Пивная «ограниченность» достиг

Ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-го года намерены не только депутаты в России, но и в Республике Беларусь. ...

22 Март 2012 | Просмотров 10765 | Комментарии

Пивная бутылка сольется с прир

Похоже, вторичное применение, как ПЭТ упаковки, так и стекла никого не интересует. Во всяком случае, против использования ПЭТ для розлива ...

30 Сентябрь 2011 | Просмотров 8121 | Комментарии

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ...

14 Декабрь 2010 | Просмотров 22649 | Комментарии

В Челябинске обсудят проблему переработки отходов

Обычная пластиковая бутылка — это не мусор, как привыкли думать многие, а ценный материал, который после переработки можно использовать во многих отраслях. 10 апреля в 14.00 в конференц-зале офис-центра «ВИПР» (ул. Елькина, д.45) состоится круглый стол «Пластик на оборот — как превратить отходы в доходы?». Обсудить пути решения проблемы управления отходами и их переработки предлагают Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами, и филиал «Балтика - Челябинск».

Для участия в круглом столе приглашены представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления по экологии при администрации города Челябинска, Комитета по экологии и ресурсосбережению Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, представители перерабатывающих предприятий из Челябинска и Екатеринбурга: ЗАО «ВТОР-КОМ» (Челябинск), ООО «УРАЛ-ПОЛИМЕР» (Челябинск), ЗАО РЕТАЛ (Екатеринбург), общественные организации и журналисты.

На круглом столе обсудят ситуацию с отходами в регионе, узнают об инновациях в области сбора и переработки как промышленных, так и бытовых отходов. Собственным опытом поделятся представители предприятий, которые успешно занимаются переработкой. То, что можно сделать из «мусора», участники мероприятия увидят своими глазами: в рамках круглого стола будет организована выставка предметов, изготовленных с использованием оборотного сырья.

«Сейчас на рынке вторичного сырья стремительно появляются все новые и новые материалы, в основе которых подчас не что иное, как то же вторичное сырье. Так, широко применяемые ПЭТФ бутылки, при умном ведении бизнеса могут стать (да и стали!) хорошей базой для производства дешевых химических волокон, из которых можно производить массу полезных товаров», - отметил член совета Национального союза предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами, генеральный директор ЗАО «Втор-Ком» Рафаил Рузбин.

Собственным опытом реализации экологических программ с участниками круглого стола поделится компания «Балтика». «Балтика» стремится оптимизировать использование и переработку упаковочных материалов с целью минимизации воздействия на окружающую среду. На всех филиалах компании реализуется проект «Оборотная бутылка», направленный на увеличение доли возвратной тары. Повторное использование стеклянных бутылок не только снижает производственные издержки, но и улучшает экологическую ситуацию, уменьшая нагрузку на городские полигоны отходов. Использование каждых шести тонн переработанной стеклянной тары позволяет сократить выбросы диоксида углерода — газа, создающего парниковый эффект, — на одну тонну. В развитии системы сбора стеклотары заинтересованы на уровне Правительства РФ. Министерство промышленности и торговли РФ поручило органам местного самоуправления разработать и принять региональные целевые программы ! по сбору и утилизации стеклотары.

Сегодня на одного жителя России приходится порядка 250-350 килограммов ТБО, в развитых странах эта цифра доходит до 600-800 килограммов. Европа уже давно перевела проблему отходов в решение. Модель нулевых отходов — самый актуальный мировой экологических тренд. Концепция зацикленного производства, утилизации и воспроизводства сырья подсказана самой природой. Планета не производит ничего такого, что не становилось бы материалом для нового использования. Европейцы научились у окружающей среды перерабатывать и повторно использовать свои отходы. В процессе участвуют все сегменты общества: горожане разделяют мусор, компании его собирают и перерабатывают, а государство поддерживает переработчиков и наказывает тех, кто не соблюдает нормы и правила переработки. Сейчас Россия стоит перед выбором — перенять успешный европейский опыт или найти свой собственный уникальный путь решения проблемы отходов.

Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами — образован в июне 2011 года. Цель создания Союза — объединение предприятий отходоперерабатывающей индустрии в интересах развития отрасли, привлечение масштабных инвестиций, содействие росту капитализации и эффективности предприятий отрасли. Основными целями и задачами Союза являются: содействие формированию современной национальной индустрии обращения с отходами производства и потребления, основанной на принципах частно-государственного партнерства и соответствующей задаче по обеспечению экологической безопасности общества на уровне мировых стандартов; содействие внесению изменений в действующее законодательство, направленных на создания условий по модернизации отрасли на основе опыта европейских стран, в том числе, в части введения ответственности производителя или импортера продукции за ее последующую утилизацию.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производ! ства продукции используется только самое лучшее сырье.