Пивной обзор за 9-16 апреля

По итогам последних событий на рынке отмечается, что рынок ячменя начал падать прежде других зерновых в свете событий на Севере ...

18 Апрель 2011 | Просмотров 5944 | Комментарии

Пивной обзор конца ноября

IGС обновил свой прогноз мирового баланса зерновых по сезону 2012/13. Эксперты ожидают снижение производства на 5% несмотря на сокращение потребления ...

3 Декабрь 2012 | Просмотров 5078 | Комментарии

Пивные рынки третьей недели

Растущее мировое потребление зерна на фоне слабого старта 2011 дают основание многим экспертам для прогноза дальнейшего роста цен и слабых ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 5939 | Комментарии

В Воронеже начинается курс лекций «Пивной Сомелье»

В столице Черноземья стартует образовательный проект, посвященный пиву, пивоварению и пивной культуре . Компания «Балтика» в сотрудничестве с рестораном «Hans» открывает курс лекций и дегустаций «Пивной Сомелье». Ценители пенного напитка смогут узнать о тонкостях приготовления пива, его потрясающей многовековой истории, традициях его употребления, нюансах состава и вкусовой гаммы. Первая лекция состоится 10 апреля, в ресторане «Hans», в 19:00.

Проект «Пивной Сомелье» в первую очередь рассчитан на людей, стремящихся к интеллектуальному общению и досугу. В непринужденном и одновременно познавательном формате слушатели откроют для себя секреты пенного напитка, попробуют многие яркие сорта отечественного и зарубежного пивоварения. Другими словами, в теории и на практике, смогут стать настоящими пивными сомелье. Лекции прочтут пивовары и пивопутешественники, эксперты пивоваренной отрасли и профессиональные дегустаторы.

Будут затронуты темы культуры пития и технологии создания янтарного напитка, многочисленных мифов, окружающих пиво, и многообразия вариаций: от лагера и стаута до бельгийского и пшеничного. Слушатели узнают много нового о домашнем пивоварении, пивных рекордах и о создании неповторимой атмосферы в пивных ресторанах и пабах.

Чтобы  стать слушателем курса необходимо соблюсти два условия: быть совершеннолетним и заполнить анкету на сайте allvrn.ru

Первая лекция состоится 10 апреля, в ресторане «Hans» по адресу проспект Революции, 34а, в 19:00. Главным лектором  выступит Ульрих Пайзе, пивовар из Германии, страны, где пиво является неотъемлемой частью культуры. Темой его лекции станет Европейская культура пивоварения, в контексте которой он также коснется баварского закона о чистоте пива.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для пр! оизводства продукции используется только самое лучшее сырье.