Пивная статистика первой недел

Продажи пива AB InBev в первом квартале 2011 сократились впервые за последние 1,5 года ввиду роста цен и сокращения потребления. ...

10 Май 2011 | Просмотров 11719 | Комментарии

Пивная «Кальтенберг» меняет ди

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 ...

1 Август 2011 | Просмотров 18802 | Комментарии

Пивные датские исследования и

Сегодня министр экологии Дании Г-жа Карен Эллеманн приняла личное участие в закладке эксклюзивной партии пива на минипивоварне «Балтики», которое будет ...

16 Май 2011 | Просмотров 7093 | Комментарии

Изменения в Налоговом кодексе Украины создают неравные конкурентные условия для производителей напитков

Крупнейший производитель напитков в Украине корпорация "Оболонь" отмечает, что проект закона об изменениях в Налоговый кодекс Украины создает неравные конкурентные условия для производителей пива и напитков.

Министерство финансов Украины обнародовало проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов". В соответствии с ним пункт 325.6 статьи 326 предусматривает увеличение ставок сбора за специальное использование воды, входящей исключительно в состав напитков на 5,5%, в частности, в 32,88 гривны за 1 куб. метр поверхностной воды и в 38,35 гривны за 1 куб. метр подземной воды.

Корпорация «Оболонь» для напитков использует подземную артезианскую воду. Такой ответственный подход позволяет гарантировать потребителям высокое качество и безопасность продукции. В то же время, корпорации "Оболонь" приходится конкурировать с производителями, которые используют для напитков воду из поверхностных источников и имеют при этом ниже затраты из-за различия тарифов.

Таким образом складывается ситуация, когда производителям экономически выгодно использовать для напитков поверхностную воду. А это, в свою очередь, стимулирует потребление воды, загрязненной поверхностно-активными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и нарушает конкурентную среду в целом.

Информация о компании:
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 40 стран мира.