Пивной прогноз 2010

Хайникен и Карлсберг, занимающие третью и четвертую позицию по оборотам производства пива в мировом масштабе смогли закончить 2009 год в ...

22 Февраль 2010 | Просмотров 5683 | Комментарии

Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 5148 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Оценка производства ячменя в ЕС повышена на 2,3 млн.тонн, что выше на 4,9% среднего за 5 лет уровня. Оценка площадей ...

12 Октябрь 2014 | Просмотров 4146 | Комментарии

В Санкт-Петербурге объявили имена победителей конкурса «День пивовара»

В Санкт-Петербурге объявили имена победителей конкурса «День пивовара»15 июня 2013 года в Санкт-Петербурге были объявлены имена победителей и лауреатов третьего дегустационного конкурса «День пивовара».

Организатор проекта: сообщество «Пивной культ» (www.beercult.ru).

Партнеры проекта: Союз российских пивоваров, пивоваренная компания «Балтика»,
НИУ ИТМО\Институт холода и биотехнологий.

В Санкт-Петербурге объявили имена победителей конкурса «День пивовара»В этот день участники конкурса, представители пивоваренного сообщества, члены дегустационной комиссии, представители СМИ и партнеры проекта собрались, чтобы узнать, кто
в 2013 году создал лучшее пиво, которое по достоинству смогли оценить профессионалы пивоваренной отрасли. Участники конкурса продемонстрировали свое мастерство
в приготовлении как классических европейских сортов, так и экспериментально-новаторских с «нетрадиционными» ингредиентами.

Исаак Шепс, Председатель Союза российских пивоваров, Президент пивоваренной компании «Балтика»:

«Благодаря каким конкурсам, как «День пивовара», все профессиональное сообщество
не перестает удивляться  разнообразию сортов, ежедневно  появляющихся в России и мире. Мы гордимся нашими достижениями, ведь каждый пивовар – это творец особого уникального произведения».

Юрий Катунин, руководитель конкурса «День пивовара», председатель дегустационной комиссии:

«Конкурс собрал вокруг себя самых передовых, самых прогрессивных пивоваров,
не стоящих на месте, находящихся в постоянном поиске, не боящихся экспериментировать.
И поэтому проигравших в нашем конкурсе не было и никогда не будет. Хотелось бы также выразить особую признательность всем тем, кто смог приехать на финальную церемонию награждения победителей. Огромное спасибо всем дегустаторам и помощникам»!

В Санкт-Петербурге объявили имена победителей конкурса «День пивовара»Цель конкурса – создание единой  площадки для профессионального обмена опытом, достижениями и рецептами. В конкурсе приняли участие более 150 образцов пива, созданных
40 пивоварнями России и стран СНГ. Все присланные на конкурс образцы были распределены
по шести  номинациям - «1516», «Анти-1516», «Белая ночь», «Темная ночь\Пивной Нуар», «Единица горечи», «Тройная крепость», – и оценивались представителями дегустационной комиссии в течение двух дней по олимпийской системе, применяемой на международных пивных конкурсах в Европе.

Дегустационный конкурс не преследует цели получения прибыли, либо иного дохода. Участие в конкурсе добровольное и бесплатное.

В Санкт-Петербурге объявили имена победителей конкурса «День пивовара»Подать заявку на участие в конкурсе «День пивовара» смог  представитель любой малой, средней или домашней пивоварни России и стран СНГ, зарегистрировавшись на сайте сообщества «Пивной культ» и прислав образец продукции организаторам  конкурса.

Имена победителей дегустационного конкурса «День пивовара – 2013»:

Категория «1516»
1 место – «Too Tasty for You, Lager Boy?» - «?»
2 место – «КОРС Светлое» - Пивоварня «КОРС»
3 место – «Пиворама Светлое» - ООО «Премиум Пивоварни Петербурга»

Категория «Анти-1516»
1 место – «Weizenfeld Kirsch» - ООО «Василеостровская пивоварня»
2 место – «Prokhoroff Herbal Oatmeal Stout» - Прохоров Фёдор Александрович
3 место – «Peach Island» - BiberBr?u

Категория «Тройная крепость»
1 место – «Барли Вайн» – Трегубов Иван Вячеславович
2 место –  «Double Trouble Barley» - ООО «Пивоварня Новорижская»
3 место – «Warm Twilight» – GeistBr?u Home Brewery

Категория «Белая ночь»
1 место – «Prokhoroff Hefeweizen 3» - Прохоров Фёдор Александрович
2 место –  «Jaws Пшеничное» - Пивоварня «Jaws»
3 место – «Kellers Weizen» - Пивоварня «Kellers»

Категория «Тёмная ночь»
1 место – «Black Mamba Imperial Stout» - ООО «Пивоварня Новорижская»
2 место – «Great Baltic Adventure Russian Imperial Stout» -
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
3 место – «Raskolnikov Imperial Stout» - ООО «Василеостровская пивоварня»

Категория «Единица горечи»
1 место – «HopusPocus» - Rock-n-Roll Home Brewery
2 место –  «Discovery of America» - BiberBr?u
3 место – «New Life» - GeistBr?u Home Brewery

к совершенству». Напомним, что компания «Балтика»   – официальный  поставщик XXII Олимпийских зимних игр в категории «Пиво».

Победители конкурса «День Пивовара-2013», занявшие первые места,  отправятся
в поездку в Данию на завод Carlsberg, с посещением исследовательского центра и музея компании для знакомства с передовыми в мире техниками производства пива.

8 и 9 июня на территории завода «Балтика – Санкт-Петербург» состоялись дегустационные дни конкурса «День пивовара». В состав дегустационных комиссий вошли признанные эксперты – инженеры по качеству, специалисты по сенсорному анализу, пивовары, технологи, а также журналисты и представители общественности.
В числе почетных гостей конкурса: Джефф Эванс, британский пивной писатель, председатель совета жюри International Beer Challenge; Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар, сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба.

В 2012 году конкурс прошел во второй раз и вызвал значительный резонанс
в профессиональной среде. Победители получили возможность посетить музей истории пивоварения, исследовательский центр и завод компании Carlsberg в Дании.