Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 5715 | Комментарии

Пивные новости первой недели и

Урожайность озимого ячменя на Украине выросла на 15% в сравнении с прошлогодним показателем и составила 2,87 тонн с га. (по ...

11 Июль 2011 | Просмотров 5898 | Комментарии

Пивная конференция пройдет в М

В пятницу, 30 ноября, российское пивоваренное сообщество обсудит актуальные вопросы законодательного регулирования пивоваренной отрасли. Такова основная цель Международной конференции «Стратегия ...

28 Ноябрь 2012 | Просмотров 5214 | Комментарии

В Воронеж из Чехии привезли завод

В Воронеж из Чехии привезли завод3 апреля в совхоз «Масловский» Новоусманского района прибыл груз из Чехии весом более 83 тонн. На пивоваренный завод «Рюген» привезли новое оборудование - современную технологическую линию, созданную европейскими производителями по индивидуальному заказу.

Пивоваренный завод «Рюген» начал большое строительство в 2012 году. Первым этапом провели реконструкцию и пригласили именитого немца Ульриха Пайзе в качестве главного пивовара. Ульрих – профессионал самого высокого класса, работавший как в Европе, так и в Америке. Один из европейских заводов, которым он руководил, выиграл несколько золотых медалей на престижных интернациональных конкурсах.

Вторым этапом станет установка и запуск нового оборудования из Чехии. Все процессы производства на новой линии полностью автоматизированы. Что обеспечит стабильное качество производимого продукта, соответствующее строгим европейским стандартам.

Инвестиции в проект составили 100 000 000 рублей, это весомый вклад в развитие экономики района. Как рассказал Ульрих Пайзе, на новое производство потребуются рабочие и технологи, это около 50-ти рабочих мест. Большую часть из них займут производственные рабочие, которым предложат работу уже в начале лета.

Планируется тесное сотрудничество с молодыми специалистами – выпускниками Воронежской технологической академии. Технологам и микробиологам предоставят возможность применить полученные в вузе знания и обрести практический опыт работы на современном европейском оборудовании. Курировать обучение будет лично главный пивовар завода.

Справка о компании:
Пивоваренный завод «Рюген» - производит нефильтрованное, непастеризованное пиво. Имеет широкую сеть реализации по Воронежской области. С начала деятельности вследствие развития рынка разливного пива завод дал региону около 5 тыс. рабочих мест. Сюда включены не только пивовары, но и персонал сети реализации продукции.