Пивной обзор начала и середины

Согласно майской оценки департамента с/х США мировое производство ячменя заметно снизится и приблизится к нормальному уровню, при этом объем ...

19 Май 2014 | Просмотров 4345 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5531 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3500 | Комментарии

Изменения в Налоговом кодексе Украины создают неравные конкурентные условия для производителей напитков

Крупнейший производитель напитков в Украине корпорация "Оболонь" отмечает, что проект закона об изменениях в Налоговый кодекс Украины создает неравные конкурентные условия для производителей пива и напитков.

Министерство финансов Украины обнародовало проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов". В соответствии с ним пункт 325.6 статьи 326 предусматривает увеличение ставок сбора за специальное использование воды, входящей исключительно в состав напитков на 5,5%, в частности, в 32,88 гривны за 1 куб. метр поверхностной воды и в 38,35 гривны за 1 куб. метр подземной воды.

Корпорация «Оболонь» для напитков использует подземную артезианскую воду. Такой ответственный подход позволяет гарантировать потребителям высокое качество и безопасность продукции. В то же время, корпорации "Оболонь" приходится конкурировать с производителями, которые используют для напитков воду из поверхностных источников и имеют при этом ниже затраты из-за различия тарифов.

Таким образом складывается ситуация, когда производителям экономически выгодно использовать для напитков поверхностную воду. А это, в свою очередь, стимулирует потребление воды, загрязненной поверхностно-активными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и нарушает конкурентную среду в целом.

Информация о компании:
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в более чем 40 стран мира.