Пивная перспектива Таможенного

В среду в Москве состоялся круглый стол, на котором была принята очередная резолюция, которую может «услышат». Основной темой докладов было ...

23 Ноябрь 2011 | Просмотров 5259 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 6820 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 6826 | Комментарии

«Балтика» наращивает ресурcосберегающую энергию

12 апреля впервые заседание Совета директоров промышленных предприятий Воронежа было проведено на территории филиала «Балтика-Воронеж».  По словам ответственного секретаря организации Александра Крючкова, такое решение было принято Советом, чтобы ознакомиться с применением новейших ресурсосберегающих технологий «Балтики». На заседании присутствовали директора крупнейших воронежских предприятий и представители городской администрации.

С презентацией достижений филиала «Балтика-Воронеж» выступил его директор Дмитрий Визир. Он в частности сказал: «Нам есть что показать и чем поделиться с директорским корпусом».

«Балтика» уделяет пристальное внимание вопросам сохранения природных ресурсов и стремится оптимизировать их потребление. Результаты проектов 2011 года подтвердили производственную эффективность российской пивоваренной компании и внесли значительный вклад в общие показатели группы компаний Carlsberg.

По мнению Дмитрия Визира, один из главных инструментов эффективности предприятия — это планомерное снижение потребления энергоресурсов.  Например, за 2011 год удалось снизить уровень  удельного  потребления тепла  на  16,4 % по сравнению с 2010 годом, а уровень удельного электропотребления на производственные нужды уменьшился на 10,68 %.

Общая сумма экономии по компании «Балтика» за 2011 год благодаря внедрению программы  энергосбережения составила около 154 млн руб. Вместе с этим компании удалось существенно снизить нагрузки на окружающую среду, что является важной частью  экологической программы «Балтики». Примером этого может служить снижение выбросов СО2 на 13,55 %.

В компании продолжается работа по программе «Энергия лидеров», направленной на сокращение энергопотребления основного производства, а также вспомогательных и непрофильных производств. В рамках проекта от сотрудников, вовлеченных в программу, было подано и рассмотрено в общей сложности более 2100 идей по увеличению энергоэффективности компании; при этом более половины предложений уже находятся в стадии реализации. Активную работу по программе «Энергия лидеров» планируется продолжить и в дальнейшем.

Директора предприятий и представители администрации посетили производственные площадки завода и ознакомились с продукцией, выпускаемой на филиале.

В контексте знакомства гостей с предприятием,  Дмитрий Визир отметил, что «Балтика-Воронеж» уже несколько лет подряд входит в тройку самых крупных налогоплательщиков Воронежской области, хотя на предприятии работают всего немногим более 300 человек. В 2011 году в областной бюджет было перечислено 1,85 млрд руб., то есть, каждый из 330 работников филиала заработал по 6 миллионов.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Воронежский пивзавод основан в 1936 году. В 2001 году предприятие вступило в концерн ВВH. В 2003 году завершилась полная реконструкция производства. С октября 2005 года до конца 2006 года завод является филиалом ОАО «Ярпиво», а  конце 2006 года становится филиалом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Воронеж». Сейчас на предприятии выпускаются 12 сортов пива. Среди них: Tuborg green, «Балтика №7», «Балтика №3», Zatecky Gus, «Балтика Кулер», «Балтика №9», «Арсенальное», «Ярпиво», «Большая кружка», «Воронежское Жигулевское».