Пивные пикеты российского «Хей

По мнению профсоюза работников пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге  инфаркт миокарда, повлекший смерть одного из сотрудников предприятия был вызван постоянными ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 6316 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Согласно данным Департамента сельского хозяйства США индекс цен на фермерскую продукцию в США в январе составил 186% к базе ...

6 Февраль 2012 | Просмотров 5356 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

По информации АПК Информ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на Украине по состоянию на 11 ...

14 Апрель 2014 | Просмотров 4971 | Комментарии

Украинские пивовары сокращают экспорт

Украинские пивовары сокращают экспортПо итогам 2011 года экспорт пива из Украины снизился на 5,86% и составил 280,8 млн. л, в то время как импорт вырос на 81,7%. Общий объем экспорта упал, прежде всего, из-за резкого сокращения поставок пива в Беларусь, которые снизились на 77% по сравнению с 2010 годом.

Причиной стала дискриминационная политика белорусских властей по отношению к украинским пивоварам. Напомним, что с 2010 года Беларусь ввела лицензирование украинского пива, в результате чего цена на него выросла в 1,5 раза.

Сергей Кравец, директор по внешнеэкономическим вопросам корпорации "Оболонь": "Фактически, Беларусь закрыла свой рынок для украинского пива. И это произошло на фоне отсутствия реакции со стороны украинской власти. Несмотря на наши неоднократные обращения в Министерство экономического развития и торговли, ситуация остается плачевной. Но мы все же надеемся, что с принятием 19 марта Верховной Радой закона о защите отечественных товаропроизводителей власть применит адекватные действия для решения этой проблемы"

Информация о компании

ПАО «Оболонь» - крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.
Основные бренды: «Оболонь», Carling, Zlata Praha, Bitburger, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора».

Корпорация «Оболонь» - крупнейший экспортер пива из Украины. По итогам 2010 года доля компании в экспорте составила 80%. Продукция компании экспортируется в 40 стран мира.

Корпорация «Оболонь»
04655, г. Киев, ул. Богатырская, 3