Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 6552 | Комментарии

Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 8123 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 7727 | Комментарии

Самарцы приняли участие в запуске нового пива «Самара Бочковое»

7 апреля на заводе «Балтика-Самара» состоялся праздник «Варим Бочковое вместе». Его гостями стали около 130 совершеннолетних жителей Самары — победители акции от бренда «Самара», журналисты и блоггеры. Гостей на заводе встречали участники популярной самарской команды КВН «СОК».

Подготовка к празднику, приуроченному к запуску нового сорта «Самара Бочковое», стартовала еще в начале весны. В крупных торговых центрах и на улицах города проводился опрос самарцев, которым предлагалось рассказать о критериях, по которым они оценивают качество пива, и каким ожидают увидеть новый сорт «Самара Бочковое». Все, кому интересна новинка, приглашались на специальный сайт www.пиво-самара.рф,  где все совершеннолетние жители города могли принять участие в викторине, онлайн-игре и просто приглашать своих друзей, за что им начислялись баллы. Сто счастливчиков, набравших максимальное количество баллов, а также победители викторины на радио, журналисты и известные в Самаре блоггеры получили приглашение на праздник «Варим Бочковое вместе», посвященный началу выпуска нового пива.

Наталья Смирнова, бренд-менеджер пива «Самара»: «Мы впервые пригласили наших потребителей поучаствовать в запуске нового сорта. Теперь можно с уверенностью сказать, что качество нашего продукта прошло главную проверку: потребители высоко оценили насыщенный бархатный вкус и приятный хлебный аромат новинки».

Благодаря ведущим — участниками самарской команды КВН «СОК» экскурсия по заводу временами напоминала КВН-овскую разминку. Что такое солод? Как варится сусло и каково оно на вкус? С какой скоростью «Самара Бочковое» разливается в бутылки? На эти и многие другие вопросы о производстве пива гости праздника теперь смогут ответить без подсказки. Но главное — гости праздника смогли увидеть своими глазами, как варится качественное пиво и проконтролировать все этапы его производства. И, конечно, первыми попробовать пиво «Самара Бочковое»!

Сергей Родимцев, участник экскурсии: «Я не был на пивоваренном заводе до этого мероприятия, и было интересно посмотреть на сам процесс производства пива, увидеть, как обеспечивается его качество».

Дмитрий Маркелов, участник экскурсии: «Честного говоря, я на «Балтике» был уже второй раз, но все равно праздник оставил исключительно положительные впечатления и эмоции! Больше всего понравился тот момент, когда мы наблюдали за розливом пива по бутылкам в самом цехе. Очень понравился наш ведущий Илья Алексеев - с юмором информация лучше усваивалась. Попробовал пиво — аромат хлебной корочки особенно чувствуется при открытии бутылки».

«Самара Бочковое» - светлое фильтрованное пастеризованное пиво с насыщенным бархатным вкусом, варится строго по рецепту из ароматного хмеля и качественного солода на артезианской воде.
Содержание алкоголя — не менее 4,6%
Экстрактивность начального сусла — 11%
Выпускается в упаковке ПЭТ 1,5л, срок годности: 6 месяцев

«Самара» - региональный бренд компании «Балтика». Пиво производится на заводе «Балтика-Самара» с 2003 года, его рецептура была разработана с учетом местных традиций пивоварения и вкусов жителей Самарской области. Пиво позиционируется в экономичном ценовом сегменте.

Сегодня в линейке бренда «Самара» 5 сортов: «Самара Классическое», «Самара Крепкое», «Самара Живое», «Самара Светлое Ледяной фильтрации», «Самара Бочковое».