Пивной обзор третьей недели ок

Heineken N.V. отчитался за 3 квартал 2014 ростом доходов группы на 0,7% или 0,9% в пересчете на гкл. Компания ...

26 Октябрь 2014 | Просмотров 4608 | Комментарии

Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6584 | Комментарии

Пивной обзор середины сентября

Международный зерновой совет оценивает мировой объем производства ячменя на уровне 142 млн.тонн против 139,4 млн.тонн годом ранее. Производство ячменя в ...

23 Сентябрь 2013 | Просмотров 5302 | Комментарии

Прокуратура проверила исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних при реализации алкогольной и табачной продукции

Прокуратура Первомайского округа города Мурманска проверила исполнение законодательства об охране здоровья несовершеннолетних при реализации алкогольной, табачной продукции, а также обороте информационной продукции.

Проверкой установлено, что рядом организаций, осуществляющих реализацию, в том числе алкогольной продукции, в полной мере на исполнятся требования законодательства о защите прав потребителей, а именно до сведения потребителя не доводится информацию о запрете реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона РФ от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.

Не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Отсутствие необходимой информации о том, что алкогольная продукция не продается несовершеннолетним, способствует тому, что потребители полагают, что в данном торговом помещении продажа алкогольной продукции несовершеннолетним происходит. Кроме того, потребители (в том числе и несовершеннолетние) должны знать об ограничениях, которые установлены законом при реализации отдельных видов товаров и данную информацию до них должны довести, в том числе и продавец.

Наглядная информация о не реализации алкогольной продукции несовершеннолетним не предоставляется ООО «Флагман», осуществляющим деятельность по продаже алкогольной продукции по адресу: г. Мурманск, ул. Беренга, д. 2, магазин «Пиво Воды»; ООО «Инвест Групп», осуществляющим деятельность по продаже алкогольной продукции по адресу: г. Мурманск,ул. Баумана, д. 2, магазин «ЛитРа», ООО «Транссервис», осуществляющим деятельность по продаже алкогольной продукции по адресу: г. Мурманск, ул.Баумана, д. 25, магазин «Пивная карта», ООО «Родионов и К», осуществляющим деятельность по продаже алкогольной продукции по адресу: г. Мурманск, ул. Баумана, д. 24, кафе-бар «Алекс Клуб».

В этой связи, прокуратурой округа в адреса вышеуказанных ООО внесены представления об устранении нарушений закона, поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Прокуратура РФ