Пивная неделя января

Импорт  России солодового ячменя с начала сезона 2010/2011 составил 100 тыс.тонн, достигнув рекордных значений в декабре. Производство пива в России ...

31 Январь 2011 | Просмотров 6008 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Россия сняла 5% импортный налог на пшеницу в целях поощрения дополнительного импорта в объеме 300 тыс.тонн и увеличение общего объема ...

11 Февраль 2013 | Просмотров 4871 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По прогнозам Международного зернового совета от 29 августа 2014 в среднесрочной перспективе производство ячменя  превысит потребление, что приведет ...

1 Сентябрь 2014 | Просмотров 4232 | Комментарии

В Воронеже определят лучшего бармена города на региональном этапе турнира Baltika Barmen’s Cup

1 декабря в 18.00 в Casual caf? “Маруся@” в Воронеже состоится региональный этап всероссийского турнира среди барменов Baltika Barmen’s Cup. Компания «Балтика», официальный поставщик Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «пиво», провела отборочный тур, по результатам которого 12 участников будут соревноваться за звание лучшего бармена Воронежа и выход в финал. Главным призом станет поездка на Олимпиаду в Сочи.

Разделяя, придерживаясь и продвигая культуру ответственного потребления пива – напитка с богатейшей историей и традициями – компания «Балтика» заинтересована во взаимодействии, как с отдельными барменами, так и профессиональными сообществами. Поддержку Турниру оказывает Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.), с которой компания «Балтика» сотрудничает уже давно.

По итогам заочного тура, который проходил с 14 октября по 15 ноября, было отобрано 12 барменов Воронежа, которые продолжат соревнование за первенство и главный приз. Программа регионального этапа будет включать в себя несколько заданий для участников. Бармены будут соревноваться по олимпийской системе в несколько этапов, демонстрируя как теоретические, так и практические знания и навыки. 1 декабря Casual caf? “Маруся@” будет разделено на несколько зон, где будут соревноваться бармены. Зрители смогут увидеть Турнир совершенно свободно – мероприятие открытое и бесплатное. Региональный этап одновременно будет проходить в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске, Воронеже.

В экспертное жюри войдут ведущие рестораторы, бармены и пивовары Воронежа, спортсмены, журналисты и блогеры. Критериями оценки работы барменов станут: правильность розлива и подачи пенного напитка, креативный подход и т.п. Поскольку бармены своеобразные проводники культуры ответственного потребления пива в общество, то достаточно большое внимание будет уделено и умению участника работать и общаться с клиентом.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»