Пивной ветеран покидает SABMil

Ветеран пивной промышленности Барри Смит, отдав 26 лет жизни пивоваренной компании «САБМиллер», покинет пост представителя по Латинской Америке в связи ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5384 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4818 | Комментарии

Пивная компания подарит «пеньк

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос ...

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 18072 | Комментарии

«Балтика-Новосибирск» устроила квест без электричества

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Новосибирск» принял участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия — привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе.

С 20.30 до 21.30 в офисах и на производственной площадке компании «Балтика» в Новосибирске был отключен свет и электроприборы. Исключение было сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла. Экономия электроэнергии за период отключения составила 20,6 кВтч.

В это же время на территории завода «Балтика-Новосибирск» в необычной обстановке прошел квест для блогеров и журналистов. Перед участниками стояла нелегкая задача — пройти по темным коридорам и цехам, выполняя задания и собирая подсказки, как добраться до самого сердца пивоварни — в варочное отделение. Помощниками команд были только фонарики и вспышки фотоаппаратов. Окончанием увлекательных поисков пивоваренных сокровищ стала игра по принципу «Мафии»  в темной экскурсионной галерее с видом на цилиндро-конические танки, в которых бродит пиво.

Компания «Балтика» с 2007 года участвует в акции «Час Земли», которая проводится по всему миру. Участники акции - частные лица, промышленные компании, государственные учреждения и муниципальные образования — выключают на час свет и другие электроприборы, внося тем самым свой вклад в борьбу с возрастающим потреблением природных ресурсов, увеличением выбросов углекислого газа и изменением  климата на нашей планете.

Традиционно «Час Земли» поддерживают все компании, входящие в группу Carlsberg в таких странах как Россия, Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.