Пивной обзор третьей недели ма

В целом глобальный прогноз на урожай зерновых остается благоприятным несмотря на неблагоприятные погодные условия и  оценивается на уровне  1,808 млн. ...

23 Май 2011 | Просмотров 5675 | Комментарии

Пивной обзор конца ноября

Экспорт зерна из РФ в 2013-2014 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2013г.) на 20 ноября с.г. составил 13 млн. 123 ...

2 Декабрь 2013 | Просмотров 5240 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5582 | Комментарии

Пивные гурманы Воронежа встретились на образовательном проекте «Пивной Сомелье»

Пивные гурманы Воронежа встретились на образовательном проекте «Пивной Сомелье»Во вторник, 10 апреля, в Воронеже состоялась первая встреча в рамках проекта «Пивной Сомелье». Организаторы проекта - компания «Балтика», пивоварня «Рюген» и пивной ресторан «Hans» - поделились знаниями о технологии производства пива, традициях его подачи и тонкостях дегустации с совершеннолетними воронежцами.

Ценители пенного напитка и пивные гурманы попробовали себя в необычной, но изысканной роли сомелье пенного напитка. В непринужденной, доверительной атмосфере слушатели курса окунулись в секреты приготовления, а также  правильного и ответственного потребления пива. Гостям последовательно, по всем правилам дегустации, рассказывали, как варится пиво, и демонстрировали яркие образчики пива отечественных и зарубежных производителей.

Главным лектором встречи стал гость из Германии Ульрих Пайзе, главный пивовар частной пивоварни «Рюген»,  который рассказал собравшимся о традициях европейского пивоварения, про баварскую культуру потребления пива, а также развенчал мифы, скрывающие подлинный смысл «Райнхайтсгебота», так называемого Баварского закона о чистоте пива. Так в  средневековом законе о чистоте говорится о том, что пиво может вариться только из ячменя (при этом даже не говорится, что это должен быть именно солод!), хмеля и воды. А про такой важный ингредиент как пивные дрожжи, в XV веке вообще никто понятия не имел — микробиологии еще не было. К тому же закон принимался Вильгельмом IV с целью экономического регулирования: в Германии не хватало пшеницы, и чтобы спасти население от голода, пивоварам было приказано использовать только ячмень. Сейчас в Европе, Америке и Азии варят самое разное пиво - не только из я! чменя и пшеницы, но и из кукурузы, риса, овса, сорго, с добавлением ягод и сока, трав и специй.

«Все рецептуры пива имеют право на существование, - поведал Ульрих Пайзе, - Пиво это напиток с богатейшей историей, в ходе которой сложились многие потрясающие марки, признанные во всем мире - и далеко не у всех состав ограничивается водой, хмелем и ячменем. Сегодня очень важно рассказывать и показывать людям, что хорошее качественное пиво заслуживает внимания и уважения. Главное — это постараться раскрыть секрет его вкуса, побольше узнать о том, как пиво рождается, и научиться правильно и ответственно его употреблять».

Дмитрий Тарасевич,  директор пивоварни «Артель»: «В пивном ресторане «Hans» собирается интересная публика, во многом ориентированная на интеллектуальное общение. Поэтому проект «Пивной Сомелье», позволяющий узнать много нового и познавательного о таком замечательном продукте как пиво, пришелся как нельзя кстати. Хочется надеяться, что такие встречи смогут дать много питательной информации для тех, кто интересуется и по-настоящему ценит пенный напиток».

Андрей Жильцов, представитель компании «Балтика»: «Очень показательно, что проект «Пивной Сомелье» притягивает все больше и больше слушателей. Стартовав в Санкт-Петербурге, он с успехом реализовался на Урале, в Поволжье, на Юге России, а теперь и в Черноземье. Это говорит о том, что люди хотят воочию, а не понаслышке, узнать о качественном продукте, о нюансах его приготовления, научиться правильно его дегустировать. Именно поэтому «Балтика», являясь открытой компанией, стремится вовлечь в проект как можно больше коллег и единомышленников: пивоваров, рестораторов, пивопутешественников. Всех нас объединяет искренний интерес к пиву: к его прошлому, настоящему и будущему».

Следующая встреча «Пивного Сомелье» состоится во вторник, 17 апреля, в ресторане «Hans». С лекцией о мифах, окружающих пиво,  выступит пивопутешественник, собиратель пивного фольклора Дмитрий Булдаков, специально приглашенный из Санкт-Петербурга.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым ! стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.