Пивная тема на Продэкспо-2012

В рамках крупнейшей продовольственной выставки «Продэкспо-2012» традиционно состоялась ведущая отраслевая конференция по проблемам алкогольного рынка – VII Всероссийский «АлкоКОНГРЕСС», на ...

17 Февраль 2012 | Просмотров 5627 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Существенное снижение цен на солодовый ячмень на протяжении последних недель  сопровождалось и снижением активности на европейских площадках практически до нуля. ...

9 Март 2011 | Просмотров 5627 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4644 | Комментарии

«Балтика-Новосибирск» устроила квест без электричества

В субботу 31 марта филиал «Балтика-Новосибирск» принял участие в организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Земли». Цель данного мероприятия — привлечь внимание людей к проблеме изменения климата и необходимости бережного отношения к природе.

С 20.30 до 21.30 в офисах и на производственной площадке компании «Балтика» в Новосибирске был отключен свет и электроприборы. Исключение было сделано только для самого необходимого оборудования, обеспечивающего безопасность и непрерывность производственного цикла. Экономия электроэнергии за период отключения составила 20,6 кВтч.

В это же время на территории завода «Балтика-Новосибирск» в необычной обстановке прошел квест для блогеров и журналистов. Перед участниками стояла нелегкая задача — пройти по темным коридорам и цехам, выполняя задания и собирая подсказки, как добраться до самого сердца пивоварни — в варочное отделение. Помощниками команд были только фонарики и вспышки фотоаппаратов. Окончанием увлекательных поисков пивоваренных сокровищ стала игра по принципу «Мафии»  в темной экскурсионной галерее с видом на цилиндро-конические танки, в которых бродит пиво.

Компания «Балтика» с 2007 года участвует в акции «Час Земли», которая проводится по всему миру. Участники акции - частные лица, промышленные компании, государственные учреждения и муниципальные образования — выключают на час свет и другие электроприборы, внося тем самым свой вклад в борьбу с возрастающим потреблением природных ресурсов, увеличением выбросов углекислого газа и изменением  климата на нашей планете.

Традиционно «Час Земли» поддерживают все компании, входящие в группу Carlsberg в таких странах как Россия, Латвия, Казахстан, Украина, Индия, Германия, Хорватия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Великобритания, Малайзия, Непал, Сербия и др.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.