Пивная отчетность САБМиллер по

SABMiller plc, одна из ведущих пивоваренных компаний, сообщает предварительные (неаудированные) результаты деятельности за двенадцать месяцев на 31 марта ...

23 Май 2013 | Просмотров 7632 | Комментарии

Подражание Пиву

По данным Росстата, производство пива январь-февраль 2010 г. к январю-февралю 2009 г. составило 70,8 %. Падение производства все объясняют ростом ...

19 Март 2010 | Просмотров 9217 | Комментарии

Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 8779 | Комментарии

Корпорация «Оболонь» в топ-40 крупнейших производителей пива в мире

Корпорация «Оболонь» в топ-40 крупнейших производителей пива в миреКорпорация «Оболонь» занимает 28 место в мире по объемам производства пива по итогам 2010 года.

«Оболонь» является единственной компанией со штаб-квартирой в СНГ, входящей в список 40 крупнейших пивоваренных концернов мира. Доля компании в мировом производстве пива составила 0,5%.

Рейтинг традиционно составляется на основании анализа продаж крупнейших пивовареных корпораций мира и публикуется авторитетным немецким изданием Focus.

На удивление больше всего компаний в рейтинге оказалось не из Европы (которых 14 из 40), а из Азии, которая представлена 19 компаниями в рейтинге. Далее следуют Южная Америка - 4, Северная Америка - 2, и Австралия - 1. Также составители рейтинга отмечают, что в 2010 году практически не происходило характерных пивному рынку слияний и поглощений.

Заметим, что такая позиция корпорации «Оболонь» в рейтинге производителей формируется не только за счет продаж на внутреннем рынке (который, к слову, является 11-м по объему в мире), а и за счет активного экспорта пива за границу. Прочная международная позиция корпорации подтверждается неизменным лидерством в экспорте пива из Украины. Сегодня «Оболонь» обеспечивает 80% экспорта пива из Украины, и представлена в 33 странах мира на всех континентах.

«Оболонь», кроме того что является 28 пивоваренной корпорацией мира, также стала 34-й в мире по объемам производства солода - одного из основных составляющих ингредиентов пива, кроме воды и хмеля (по данным аналитической компании FirstKey).

«Такой результат для нас стал очередным подтверждением правильно выбранной стратегии развития.» - отмечает президент АО «Оболонь» Александр Слободян, - «Ведь этот успех «Оболони» закладывался еще 20 лет назад, когда была проведена приватизация предприятия в условиях перехода к рыночной экономике. «Оболонь» продолжает оставаться компанией со 100% украинским капиталом и штаб-квартирой в Киеве.»

Информация о компании

АО «Оболонь» – ведущий национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Топ-40 крупнейших пивоваренных компаний мира в 2010 году

Производитель Страна Производство пива в 2010 г., млн.гл Доля в мировом производстве
1 AB InBev Бельгия 358,7 19,4%
2 SAB Miller Великобритания 172,3 9,3%