Пивной обзор третьей недели ма

В целом глобальный прогноз на урожай зерновых остается благоприятным несмотря на неблагоприятные погодные условия и  оценивается на уровне  1,808 млн. ...

23 Май 2011 | Просмотров 5534 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Потребности пивной отрасли в солодовом ячмене в мире на 2012 в целом обеспечены – к такому заключению пришли многие ...

19 Декабрь 2011 | Просмотров 4611 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 5513 | Комментарии

Прокуратура информирует: возраст, по достижении которого допускается потребление (распитие) алкогольной продукции, может быть повышен до 21 года

Проект Федерального закона № 251141-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Изменениями, вносимыми в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", установлено, что  не допускается розничная продажа алкогольной продукции в том числе лицам, не достигшим 21 года. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем возраста 21 года продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Соответствующие изменения предлагается внести также в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, при этом изменениями в КоАП РФ предусматривается повышение размера штрафов для граждан, осуществляющих вовлечение лица, не достигшего 21 года, в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ.

Прокуратура Республики Ингушетия