Пивная невеста Фостерс

В пятницу 3 июня акции Forster’s рано утром поднялись до 7%, поднимая стоимость крупнейшего пивовара Австралии с $ 8,9 млрд. ...

3 Июнь 2011 | Просмотров 5565 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели но

В рамках XIX саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Деловой консультативный совет АТЭС предложил создать Международный резервный фонд ...

21 Ноябрь 2011 | Просмотров 4771 | Комментарии

Пивной российский бренд продли

29 мая 2013 года Efes Rus от лица бренда «Старый мельник» подписал договор о продлении спонсорской помощи футбольной сборной России. ...

30 Май 2013 | Просмотров 6076 | Комментарии

«Балтика 8» награждена бронзовой медалью International Brewing Awards 2013

На одном из самых авторитетных конкурсов пивоварения International Brewing Awards 2013 «Балтика 8» награждена бронзовой медалью в категории «Пшеничное пиво». International Brewing Awards (или, как он ранее назывался, Brewing Industry International Awards) ежегодно проводится в Великобритании с 1886 года и является «Оскаром» в области пивоварения. В 2004 году, впервые приняв участие в конкурсе, компания «Балтика», единственная из российских производителей, получила бронзовую медаль Brewing Industry International Awards в номинации «Специальное пиво» за сорт «Балтика 8 Пшеничное».

В 2013 году в конкурсе участвовали претенденты из 47 стран из различных пивоварен, начиная от региональных микро-пивоварен и заканчивая мировыми мульти-национальными компаниями. В жестком отборе в различных категориях участвовали 953 сорта пива. Судейская коллегия из 40 судей 16 стран с 6 континентов выбрала 97 медалистов.

Судьи высоко оценили густую плотную пену, мягкий фруктовый аромат с нотками специй и легкую сладость – характерные особенности «Балтики 8». Завоеванное сортом третье место подчеркивает высокий профессиональный уровень пивоваров «Балтики», который позволяет создавать пиво, конкурирующее с международными лидерами и получать всемирное признание для сортов, созданных и произведенных в России.

Пиво «Балтика 8 Пшеничное» разработано и запущено в производство в 2001 году. В основе его оригинальной рецептуры лежит пшеничный солод. Помимо качества и вкусовых достоинств напитка, ведущими пивоварами оценивается и «коммерческая значимость качества пива». В 2008 году балтийская «Восьмерка» стала обладателем бронзовой медали в категории Wheat Beer Packaged в конкурсе Australian International Beer Awards, а также «Золотого Осириса» в номинации «Лучшее пшеничное пиво» в профессиональном дегустационном конкурсе на X Большом Московском Фестивале Пива. В 2009 году на международном конкурсе BrewNZ Beer Awards 2009 в Новой Зеландии «Балтика 8» получила бронзовую медаль в категории «South German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier» (пшеничное нефильтрованное пиво южно-германского стиля). В 2010 и 2012 году «Восьмерка» получила серебряные награды на World Beer Cup  в категории South German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier (пшеничное нефильтрованное пиво южно-германского стиля). За три года с 2009 года по 2011 «Балтика 8» сумела трижды стать призером International Beer Challenge в Великобритании в категории «Пшеничное – Хефевайцен и Кристалвайцен» (пшеничное немецкого типа, нефильтрованное и фильтрованное пиво) и каждая последующая награда была выше предыдущей. Так в 2009 года «Восьмерка» получила бронзу этого престижного международного конкурса, в 2010 – серебро, а в 2011 стала обладателем золотой медали.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»