстрированное пивоваренное оборудование и масштабы производства.

По завершении экскурсии Максим не отказался от предложения продегустировать напиток и насладился свежесваренным пивом в компании главного пивовара Михаила Ершова и журналистов, делясь впечатлениями об экскурсии. Музыкант остался очень доволен качеством и вкусом пива.

«Мне очень понравилась экскурсия, всё было интересно, а главное хорошо подано. Сразу видно, что люди, которые здесь работают, любят свое дело. Своя история, свои прибаутки и нюансы, рассказанные главным пивоваром Михаилом Ершовым, не могут оставить равнодушным никого. Всё большое, всё чистое, всё современное, по последнему слову техники. Сам факт проведения таких экскурсий свидетельствует об открытости и доступности компании, о том, что ей это нужно, интересно. После того как я побывал здесь, хотел бы посоветовать потребителям пива любить этот напиток как предмет искусства» — рассказывает Максим Покровский.

После посещения музыкант выразил надежду, что визит на завод был не последним для него. А когда узнал, что такие экскурсии проводятся для всех желающих каждые выходные, то пообещал непременно приехать еще раз в компании друзей.  Фотосессия Максима Покровского стала еще одним памятным событием не только для гостей завода, но и для самого артиста.

За дополнительной  информацией просьба обращаться  к Елене Бершачевской  +7 (495) 937-1914; +7 (905) 708-1871 или к Кристине Паруниной +7 (495) 937-1914; +7 (909) 972-5927,

Информация о компании:

«Московская Пивоваренная Компания» вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в экологически чистой зоне - в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи). Завод «Московской Пивоваренной Компании» имеет производственную мощность 3,6 млн гл в год с постепенным расширением до 6 млн гл в год. Компания поставляет на российский рынок широкий ассортимент напитков, среди которых собственные марки — Жигули Барное, Моспиво, Москвас; лицензионные — Oettinger, Faxe, Breznak, Cervena Selka,  effect®, Orangina, Coors Light, Bear Beer, а также импортные марки, такие как Budweiser Budvar, Erdinger, Bitburger, Radeberger, Clausthaler, Bombardier, Perrier, Vittel, San Pelligrino, Pago и другие.