Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 5337 | Комментарии

Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 6021 | Комментарии

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6601 | Комментарии

«Не оставайся равнодушным!» - 23 сентября международная акция пройдет и в России

23 сентября мировой лидер пивоварения, компания «Анхойзер-Буш ИнБев», по всему миру проведет ежегодную масштабную акцию по привлечению общественного внимания к проблемам безответственного потребления алкоголя, а именно - случаям продажи алкоголя подросткам, злоупотреблению алкоголем и вождению транспортных средств в состоянии опьянения.  В России к акции присоединится более 4 500 сотрудников компании «САН ИнБев» в сорока  городах. В этот день все сотрудники – от рабочих на заводах до топ-менеджеров – отправятся в торговые точки, где обратятся к продавцам и  гражданам с призывом  «не оставаться равнодушными» к проблемам безответственного потребления алкоголя.

Кроме устной разъяснительной работы о том, как правильно разговаривать с несовершеннолетними об алкоголе, участники акции распространят в местах продаж специальные предупреждающие стикеры и листовки, которые помогут объяснить что такое ответственное потребление алкоголя.

Инициаторы акции надеются привлечь внимание общества к актуальным проблемам. В компании «САН ИнБев» уверены, что эти проблемы возможно решить только сообща – «Решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных действий родителей, учителей, общественных организаций, правоохранительных органов, производителей алкогольной продукции и всего общества в целом. Важны не только запреты и наказания. Главное – комплексная и систематическая профилактическая работа, пропаганда здорового образа жизни и культуры ответственного потребления алкоголя» - поделился Андрей Губка, вице-президент по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании ОАО «САН ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы.

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев», как крупнейший производитель пива, несет ответственность перед обществом, в котором ведет свою деятельность. Ежегодно компания реализует множество программ по продвижению культуры ответственного потребления алкоголя и борьбе с продажей пива несовершенолетним, не только потому, что употребление алкоголя подростками отрицательно сказывается на пивоваренной отрасли, но, что более важно, потому что многие сотрудники компании являются родителями. И, как любой родитель, компания хочет помочь детям сделать правильный выбор: удержаться от негативного влияния сверстников, соблюдать закон, воздерживаться от употребления алкоголя до разрешенного законом возраста.

Развивать культуру ответственного потребления в обществе – задача непростая и долгосрочная, но сотрудники компании верят, что вместе, ситуацию можно изменить, ведь все начинается с личного примера каждого из нас. Поэтому «САН ИнБев» призывает каждого – не оставаться равнодушным к случаям продажи алкоголя несовершеннолетним, разговаривать со своими детьми, подавать достойный личный пример, не злоупотреблять алкоголем и не садиться за руль в состоянии опьянения.

Акция пройдет в городах: Новосибирск, Омск, Ангарск, Иркутск, Кемерово, Хабаровск, Красноярск, Томск, Барнаул, Екатеринбург, Самара, Новочебоксарск, Чебоксары, Казань, Уфа, Челябинск, Тюмень, Пермь, Набережные Челны, Москва, Нижний Новгород, Иваново, Клин, Ярославль, Тверь, Смоленск, Сергиев Посад, Саратов, Курск, Саранск, Санкт-Петербург, Воронеж, Псков, Волжский, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Белгород, Сочи, Ставрополь

Справка о компании «Анхойзер-Буш ИнБев»

Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в пятёрку глобальных производителей товаров повседневного спроса.

Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб квартира расположена в г. Левен, Бельгия.
«Анхойзер-Буш ИнБев» владеет портфелем брендов, состоящим более чем из 200 марок, в том числе: Budweiser, Stella Artois, Beck’s, Leffe, Hoegaarden, Клинское, Сибирская Корона, Chernigivske и Jupiler и многие другие. Кроме того, компания обладает 50 процентами ведущей в Мексике пивоваренной компанией Modelo и является владельцем глобального бренда Corona.

«Анхойзер-Буш ИнБев» осуществляет операции на рынках 23 стран, в большинстве из них занимает первые и вторые позиции. В общей сложности в группе компаний «Анхойзер-Буш ИнБев» во всём мире работает более 116 000 сотрудников. В 2010 году выручка компании составила 36.3 млрд. долл США.

Справка о компании ОАО «САН ИнБев»

В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.

«САН ИнБев» занимает второе место по объемам продаж в России, доля рынка в первом полугодии 2011 года составила 16,3%. Штат компании – более 8000 человек. Штат компании – более 8000 человек.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), «Клинское», «Сибирская корона», Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Толстяк» и «Багбир»

Контакты:
Оля Пономарева