Баннер

Пивной обзор конца мая

Одна из старейших пивоварен Европы - Browar Tenczynek, расположенная недалеко от Кракова, спустя 70 лет возобновила выпуск пива. Первое ...

1 Июнь 2015 | Просмотров 4217 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5894 | Комментарии

Далее...

Пивные уходят в поля

В конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более ...

8 Июль 2013 | Просмотров 5243 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Большая часть населения России предпочитает Интернет встрече с друзьями

5 июня, Москва, Россия - Компания HEINEKEN в России и Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провели общероссийское исследование, целью которого было выявить долю взрослого населения нашей страны, предпочитающую Интернет живому общению. Результаты опроса показали, что 73% респондентов (2920 человек) пользуются Интернетом даже в те моменты, когда находятся в компании друзей или любимых. Почти половина из этого числа находятся онлайн постоянно (43%, 1256 человек). Этот тренд распространяется как на аудиторию от 26 до 35 лет (26%), так и на пользователей от 36 до 45 лет (17%). Также исследование показало, что больше половины опрошенных, а именно - 2120 человек (53%), проводят в Интернете больше времени, нежели планировали.

«Мы не считаем, что Интернет – это плохо, мы просто призываем наших потребителей обращать больше внимание на тех, кто находится рядом с ними. В последние несколько лет жители городов стали меньше общаться вживую. Современному человеку легче отправить смайлик, чем улыбнуться, - комментирует Олеся Либер, старший бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener».

Население оставляет без внимания живое общение с друзьями и родственниками. В ходе интервью было выявлено, что 80% опрошенных предпочитают досуг в Интернете. В тройку самых популярных онлайн развлечений вошли: скачивание музыки, просмотр фильмов; общение через мессенджеры, общение в социальных сетях.  Причем 74% респондентов делают это при помощи мобильных устройств.

На работе респонденты используют треть доступного времени на развлечения в Интернете, дома же почти половину. Так, опрошенные предпочитают серфинг в сети домашним делам (47%), работе (14%), учебе (10%), приему гостей (5%). Респонденты старше 45 лет будут охотнее пользоваться Интернетом, чем читать книгу или смотреть телевизор. Примечательно, что женщины предпочитают Интернет домашнему досугу на 4% чаще, чем мужчины.

Об исследовании:
География исследования: Центральный федеральный округ, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Приволжский федеральный округ. Из городов, чье население превышает миллион человек, представлены: Москва, Волгоград, СПб, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Исследование проводилось компанией МАСМИ. Опрос проводился среди 4000 человек. Средний возраст респондентов составил 32 года, мужчин 47%, женщин 53%.  Возрастные группы исследования: с 18 до 25 лет (787человек); с 26 до 35 лет (930 человек); с 36 до 45 лет (788 человек); c 46 по 55 лет (988 человек); c 56 до 65 лет (507 человек).

Дополнительная информация:
«Amstel» — второй по значению и объёму продаж корпоративный бренд концерна «Heineken N.V.», продаётся более чем в 75 странах.
 
История:
В 1870 году  на территории современной Голландии существовало более 500 пивоварен, но все они варили пиво верхнего брожения, называемое «схарребир» — мутный эль нестабильного качества. Для варки использовалось так мало солода, что оно не вызывало ни насыщения, ни опьянения. Во второй половине XIX в. схарребир постепенно начал терять популярность. Растущий средний класс все чаще отдавал предпочтение заграничным сортам пива — менее водянистым и обладающим более насыщенным вкусом, чем голландские.

Пивоварня «Амстел» была построена в 1870 г. на улице Маурицкаде в Амстердаме. Основатели пивоварни Амстел,Чарльз де Пестерс и Йоханнес ван Марвейк Кой, воодушевившись качеством пива, которое они пробовали во время своей поездки в Германию и решили построить пивоварню, которая бы обеспечивала высокое качество напитка в своей родной Голландии

Однако основатели пивоварни столкнулись с серьезной проблемой — варить «правильное» пиво высокого качества в мягком голландском климате было непросто. Для правильного созревания пива была необходима низкая температура. В Германии с этим не было проблем: для охлаждения использовались альпийские пещеры и снег. Голландское же пиво тогда варилось и ферментировалось при комнатной температуре,  после чего было практически готово к употреблению. Однако процесс создания пива требовал ферментации при температуре около 8 °C. К тому же после ферментации такое пиво должно было созревать в больших резервуарах при температуре, близкой к точке замерзания. Проблема охлаждения была решена при строительстве пивоварни. Подвалы, предназначенные для созревания пива, построили с двойными стенами, между которыми можно было засыпать лед. Зимой его брали в реке Амстел, засыпали между стенами, и таким образом помещение сохраняло прохладу в течение нескольких месяцев.

Это позволило создать настоящий качественный европейский лагер с глубокой хмелевой основой и традиционной для пилснеров горчинкой, который выгодно выделялся от типичного «схарребир», именно поэтому бренд получил символичное название Amstel.

В то же время, негласным законом бурно развивающейся Европы была установка: быстрее  ? значит лучше. Но мастера Amstel верили в обратное: чтобы сохранить настоящее качество, не надо спешить. C первого дня пивовары Amstel тщательно отбирали лучшие ингредиенты и варили Amstel Premium Pilsener дольше обычного, чтобы добиться его превосходного вкуса, успешно сочетающего в себе насыщенность и свежесть.

Вот уже почти полтора века этот благородный европейский бренд дарит своим почитателям по всему миру насыщенный вкус классического голландского пива и благородную философию его употребления. А с 2011 года оценить достоинства Amstel Premium Pilsener могут и жители России – пивоваренная кампания Heineken получила эксклюзивное право на лицензионное производство бренда Amstel в России.

Справка о компании
ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» - российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. –  лидирующей   международной пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В портфеле компании на сегодняшний день 29 брендов, среди которых  такие известные международные бренды как  Heineken, Amstel Premium Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво». Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива.

Подробная информация на официальном сайте компании - www.heinekenrussia.ru.
Подробности социальных проектов компании на сайте - www.sustainabilityrussia.ru.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях –
на странице компании в Facebook https://www.facebook.com/HeinekenRussia.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)