Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4188 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 4865 | Комментарии

Пивной бренд отпустят на свобо

В ночь с субботы на воскресенье в московском клубе Gaudi Club, который уже больше 8 лет держит звание главной клубной ...

21 Апрель 2012 | Просмотров 5487 | Комментарии

«Московская Пивоваренная Компания» будет использовать TRIM для управления ремонтами

НПП «СпецТек» начинает работу по проекту внедрения информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования в ЗАО «Московская Пивоваренная Компания». Проект реализуется на платформе EAM/MRO-системы TRIM.

«Московская Пивоваренная Компания» (www.mosbrew.ru) вышла на российский рынок напитков с продуктами собственного производства в сентябре 2008 года.  В состав компании входит самый современный пивоваренный завод в России, оснащенный новейшим оборудованием ведущих мировых производителей – компаний KHS AG, Ziemann Ludwigsburg GmbH и CUSS GmbH. Высокая степень автоматизации производственного процесса, контроль качества на всех этапах производства, первоклассное лабораторное оборудование и высокая квалификация специалистов позволяют предприятию выпускать продукцию мирового уровня. Уникальное оборудование дает возможность применять современные технологии и выводить на рынок перспективные продукты, такие как пиво марок «Жигули Барное», «Хамовники» и другие.

Требования к качеству продукции и эффективности производства определяют необходимость пристального внимания к процессам оперативной эксплуатации, технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Техническому менеджменту предприятия необходима полная и достоверная информация о состоянии оборудования, его надежности, о выполнении работ по ТОиР, временных и материальных издержках, связанных с этими работами, остановках производства и их причинах, истории эксплуатации, эффективности использования оборудования и т.д. В этой связи руководством предприятия было принято решение о внедрении информационной системы управления ТОиР (ИСУ ТОиР), которая должна обеспечить менеджмент всей информацией, необходимой для своевременного принятия решений в сфере управления процессами ТОиР, и в целом – управления физическими активами предприятия.

В качестве программной платформы проекта заказчик выбрал EAM/MRO-систему TRIM, а исполнителем работ по проекту стала компания НПП «СпецТек» – разработчик TRIM, профессиональный консультант в области управления физическими активами предприятий. С момента образования в 1991 году, усилия НПП «СпецТек» сосредоточены на повышении безопасности, эффективности и устойчивости процессов эксплуатации физических активов предприятий, с опорой на методологию соответствующих международных стандартов и использование информационных технологий. Накопленный компанией опыт, в том числе в пищевой промышленности, стал решающим фактором в пользу НПП «СпецТек» при выборе исполнителя проекта. В частности, в активе НПП «СпецТек» оказание консультационных услуг ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», опыт внедрения ИСУ ТОиР в компаниях с западными традициями менеджмента, таких как «Хайнц Россия», «Валио» и других.

Проектом предусмотрено, что НПП «СпецТек» предоставит заказчику лицензию на использование TRIM, для одновременной работы 10 пользователей, без ограничения их общего количества, зарегистрированного в создаваемой системе. В числе пользователей ИСУ ТОиР будут специалисты и руководители цехов пивопроизводства, розлива и службы эксплуатации ЗАО «Московская Пивоваренная Компания».

Как исполнитель проекта, НПП «СпецТек» выполнит полный объем работ по внедрению и сдаче ИСУ ТОиР в эксплуатацию «под ключ», начиная с разработки и согласования проектной документации, и заканчивая пуско-наладочными работами. Особенно важно, что в состав работ входит и наполнение базы данных будущей системы информацией по оборудованию – весьма трудоемкая и ответственная задача, решать которую берутся далеко не все исполнители аналогичных проектов. Предполагается также интеграция ИСУ ТОиР с системой бухгалтерского складского учета и заказа материалов и запасных частей, применяемой в компании Заказчика.