Баннер

Пивной обзор середины ноября

Опубликован очередной выпуск Mars Bulletin с аналитическим прогнозом урожайности по ячменю в ЕС-27 на 2012 (данные округлены до ...

19 Ноябрь 2012 | Просмотров 4853 | Комментарии

Далее...

Пивная реклама собачьих боев

Случайные снимки нелегальных собачьих боев в Монголии в 2011 году с баннерами Heineken  около ринга вызвали серьезную волну возмущений защитников ...

19 Апрель 2012 | Просмотров 5767 | Комментарии

Далее...

Пивной хулиган приговорен к 9

Как сообщает прокуратура Белгородской области, вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии и применившего ...

9 Декабрь 2011 | Просмотров 5027 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Хамовники» отметили 150-летие марки новым сортом пива

28 ноября в историческом здании ресторана «Хамовники» прошла презентация самой ожидаемой новинки от Московской Пивоваренной Компании – пива «Хамовники Гранд Эль», выпущенного специально к юбилею премиальной марки.  150 лет существования – достойный повод вспомнить основные вехи истории «Хамовников».

1863 год – купец второй гильдии Влас Ярославцев с помощью специально приглашенных чешских мастеров строит Хамовнический пивоваренный завод.

Конец XIX- начало XX века – завод получает официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.

1882 год – продукция завода за высокое качество отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве.

2004 год – завод прекращает свое существование. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя.

2010 год – вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.

2012 год – премиальное пиво «Хамовники» поступает в продажу.

Московская Пивоваренная Компания производит сейчас несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. Главный пивовар Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское»,  «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Пшеничное». Дизайн и стилистика упаковки взяты из эпохи Серебряного века, периода расцвета культуры и искусства. Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка изготовлена по специально восстановленным чертежам времен Российской Империи и имеет уникальный оливковый цвет. Для ее изготовления использовали качественно новые технологии производства стекла.

«Хамовники» не только вернули потребителям забытый вкус пива, но и напомнили о людях и историях, так или иначе с ним связанных. Это и Лев Толстой, по-соседски захаживающий на завод «Хамовники» отведать любимого пива, и последний император Николай II, на чьем столе стояла знаменитая бутылка с императорским гербом, и Владимир Маяковский, громко декламирующий: «Попробуйте – и сделайте вывод: лучшее на вкус Хамовническое Пиво».

Чтобы окунуться в современную атмосферу «Хамовников», стоит вспомнить вкус основных сортов пива, существующих на сегодняшний день.

«Хамовники Венское» – традиционный венский лагер, сваренный с использованием спецсолодов и благородного немецкого хмеля. Это придает пиву нежный цветочный аромат и мягкую горечь.

«Хамовники Пильзенское» – традиционный немецкий пилс, прозрачный и игристый. Он отличается высокой, но не грубой горечью.

«Хамовники Мюнхенское» – традиционное пиво класса мерцен, которое варят в Баварии специально к Октоберфест. Это первое российское пиво, которое насыщается азотом и наливается с лавинным эффектом «буря в стакане».

«Хамовники Пшеничное» – нефильтрованное и неосветленное пиво класса Вайцен. Его можно узнать по богатому аромату фруктов и гвоздики с нотами карамели.

Юбилейная новинка «Хамовники Гранд Эль» – премиальный сорт, который варится с добавлением благородного немецкого хмеля. Это придает ему яркую и вместе с тем мягкую горечь, которая так характерна для элей. В ближайшее время потребители смогут оценить уникальный вкус этого пива в лучших ресторанах Москвы.

Информация о компании:
Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.

Компания предлагает российскому рынку такие марки, как Жигули Барное, Хамовники, Лосиный Берег, Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Coors Light (США), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Bitburger (Германия), Limburgse Witte (Бельгия), Chimay (Бельгия) минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция), San Pelligrino (Италия), Aqua Panna (Италия) и др.

Московская Пивоваренная Компания дает возможность потребителям увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, которые проводятся регулярно и часто дополняются семинарами по различной тематике.

Официальный сайт: www.mosbrew.ru


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)