Баннер

Пивной обзор четвертой недели

Основные поставщики пива на новозеландском рынке (Lion, DB и Independent Breweries), принадлежащие иностранному капиталу, объявили о предстоящем повышении отпускных цен ...

29 Март 2015 | Просмотров 4055 | Комментарии

Далее...

Пивная Чехия придет из Сахалин

Чехия в текущем году собирается направить в инвестиционные проекты в России 156,55 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании чешской ...

2 Февраль 2012 | Просмотров 5188 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 4963 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




У челябинцев будут формировать экологически ответственное мировоззрение

Пение птиц, яркая зелень и цветы встречали участников круглого стола «Пластик на оборот — как превратить отходы в доходы?». Материалом для создания живописного зеленого уголка послужил переработанный пластик, ставший одним из «главных героев» обсуждения. Организовали круглый стол Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами, и филиал «Балтика - Челябинск».

В развитых странах ежегодно количество мусора возрастает примерно на 3% по объему. На сегодняшний день существует три основных направления борьбы с отходами: захоронение, сжигание и переработка. С экологической точки зрения первые два способа не очень эффективны, поскольку мест для свалок не хватает, а сжигание мусора приводит к выделению в атмосферу вредных веществ. В последнее время в Европе появилось понятие «управление отходами», оно шире понятий «переработка», «утилизация» и даже «обращение с отходами», так как включает в себя организацию сбора отходов, их вторичное использование, утилизацию, а также мероприятия по уменьшению количества отходов.

Охрана окружающей среды, сбор и переработка отходов, как производственных, так и бытовых, может стать перспективным бизнесом. На Западе мусор кормит целый сектор экономики: за одну тонну отходов переработчики получают около 150 долларов чистого дохода по государственной тарифной сетке и еще в несколько раз больше, продавая вторсырье на заводы и фабрики. В России создание производственной и «экологической» инфраструктуры по переработке отходов можно рассматривать как резерв массового создания новых рабочих мест и стабилизирующий социальный фактор. О необходимости законодательной и государственной поддержки перерабатывающей отрасли в рамках круглого стола заявили бизнесмены, занимающиеся переработкой отходов. Член Совета Национального союза предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами, генеральный директор ЗАО «Втор-Ком» Рафаил Рузбин отметил, что сейчас в России проблема нехватки производственн! ых мощностей по переработке отходов постепенно решается.

«Во многих регионах появляются предприятия, перерабатывающие стекло, ПЭТ и другой пластик, макулатуру. Хорошо, что создается сырьевая база, чтобы эти производства в дальнейшем работали только за счет рециклинга отходов. Сейчас страна идет к тому, чтобы внедрить раздельный сбор отходов, так что перспектива развития рециклинга у нас достаточно хорошая», - заявил в ходе своего выступления Рафаил Рузбин.

Несмотря на эти позитивные факты, говорящие о развитии нового стратегического подхода к обращению с отходами, некоторые решения на уровне межгосударственного взаимодействия ставят под сомнения прогресс в области экологии и чреваты большими экологическими последствиями.  В прошлом году Таможенный союз ввел запрет вторичного использования стеклотары для контакта с алкоголем, а также вынес на обсуждение запрет ПЭТ-упаковки для алкогольной продукции.  По общему мнению участников круглого стола это негативно скажется и на бизнесе, и на экологии, и на социальной сфере. Повторное использование стеклобутылки и переработка ПЭТ позволяет снизить площади, выделяемые под захоронение мусора. Запрет увеличит нагрузку на окружающую среду, поскольку использование именно этих видов упаковки, в том числе и повторное, в разы позволяет снижать выбросы СО2 на единицу продукции.

Снижением выбросов углекислого газа, который вызывает парниковый эффект, уже озабочены некоторые предприятия. Своим опытом в этом вопросе поделились специалисты компании «Балтика», рассказав о системе своей  экологической деятельности. Из года в год компания работает над мероприятиями по охране окружающей среды и работе с отходами пивопроизводства, а также проектами, связанными с рациональным использованием ресурсов, в том числе энергии и воды.

Анастасия Тютюнник, руководитель группы закупок и таможенного оформления  филиала «Балтика-Челябинск» рассказала о долгосрочном проекте «Оборотная бутылка», направленном на  увеличение доли возвратной стеклотары в производстве: «Повторное использование стеклянной бутылки выгодно как с точки зрения бизнеса, так и экологии: оборотная тара помогает снижать не только производственные издержки, но и улучшает экологическую ситуацию, снижая нагрузку на городские полигоны отходов».  Специалисты  компании «Балтика» готовы помочь органам власти в создании эффективной региональной системы утилизации и обращения с отходами и привлечь  своих партнеров - крупнейших операторов по сбору тары в регионе к совместным мероприятиям. «Мы готовы предоставить информацию о лучшем зарубежном и отечественном опыте по этой теме и принять участие в разработке системы сбора и утилизации стек! лотары в качестве производителей, использующих вторичное сырье»,- сообщила Анастасия Тютюнник.

О необходимости формировании экологически ответственного мировоззрения на круглом столе говорили представители общественных организаций - член общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области Эркин Маматов и председатель правления Челябинской областной общественной организация «Зеленый крест» Мария Соболь.

«Сегодня экологическая культура населения не сформирована. Мы не привыкли быть хозяином места, в котором живем. Мы не привыкли ценить стоимость всего того, что окружает нас. И это, наверное, один из моментов, который мог бы лечь в основу серьезной просветительской работы среди населения», — подчеркнула Мария Соболь.

По итогам круглого стола был сформирован ряд предложений: по формированию экологически ответственного мировоззрения среди всех слоев населения, развитию мотивационных установок к экологически ответственному поведению как промышленных предприятий, так и государства в целом. Эти предложения буду переданы в рабочую группу, которая разрабатывает Концепцию по формированию экологической культуры населения Челябинской области. Рабочая группа создана по распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

***
Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами — образован в июне 2011 года. Цель создания Союза — объединение предприятий отходоперерабатывающей индустрии в интересах развития отрасли, привлечение масштабных инвестиций, содействие росту капитализации и эффективности предприятий отрасли. Основными целями и задачами Союза являются: содействие формированию современной национальной индустрии обращения с отходами производства и потребления, основанной на принципах частно-государственного партнерства и соответствующей задаче по обеспечению экологической безопасности общества на уровне мировых стандартов; содействие внесению изменений в действующее законодательство, направленных на создания условий по модернизации отрасли на основе опыта европейских стран, в том числе, в части введения ответственности производителя или импортера продукции за ее последующую утилизацию.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). «Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоится  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стан! дартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)