Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 4733 | Комментарии

ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 5858 | Комментарии

Пивная статистика первой недел

Существенное снижение цен на солодовый ячмень на протяжении последних недель  сопровождалось и снижением активности на европейских площадках практически до нуля. ...

9 Март 2011 | Просмотров 5660 | Комментарии

В Москве определят лучшего бармена города на региональном этапе турнира Baltika Barmen’s Cup

30 ноября в 20.00 в клубе «Z-BAR» в Москве состоится региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup. Компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво», провела отборочный тур, по результатам которого 12 участников будут соревноваться за звание лучшего бармена Москвы и выход в финал. Главным призом станет поездка на Олимпиаду в Сочи.

Разделяя, придерживаясь и продвигая культуру ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями – компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии, как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.), с которой компания «Балтика» сотрудничает уже давно.

По итогам заочного тура, который проходил с 14 октября по 15 ноября, было отобрано 12 барменов Москвы, которые продолжат соревнование за первенство и главный приз. Программа регионального этапа будет включать в себя несколько заданий для участников. Бармены будут соревноваться по олимпийской системе в несколько этапов, демонстрируя как теоретические, так и практические знания и навыки. 30 ноября клуб «Z-BAR» будет разделен на несколько зон, где будут соревноваться бармены. Зрители смогут увидеть Турнир совершенно свободно – мероприятие открытое и бесплатное. Региональный этап одновременно будет проходить в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже.

В экспертное жюри войдут ведущие рестораторы, бармены и пивовары Москвы, спортсмены, журналисты и блогеры. Критериями оценки работы барменов станут: правильность розлива и подачи пенного напитка, креативный подход и т.п. Поскольку бармены своеобразные проводники культуры ответственного потребления пива в общество, то достаточно большое внимание будет уделено и умению участника работать и общаться с клиентом.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»