Пивной обзор третьей недели ап

История развития производства пива в С.Корее, как отмечается в статье корреспондента The Economist, датируется визитом Kim Jong-il на ...

26 Апрель 2015 | Просмотров 3791 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По мнению аналитиков H. M. Gauger GmbH после рекордного уровня в 2014/15 в 29,8 млн.тонн объем мировой торговли ячменем ...

31 Август 2015 | Просмотров 6801 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

По оценкам Strategie Grains урожай солодового ячменя в ЕС-27 в 2012/13 может составить 12,06 млн.тонн, что выше уровня 2011/12 ...

26 Ноябрь 2012 | Просмотров 4935 | Комментарии

Совет директоров «Балтики» единогласно рекомендует акционерам принять предложение о добровольном приобретении акций

31 мая 2012 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» получило от Baltic Beverages Holding Aktiebolag, дочерней компании Carlsberg, предложение о добровольном приобретении обыкновенных именных акций.

Предлагаемая цена приобретаемых эмиссионных ценных бумаг составляет 1550 рублей за одну акцию.

Совет директоров рассмотрел поступившее добровольное предложение и единогласно рекомендовал акционерам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» принять добровольное предложение.

Совет директоров предложил оценить указанную в Добровольном предложении цену приобретения Акций в размере 1550 рублей за одну акцию как справедливую, с учетом того, что данная цена за акцию:

•    более чем на 31 % превышает средневзвешенную цену одной акции на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» за шесть месяцев, предшествующих 20 февраля 2012 г. (дата объявления Baltic Beverages Holding Aktiebolag о намерении сделать добровольное предложение);
•    на 26 % выше цены за акцию на последний день перед объявлением о намерении Baltic Beverages Holding Аktiebolag;
•    превышает цену, установленную Компанией для приобретения собственных акций в рамках осуществленного в 2011 году выкупа акций. Предложенная цена составляла 1407 рублей за обыкновенную акцию и 1286 рублей за привилегированную акцию типа «А».

В настоящее время доля группы Carlsberg в капитале «Балтики» составляет 84,72%. Целью предложения является достижение Carlsberg доли более 95% в акционерном капитале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.