Баннер

Пивные спикеры

Презентация «Национальной ассоциации участников рынка пива»

News image

Хочу сообщить вам, что двадцатого октября – то есть, совсем недавно, меньше недели назад прошла учредительная конференция новой организации - «Национальной ассоциации участников ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивной солод, где ты Россия?

Пивная Беларусь

Пивной солод? где ты Россия?Патриотический слоган «Балтика там, где Россия» звучит уже не так убедительно.  Закупка компанией «Балтика» солода произведённого за пределами России – одна из последних капель, которые могут утопить лодку российского солодовенного бизнеса.

В России производится около 100 млн гектолитров пива, для его приготовления при условии использования 100% солода (без несоложёнки,  мальтозной патоки и пр.) требуется в зависимости от параметров солода и технологий  пивоварения как правило 14-17 кг солода на один гектолитр, то есть потребность отрасли теоретически равна от 1 млн. 400 до 1 млн.700 тысяч тонн, а реально один миллион тонн. Производственные мощности российской солодовенной промышленности составляют около 1 млн. 800 тонн. Очень критично. То есть как минимум четыре солодовенных предприятия «стотысячника» в России сегодня лишние.

Белорусское ОАО «Белсолод» (Брестская область) заключило договор с пивоваренной компанией «Балтика» на поставку 20 тысяч тонн пивоваренного солода в период с марта до нового урожая 2012 года, условия контракта конечно не оглашаются. Первая партия солода отправлена 29 марта.

Почему «Балтика» не купила солод в России? Не так сложно ответить на этот вопрос. Покупать у «Русского солода» Балтика стала бы в последнюю очередь, если вспомнить огромную неустойку, которую оплатила Балтика пару лет назад «Русскому солоду». Да и помимо этого у него, как и у всех остальных российских солодовенных компаний нет в достатке качественного собственного ячменя – только импортный. Хотя и у белорусов проблемы с ячменём – вспомним тендер пару недель назад по закупке Белсолодом 50 тысяч тонн импортного пивоваренного ячменя. Вот из него, скорее всего и будет произведен солод для Балтики.

А российскому солодовенному бизнесу остаётся только недосчитаться примерно 10 миллионов евро, которые получат за 20 тысяч тонн солода их белорусские коллеги, а может быть и более, если Балтика еще увеличит закупаемые объёмы. Да и другие российские пивоваренные компании могут потянутся к братьям славянам, а белорусам это понравится – они разгонят своё однозначно современное солодовенное производство (недавно были даже закуплены системы для кондиционирования ячменя и солода) до 200 тысяч тонн в год.

Республика Белорусь реально может усилить и так неплохой собственный агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя, ведь поддержка сельхозтоваропроизводителей там - в разы выше, чем у нас в России. И чем всё это закончится? Ничем хорошим для российских производителей пивоваренного ячменя и солода. Напомним, что с 2006 года белорусские пивовары обязаны закупать солод только у госпредприятия «Белсолод», который является монополистом на рынке. Такая мера была введена для гарантированного сбыта сырья белорусских хозяйств.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)