Баннер

Пивная статистика начала сентя

Производство солода в России за 7 месяцев 2011 составило 593,23 тыс.тонн, что превысило показатель предыдущего года на 12,2%. ...

5 Сентябрь 2011 | Просмотров 6432 | Комментарии

Далее...

Пивной ячмень, тренды первой н

Трейдеры основных биржевых площадок были застигнуты врасплох существенным снижением прогнозов Сельскохозяйственного Департамента США по урожаю зерновых (крайнее схожее снижение прогноза ...

10 Октябрь 2010 | Просмотров 6499 | Комментарии

Далее...

Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 4389 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные гурманы Воронежа встретились на образовательном проекте «Пивной Сомелье»

Пивные гурманы Воронежа встретились на образовательном проекте «Пивной Сомелье»Во вторник, 10 апреля, в Воронеже состоялась первая встреча в рамках проекта «Пивной Сомелье». Организаторы проекта - компания «Балтика», пивоварня «Рюген» и пивной ресторан «Hans» - поделились знаниями о технологии производства пива, традициях его подачи и тонкостях дегустации с совершеннолетними воронежцами.

Ценители пенного напитка и пивные гурманы попробовали себя в необычной, но изысканной роли сомелье пенного напитка. В непринужденной, доверительной атмосфере слушатели курса окунулись в секреты приготовления, а также  правильного и ответственного потребления пива. Гостям последовательно, по всем правилам дегустации, рассказывали, как варится пиво, и демонстрировали яркие образчики пива отечественных и зарубежных производителей.

Главным лектором встречи стал гость из Германии Ульрих Пайзе, главный пивовар частной пивоварни «Рюген»,  который рассказал собравшимся о традициях европейского пивоварения, про баварскую культуру потребления пива, а также развенчал мифы, скрывающие подлинный смысл «Райнхайтсгебота», так называемого Баварского закона о чистоте пива. Так в  средневековом законе о чистоте говорится о том, что пиво может вариться только из ячменя (при этом даже не говорится, что это должен быть именно солод!), хмеля и воды. А про такой важный ингредиент как пивные дрожжи, в XV веке вообще никто понятия не имел — микробиологии еще не было. К тому же закон принимался Вильгельмом IV с целью экономического регулирования: в Германии не хватало пшеницы, и чтобы спасти население от голода, пивоварам было приказано использовать только ячмень. Сейчас в Европе, Америке и Азии варят самое разное пиво - не только из я! чменя и пшеницы, но и из кукурузы, риса, овса, сорго, с добавлением ягод и сока, трав и специй.

«Все рецептуры пива имеют право на существование, - поведал Ульрих Пайзе, - Пиво это напиток с богатейшей историей, в ходе которой сложились многие потрясающие марки, признанные во всем мире - и далеко не у всех состав ограничивается водой, хмелем и ячменем. Сегодня очень важно рассказывать и показывать людям, что хорошее качественное пиво заслуживает внимания и уважения. Главное — это постараться раскрыть секрет его вкуса, побольше узнать о том, как пиво рождается, и научиться правильно и ответственно его употреблять».

Дмитрий Тарасевич,  директор пивоварни «Артель»: «В пивном ресторане «Hans» собирается интересная публика, во многом ориентированная на интеллектуальное общение. Поэтому проект «Пивной Сомелье», позволяющий узнать много нового и познавательного о таком замечательном продукте как пиво, пришелся как нельзя кстати. Хочется надеяться, что такие встречи смогут дать много питательной информации для тех, кто интересуется и по-настоящему ценит пенный напиток».

Андрей Жильцов, представитель компании «Балтика»: «Очень показательно, что проект «Пивной Сомелье» притягивает все больше и больше слушателей. Стартовав в Санкт-Петербурге, он с успехом реализовался на Урале, в Поволжье, на Юге России, а теперь и в Черноземье. Это говорит о том, что люди хотят воочию, а не понаслышке, узнать о качественном продукте, о нюансах его приготовления, научиться правильно его дегустировать. Именно поэтому «Балтика», являясь открытой компанией, стремится вовлечь в проект как можно больше коллег и единомышленников: пивоваров, рестораторов, пивопутешественников. Всех нас объединяет искренний интерес к пиву: к его прошлому, настоящему и будущему».

Следующая встреча «Пивного Сомелье» состоится во вторник, 17 апреля, в ресторане «Hans». С лекцией о мифах, окружающих пиво,  выступит пивопутешественник, собиратель пивного фольклора Дмитрий Булдаков, специально приглашенный из Санкт-Петербурга.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым ! стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)