Баннер

Пивной обзор первой половины с

Сбор озимого ячменя в Великобритании, начавшегося в июле, завершился в августе с прогнозной оценкой урожайности на уровне 7,2-7,4 т/га, ...

22 Сентябрь 2014 | Просмотров 4270 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели де

Производство ячменя в Канаде в 2012/13 по данным Agri-Food Canada выросло на 2% по сравнению с 2011/12 до 8,012 ...

24 Декабрь 2012 | Просмотров 5013 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала декабря

Слабые показатели урожая солодового ячменя в Великобритании вновь подтолкнули цены вверх на16% по году. Предложение на рынке сократилось на 5%, ...

6 Декабрь 2011 | Просмотров 4817 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Челябинске обсудят проблему переработки отходов

Обычная пластиковая бутылка — это не мусор, как привыкли думать многие, а ценный материал, который после переработки можно использовать во многих отраслях. 10 апреля в 14.00 в конференц-зале офис-центра «ВИПР» (ул. Елькина, д.45) состоится круглый стол «Пластик на оборот — как превратить отходы в доходы?». Обсудить пути решения проблемы управления отходами и их переработки предлагают Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами, и филиал «Балтика - Челябинск».

Для участия в круглом столе приглашены представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления по экологии при администрации города Челябинска, Комитета по экологии и ресурсосбережению Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, представители перерабатывающих предприятий из Челябинска и Екатеринбурга: ЗАО «ВТОР-КОМ» (Челябинск), ООО «УРАЛ-ПОЛИМЕР» (Челябинск), ЗАО РЕТАЛ (Екатеринбург), общественные организации и журналисты.

На круглом столе обсудят ситуацию с отходами в регионе, узнают об инновациях в области сбора и переработки как промышленных, так и бытовых отходов. Собственным опытом поделятся представители предприятий, которые успешно занимаются переработкой. То, что можно сделать из «мусора», участники мероприятия увидят своими глазами: в рамках круглого стола будет организована выставка предметов, изготовленных с использованием оборотного сырья.

«Сейчас на рынке вторичного сырья стремительно появляются все новые и новые материалы, в основе которых подчас не что иное, как то же вторичное сырье. Так, широко применяемые ПЭТФ бутылки, при умном ведении бизнеса могут стать (да и стали!) хорошей базой для производства дешевых химических волокон, из которых можно производить массу полезных товаров», - отметил член совета Национального союза предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами, генеральный директор ЗАО «Втор-Ком» Рафаил Рузбин.

Собственным опытом реализации экологических программ с участниками круглого стола поделится компания «Балтика». «Балтика» стремится оптимизировать использование и переработку упаковочных материалов с целью минимизации воздействия на окружающую среду. На всех филиалах компании реализуется проект «Оборотная бутылка», направленный на увеличение доли возвратной тары. Повторное использование стеклянных бутылок не только снижает производственные издержки, но и улучшает экологическую ситуацию, уменьшая нагрузку на городские полигоны отходов. Использование каждых шести тонн переработанной стеклянной тары позволяет сократить выбросы диоксида углерода — газа, создающего парниковый эффект, — на одну тонну. В развитии системы сбора стеклотары заинтересованы на уровне Правительства РФ. Министерство промышленности и торговли РФ поручило органам местного самоуправления разработать и принять региональные целевые программы ! по сбору и утилизации стеклотары.

Сегодня на одного жителя России приходится порядка 250-350 килограммов ТБО, в развитых странах эта цифра доходит до 600-800 килограммов. Европа уже давно перевела проблему отходов в решение. Модель нулевых отходов — самый актуальный мировой экологических тренд. Концепция зацикленного производства, утилизации и воспроизводства сырья подсказана самой природой. Планета не производит ничего такого, что не становилось бы материалом для нового использования. Европейцы научились у окружающей среды перерабатывать и повторно использовать свои отходы. В процессе участвуют все сегменты общества: горожане разделяют мусор, компании его собирают и перерабатывают, а государство поддерживает переработчиков и наказывает тех, кто не соблюдает нормы и правила переработки. Сейчас Россия стоит перед выбором — перенять успешный европейский опыт или найти свой собственный уникальный путь решения проблемы отходов.

***
Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами — образован в июне 2011 года. Цель создания Союза — объединение предприятий отходоперерабатывающей индустрии в интересах развития отрасли, привлечение масштабных инвестиций, содействие росту капитализации и эффективности предприятий отрасли. Основными целями и задачами Союза являются: содействие формированию современной национальной индустрии обращения с отходами производства и потребления, основанной на принципах частно-государственного партнерства и соответствующей задаче по обеспечению экологической безопасности общества на уровне мировых стандартов; содействие внесению изменений в действующее законодательство, направленных на создания условий по модернизации отрасли на основе опыта европейских стран, в том числе, в части введения ответственности производителя или импортера продукции за ее последующую утилизацию.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производ! ства продукции используется только самое лучшее сырье.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)