Пивной обзор второй недели апр

Район вокруг знаменитой пивоварни Carlsberg, построенной в сердце Копенгагена в 1847, получил название Carlsberg City, после того, как ...

19 Апрель 2015 | Просмотров 3882 | Комментарии

Пивные празднуют в субботу

День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 ...

10 Июнь 2011 | Просмотров 6218 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным второго официального отчета DEFRA по балансу ячменя (26 марта 2014) предложение составило 8,2 млн.т (на 20 тыс.тонн ...

7 Апрель 2014 | Просмотров 4994 | Комментарии

Компания HEINEKEN выходит в новую категорию Radler

Компания HEINEKEN выходит в новую категорию RadlerНа заводе «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге запущено производство новой категории - пиво с  натуральным лимонным соком.

Компания HEINEKEN выводит на российский рынок первый продукт в своем портфеле в категории Radler – Zlaty Bazant Naturalny Radler.

Пиво категории Radler – это сочетание традиционного светлого лагера и натурального сока. Radler завоевал симпатии потребителей по всей Европе и задал модный тренд на легкость и освежающий эффект. В большинстве стран Европы продажи в первый год превысили ожидания более чем в пять раз. В России категория мало представлена.

Категория пива с добавками по итогам 2011 года занимает более 2,3% всего рынка пива в России. Это самое быстрорастущее направление во всем премиальном сегменте. За период с 2010 по 2011 доля этой категории выросла на 17%.

«Zlaty Bazant – первый бренд пива нашей компании, запускающий категорию Radler на российском рынке, – говорит Богуслав Бишоф (Boguslaw Biszof), директор по маркетингу компании HEINEKEN в России –  до конца апреля мы выпустим еще один бренд – это будет Doctor Diesel Radler. Запуск  новой категории позволит нам укрепить лидирующие позиции компании на российском рынке, а также сформировать новую категорию пива с натуральным соком. Мы рассчитываем, что российские потребители оценят новый вкус Radler».

Radler можно считать отдельной категорией, поскольку в отличие от традиционных ароматизированных сортов пива вместо ароматических и вкусовых добавок в приготовлении напитка используется натуральный лимонный сок. Radler появился в Германии в начале 20 века, когда светлый лагер начали смешивать с лимонадом, и подавать освежающий напиток велосипедистам (Radler-нем. - велосипедист). Вскоре, легкое пиво с цитрусовой горчинкой и уникальным освежающим эффектом, стало популярным среди любителей активного отдыха.

Компания HEINEKEN в России  в 2012 году в поддержку Zlaty Bazant Naturalny Radler будет запущена мощная рекламная кампания. Рекламный видео-ролик для трансляции в Интернете, наружная реклама в 17 крупнейших городах России в течение двух месяцев, включая нестандартные форматы. Масштабная программа поддержки в местах продаж, дегустации для потребителей.
?
Справочная информация

ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» -  российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. – лидирующей  международной пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В портфеле компании на сегодняшний день 28 брендов среди которых  такие известные международные бренды как  Heineken, Amstel Premium Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness,  а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво».

Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.

Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива.

Zlaty Bazant Naturalny Radler сварен только из натуральных ингредиентов: вода, солод, ячмень, сахар хмелепродукты и фруктовая основа. Содержание алкоголя: не менее 1,8%; экстрактивность начального сусла: 9,5%.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Надежда Фролова
Менеджер по внешним коммуникациям
T  +7 (495) 258 99 60 ext. 1539
M  +7 (968)829 00 16

Александр Беспамятнов
Специалист по работе со СМИ
T  +7 812 326 85 85 (ext 7731)
M  +7 (965) 090 13 89