Пивной обзор второй недели ноя

9 ноября Департамент с/х США опубликовал сентябрьский ежемесячный отчет, в котором, в частности, несколько снижены прогнозы глобального предложения кормовых культур, ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 5233 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 4696 | Комментарии

Пивной интернет Хейнекен

Похоже, что «Heineken» стала первым пивным брендом, который будет продавать товары через социальную сеть Facebook, так сообщил во вторник сайт журнала  «Британский ...

8 Декабрь 2010 | Просмотров 6814 | Комментарии

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области взял на контроль вопрос по сбору оборотной тары в регионе

15 апреля 2013 года на филиале «Балтика - Тула» прошла встреча сотрудников компании с министром природных ресурсов и экологии Тульской области А.В. Таранюком, председателем Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области Л.В. Переломовым и представителями пунктов сбора стеклотары.

На совещании стороны обсудили дальнейшие пути совместной работы по вопросам переработки и утилизации твердых бытовых отходов, в том числе стеклянной бутылки. Повторное использование оборотной тары - один из факторов сокращения выброса СО2 в атмосферу.

Александр Валерьевич Таранюк, министр природных ресурсов и экологии Тульской области:

«2013 год в России объявлен «Годом охраны окружающей среды». Забота об экологии является одним из приоритетных направлений развития нашего региона. Это задача, в решении которой должны принимать участие и государство, и представители бизнеса, и сами жители».

В 2012 году в результате реализации крупнейшего экологического проекта направленного на популяризацию раздельного сбора отходов «Водным объектам – чистые берега и причалы» в Тульской области было собрано около 60 кубометров бытового мусора. Причем стеклянные и ПЭТ-бутылки, а также остатки алюминиевой тары были направлены на переработку и повторное использование. В 2013 году компанией уже принят ряд мер по усилению работы с пунктами приема оборотной бутылки, с партнерами в HoReCa и в направлении вторичной сортировки твердых бытовых отходов.

В марте 2013 года доля сбора оборотной тары филиала «Балтика-Тула» увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичными данными на конец 2012 года.

Снежана Владимировна Никишина, специалист по таре филиала «Балтика-Тула»:

«Мы приложили немалые усилия для достижения этого показателя, а для его сохранения их потребуется еще больше. Основными проблемами остаются закрытие пунктов приема оборотной бутылки, несовершенство законодательства в вопросе регламентирования сбора стеклотары и недостаточная стимуляция со стороны профильных комитетов. Мы уверены, что эта ситуация требует постоянного взаимодействия всех участников процесса в поиске оптимальных решений».

Леонид Викторович Переломов, председатель Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области:

«Раздельный сбор мусора – общемировая практика, которая позволяет значительно экономить природные ресурсы. Стекло, пластик и алюминий должны перерабатываться и использоваться вторично».

В ходе совещания было принято решение о составлении интерактивной карты с указанием пунктов приема стеклотары в Туле и области для усиления работы профильных комитетов и популяризации процесса сбора бутылки среди жителей региона. Вопросы льготного налогообложения и землеотведения для операторов пунктов сбора стеклотары будут вынесены на сводное совещание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области, которое состоится 17 мая 2013 года.

Продемонстрировав в процессе обсуждения высокую открытость власти к диалогу, министр природных ресурсов и экологии Тульской области А.В. Таранюк взял на себя обязательства курировать ситуацию по основным вопросам проведенного совещания лично.

Виктор Николаевич Наумов, руководитель ООО «Тара-Тула»:

«Развитие рынка вторичной переработки позволит не только улучшить экологическую обстановку в регионе, но и обеспечить большое количество людей рабочими местами. Мы надеемся, что благодаря сегодняшней встрече и консолидации сил в решении данного вопроса на региональном уровне в результате удастся освободить организаторов и участников процесса сбора тары от нелогичных обременений, что в свою очередь станет новым толчком для развития этого экологического важного направления в Тульской области».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).