Пивная упаковка ПЭТ - необосно

ФАС и эксперты раскритиковали проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной ...

13 Сентябрь 2012 | Просмотров 5961 | Комментарии

Пивной обзор конца января

В свете тренда на рост производства ароматизированных солодо-содержащих напитков, масштабное внедрение которых в свою линейку начала Anheuser-Busch, запустив ...

1 Февраль 2015 | Просмотров 4263 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

Heineken N.V. отчитался за 3 квартал 2014 ростом доходов группы на 0,7% или 0,9% в пересчете на гкл. Компания ...

26 Октябрь 2014 | Просмотров 4120 | Комментарии

«Объединенные Пивоварни Хейнекен» объявило о продаже производственной площадки дистрибуционного центра «Пивоваренный завод им. Степана Разина»

По поручению ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Российский аукционный дом (РАД) реализовал промышленную площадку площадью 7,4 га. Сумма сделки не разглашается.

Реализованный Объект расположен по адресу Санкт-Петербург, ул. Степана Разина, д.8а, лит. Б. В его состав входит 5 земельных участков общей площадью 7,4 га, а также производственные, складские и административные здания, исторически использовавшиеся для нужд «Пивоваренного завода им. Степана Разина». В последние годы комплекс использовался ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в качестве дистрибуционного центра.

Покупателем объекта выступила компания «Степан Разин Девелопмент». Часть ее акционеров входят в группу компаний "Портал", которая уже управляет коммерческой недвижимостью в этой части города в объеме 65 000 кв. м (офисный комплекс "Портал", торгово-офисный комплекс "Обводный двор" и бизнес-центр "Порт").

В планы покупателя входит дальнейшая эксплуатация объекта в формате «технопарк», клиентам которого будет доступна как аренда, так и покупка складских и офисных помещений. В числе основных преимуществ территории – близость к выезду на ЗСД, морскому порту и расположение на Обводном канале, что позволит быстро обрабатывать грузовые потоки.

«Здания и сооружения бывшего пивоваренного завода находятся в хорошем техническом состоянии и пригодны для эксплуатации без осуществления крупных вложений. Кроме того, территория достаточно хорошо обеспечена инженерными ресурсами и в перспективе может быть интересна для проекта редевелопмента», - говорит руководитель департамента по работе с имуществом частных собственников ОАО «РАД» Дмитрий Альтбрегин.

Как отмечает директор по корпоративным отношениям компании HEINEKEN, Анна Мелешина: «Санкт-Петербург и Северо-Западный регион являются для компании важными рынками. Снижение затрат позволит нам повысить нашу конкурентоспособность и удержать лидирующие позиции в регионе, а также будет способствовать росту прибыльности бизнеса».

Справка:
Компания HEINEKEN в России — операционная компания международного концерна HEINEKEN N.V. — одного из крупнейших пивоваренных предприятий в мире. Бренд Heineken®, названный так в честь семьи, основавшей компанию, продается практически во всех странах мира, являясь самым значимым международным брендом пива премиум-сегмента.

Компания HEINEKEN присутствует на российском рынке с февраля 2002 года. В России ей принадлежит восемь пивоварен, на которых производится 29 брендов. Среди них - помимо Heineken® - такие известные бренды, как Amstel Premium Pilsener, Guinness, Zlaty Bazant, «Три Медведя», «Охота» и др. Во всем мире и в России компания HEINEKEN развивается и осуществляет свою деятельность согласно принципам корпоративной социальной ответственности. Ключевые ценности компании — уважение к людям и обществу, забота об окружающей среде; радость и позитивное отношение к жизни; стремление к качеству. С 2010 года компания HEINEKEN в России реализует международную программу Brewing a Better Future («Варим пиво — создаем будущее»), направленную на воплощение принципов компании в области устойчивого развития бизнеса.

На территории дистрибуционного центра ранее находился «Пивоваренный завод имени Степана Разина». Завод был основан в 1795 году под покровительством Императрицы Екатерины II. В советское время получил название в честь вольного донского атамана Степана Разина. В 2005 году вошел в состав международной пивоваренной компании HEINEKEN. В 2009 году завод перепрофилирован в крупный дистрибуционный и логистический комплекс.

ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»