Пивной в Starbucks не будет

Во всяком случае, в России. Известно, что многие сетевые кафе и закусочные в других странах продают пиво, например в McDonald’s.  ...

9 Ноябрь 2010 | Просмотров 6540 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

23 июня 2011 министры сельского хозяйства стран Двадцатки опубликовали основные разделы плана первоочередных мер по значительному повышению производительности в аграрном ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 6279 | Комментарии

Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4490 | Комментарии

Большая часть населения России предпочитает Интернет встрече с друзьями

5 июня, Москва, Россия - Компания HEINEKEN в России и Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провели общероссийское исследование, целью которого было выявить долю взрослого населения нашей страны, предпочитающую Интернет живому общению. Результаты опроса показали, что 73% респондентов (2920 человек) пользуются Интернетом даже в те моменты, когда находятся в компании друзей или любимых. Почти половина из этого числа находятся онлайн постоянно (43%, 1256 человек). Этот тренд распространяется как на аудиторию от 26 до 35 лет (26%), так и на пользователей от 36 до 45 лет (17%). Также исследование показало, что больше половины опрошенных, а именно - 2120 человек (53%), проводят в Интернете больше времени, нежели планировали.

«Мы не считаем, что Интернет – это плохо, мы просто призываем наших потребителей обращать больше внимание на тех, кто находится рядом с ними. В последние несколько лет жители городов стали меньше общаться вживую. Современному человеку легче отправить смайлик, чем улыбнуться, - комментирует Олеся Либер, старший бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener».

Население оставляет без внимания живое общение с друзьями и родственниками. В ходе интервью было выявлено, что 80% опрошенных предпочитают досуг в Интернете. В тройку самых популярных онлайн развлечений вошли: скачивание музыки, просмотр фильмов; общение через мессенджеры, общение в социальных сетях.  Причем 74% респондентов делают это при помощи мобильных устройств.

На работе респонденты используют треть доступного времени на развлечения в Интернете, дома же почти половину. Так, опрошенные предпочитают серфинг в сети домашним делам (47%), работе (14%), учебе (10%), приему гостей (5%). Респонденты старше 45 лет будут охотнее пользоваться Интернетом, чем читать книгу или смотреть телевизор. Примечательно, что женщины предпочитают Интернет домашнему досугу на 4% чаще, чем мужчины.

Об исследовании:
География исследования: Центральный федеральный округ, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Приволжский федеральный округ. Из городов, чье население превышает миллион человек, представлены: Москва, Волгоград, СПб, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Исследование проводилось компанией МАСМИ. Опрос проводился среди 4000 человек. Средний возраст респондентов составил 32 года, мужчин 47%, женщин 53%.  Возрастные группы исследования: с 18 до 25 лет (787человек); с 26 до 35 лет (930 человек); с 36 до 45 лет (788 человек); c 46 по 55 лет (988 человек); c 56 до 65 лет (507 человек).

Дополнительная информация:
«Amstel» — второй по значению и объёму продаж корпоративный бренд концерна «Heineken N.V.», продаётся более чем в 75 странах.

История:
В 1870 году  на территории современной Голландии существовало более 500 пивоварен, но все они варили пиво верхнего брожения, называемое «схарребир» — мутный эль нестабильного качества. Для варки использовалось так мало солода, что оно не вызывало ни насыщения, ни опьянения. Во второй половине XIX в. схарребир постепенно начал терять популярность. Растущий средний класс все чаще отдавал предпочтение заграничным сортам пива — менее водянистым и обладающим более насыщенным вкусом, чем голландские.

Пивоварня «Амстел» была построена в 1870 г. на улице Маурицкаде в Амстердаме. Основатели пивоварни Амстел,Чарльз де Пестерс и Йоханнес ван Марвейк Кой, воодушевившись качеством пива, которое они пробовали во время своей поездки в Германию и решили построить пивоварню, которая бы обеспечивала высокое качество напитка в своей родной Голландии

Однако основатели пивоварни столкнулись с серьезной проблемой — варить «правильное» пиво высокого качества в мягком голландском климате было непросто. Для правильного созревания пива была необходима низкая температура. В Германии с этим не было проблем: для охлаждения использовались альпийские пещеры и снег. Голландское же пиво тогда варилось и ферментировалось при комнатной температуре,  после чего было практически готово к употреблению. Однако процесс создания пива требовал ферментации при температуре около 8 °C. К тому же после ферментации такое пиво должно было созревать в больших резервуарах при температуре, близкой к точке замерзания. Проблема охлаждения была решена при строительстве пивоварни. Подвалы, предназначенные для созревания пива, построили с двойными стенами, между которыми можно было засыпать лед. Зимой его брали в реке Амстел, засыпали между стенами, и таким образом помещение сохраняло прохладу в течение нескольких месяцев.

Это позволило создать настоящий качественный европейский лагер с глубокой хмелевой основой и традиционной для пилснеров горчинкой, который выгодно выделялся от типичного «схарребир», именно поэтому бренд получил символичное название Amstel.

В то же время, негласным законом бурно развивающейся Европы была установка: быстрее  ? значит лучше. Но мастера Amstel верили в обратное: чтобы сохранить настоящее качество, не надо спешить. C первого дня пивовары Amstel тщательно отбирали лучшие ингредиенты и варили Amstel Premium Pilsener дольше обычного, чтобы добиться его превосходного вкуса, успешно сочетающего в себе насыщенность и свежесть.

Вот уже почти полтора века этот благородный европейский бренд дарит своим почитателям по всему миру насыщенный вкус классического голландского пива и благородную философию его употребления. А с 2011 года оценить достоинства Amstel Premium Pilsener могут и жители России – пивоваренная кампания Heineken получила эксклюзивное право на лицензионное производство бренда Amstel в России.

Справка о компании
ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» - российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. –  лидирующей   международной пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира.

Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России. В портфеле компании на сегодняшний день 29 брендов, среди которых  такие известные международные бренды как  Heineken, Amstel Premium Pilsner, Zlaty Bazant, Guinness, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво». Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдении высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки. Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива.

Подробная информация на официальном сайте компании - www.heinekenrussia.ru.
Подробности социальных проектов компании на сайте - www.sustainabilityrussia.ru.
Присоединяйтесь к нам и следите за новостями в социальных сетях –
на странице компании в Facebook https://www.facebook.com/HeinekenRussia.