Пивной обзор второй недели июн

Средние котировки на элеваторах в Монтане практически не изменились, сохранив колебания в диапазоне 4,25-5,5 долл./ц по фуражному ячменю и ...

15 Июнь 2015 | Просмотров 4058 | Комментарии

Пивная под небом

Сегодня на заседании правительства Москвы музыкальный фестиваль «Максидром», который будет проходить 10-11 июня, оставили без алкоголя и даже без пива. ...

5 Июнь 2012 | Просмотров 4993 | Комментарии

Пивной обзор конца июня

В основных регионах Канады по производству солодового ячменя (Minnesota, North Dakota и eastern Montana) площади в текущем сезоне выросли ...

29 Июнь 2015 | Просмотров 5702 | Комментарии

В Ростове-на-Дону завершен курс лекций «Пивной Сомелье», но будет продолжен в КраснодареКаждую неделю с 16 марта по 13 апреля более полусотни ростовчан приходили в CreativeSpace, чтобы провести время с пользой и послушать очередную лекцию о таком, как оказалось, загадочном напитке, как пиво.

Дегустируя пиво из самой старой пивоварни мира - Weihenstephan (Вайенштефан), слушатели узнали правду о «Баварском законе о чистоте пива», которую им открыл Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения «Балтики».

Лекцию «Мифы и легенды о пиве. Откуда они берутся и кому они нужны?» прочитал Никита Филиппов, пивопутешественник и блогер. Его рассказ сопровождался дегустацией эксклюзивных сортов пива, сваренных на экспериментальной мини-пивоварне «Балтики», в  Санкт-Петербурге.

Темой третьей лекции стала «История пивоварения на Юге России». Лектор — Сергей Деркач, историк, создатель одноименной музейной экспозиции, рассказал ростовчанам как о южных традициях пивоварения, так и о всемирной истории пива.

Лекцию «Старославянские рецепты или напитки предков» прочитал коллекционер и медовар Денис Должиков,  угощая аудиторию своей собственной медовухой и домашним пивом.

Заключительную тему «За закрытой дверью мини-пивзавода» раскрыл Андрей Шепило, директор пивного дома «Остербрау». Слушатели узнали, с какими трудностями можно столкнуться, открывая свою пивоварню.

«Спасибо большое организаторам за прекрасный курс «Пивной сомелье» - ничего общего с привычными ассоциациями слова «лекция». Просто превосходная атмосфера мероприятий, такие курсы очень хорошая возможность узнать что-то новое о привычных вещах, разрушить стереотипное восприятие благодаря получаемой информации от профессионалов и фанатов своего дела», - Иван Космынин, фотограф.

«Иногда приходит время взглянуть на привычные вещи совершенно под другим углом - благодаря серии лекций «Пивной сомелье» мне пришлось вспомнить об этом правиле. Будучи человеком далеким от темы пивоварения, я была поражена тем, насколько лекторы отданы своему делу, как они мастерски делятся своей любовью и увлеченностью с аудиторией. Всегда приятно получать новые знания, в том числе об истории и культуре пития от настоящих профессионалов! Прекрасная атмосфера и многочисленные сюрпризы от организаторов стали приятным дополнением каждую пятницу», - Юлиана Ищенко, студентка 3 курса  ЮФУ.

«После курса лекций «Пивной сомелье», я совсем иначе стала воспринимать пиво как продукт, если раньше для меня пиво делилось исключительно на светлое и темное, то сейчас я знаю, что пиво не такой простой напиток как кажется многим, а напиток с богатейшей интересной  историей. Очень приятное впечатление оставил подход к передаче знаний проиллюстрированных дегустациями потрясающих сортов пива. Большое спасибо организаторам и всем лекторам курса!», - Мажникова Галина,  Старший мастер ООО РКЗ Тавр.

В мае и июне текущего года запланированы лекции «Пивной сомелье» в Краснодаре, которые будут проведены в содружестве с площадкой «Теории и практики Краснодара». Стать участником проекта могут все желающие, достигшие 18 лет. Следите за новостями!

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Просветительский проект «Лекториум» -  новый формат интеллектуального общения. «Лекториум» устраивает в Ростове культурные события образовательного характера в формате edutainment (фестивали, лекции, мастер-классы, семинары, конференции, экскурсии, пикники). За время существования проекта прошло более 100 мероприятий по направлениям: искусство, психиатрия, кино, физика, журналистика, архитектура, история, мода, бизнес.  Проект призван вернуть к идеалам открытого и свободного доступа к знаниям во всех форматах.