Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 7920 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5514 | Комментарии

Пивная Европа без ячменя

Несмотря на дожди, которые обрушились в эти выходные на многие районы Германии, ситуация с озимыми во Франции, Германии и других ...

16 Май 2011 | Просмотров 6408 | Комментарии

В Воронеже стартовал второй сезон образовательного курса «Пивной сомелье»

В Воронеже стартовал второй сезон образовательного курса «Пивной сомелье»Во вторник, 9 апреля, в Воронеже в ресторане «Hans» состоялась первая встреча в рамках проекта «Пивной сомелье», который проводит пивоваренная компания «Балтика» для совершеннолетних горожан. В рамках проекта лидер пивоваренной отрасли  демонстрирует качество производимого продукта, а также раскрывает особенности и технологии производства пива в целом.

Слушателями первой лекции стали более тридцати  воронежцев самых различных профессий, среди которых были рестораторы, бармены, студенты, журналисты, представители бизнеса и власти.  В  непринужденной и уютной атмосфере участники лекции познакомились с секретами производства и культурой  потребления пива.

Первая встреча второго сезона состояла из двух частей. В первой части руководитель производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж» Светлана Богобоящая рассказала об  основах современного пивоварения, о традиционных пивоваренных технологиях и натуральном сырье, которые использует «Балтика».

Во второй части собравшиеся стали участниками неожиданного эксперимента: они смогли продегустировать разнообразные сорта «балтийского» пива под музыку.

Светлана Богобоящая, руководитель производственной лаборатории филиала «Балтика-Воронеж»: «Постоянное высокое качество производимого пива является главным приоритетом  «Балтики», наверное, именно поэтому на протяжении очень многих лет наша компания является лидером отрасли в России. «Балтика» сохраняет лучшие традиции пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Для разработки и производства своей продукции мы стараемся аккумулировать лучший опыт мирового пивоварения. Продукция компании представлена более чем в 75 странах мира и достойно представляет Россию на международной арене. Очень важно  и то, что все сотрудники, работающие на наших заводах совершенно искренне, ежедневно радеют  за наше дело, за свою профессию и продукт.
Проект «Пивной сомелье» с каждым годом притягивает все больше и больше слушателей. И мы рады помочь всем интересующимся пивной культурой разобраться в нюансах производства качественного пива и помочь раскрыть секреты его вкуса».

В процессе лекции, слушая  об этапах создания пива,  гости познакомились с основными ингредиентами, используемыми для приготовления пенного напитка (солодом, хмелем, дрожжами и водой) и даже смогли попробовать пивное сусло.

Лекция постепенно перешла в уникальную музыкальную дегустацию, в которой собравшиеся смогли оценить многообразие вкусов сортов пива «Балтика» под эксклюзивные мелодии, предложенные известным воронежским музыкальным коллективом «Абрис». Это был своеобразный эксперимент, позволяющий каждому слушателю почувствовать «звучание вкуса», ведь музыка может быть одной из важных составляющих гармоничной обстановки для потребления пива.

Вторая встреча второго сезона «Пивного Сомелье» состоится во вторник, 16 апреля, в пивном ресторане «Пинтагон».

Образовательный курс «Пивной сомелье» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге. В 2012 году лекции прошли во многих городах России (в Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Ярославле, Красноярске, Краснодаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Хабаровске,  Владивостоке и Москве), в 2013 году в Ростове-на-Дону, Красноярске и Новосибирске.  Проект Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Лекции курса «Пивной сомелье» проводятся только для совершеннолетних слушателей. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное на повышение культуры пития пенного напитка.  Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятий. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и образцов мирового пивоварения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).