ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 5703 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8066 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 7943 | Комментарии

Baltika Barmen’s Cup стал смотром барменского искусства

Baltika Barmen’s Cup стал смотром барменского искусства1 декабря в Новосибирске завершился региональный  этап Всероссийского турнира  барменов Baltika Barmen’s Cup, который проводит компания «Балтика», официальный поставщик зимних Олимпийских игр в Сочи в категории «пиво».  Победитель регионального тура будет представлять Западную Сибирь на финальных соревнованиях в Санкт-Петербурге и поборется за главный приз – поездку на Олимпиаду в Сочи.

В региональном этапе турнира приняли участие бармены, прошедшие заочный тур. 1 декабря в новосибирском развлекательном центре «Танцуки» они показали свои знания истории пенного напитка, продемонстрировали умение правильно наливать пиво за барной стойкой. В «ролевых играх» участники отрабатывали различные сложные ситуации, с которыми они зачастую сталкиваются в работе с посетителями - важно было найти подход к каждому и донести до непростых клиентов принципы  ответственного потребления пива.

Baltika Barmen’s Cup стал смотром барменского искусстваПрезидент Новосибирской Ассоциации барменов Максим Щеголев, член жюри:

- Бармен - это уникальный человек, который, общаясь с посетителем, может напрямую влиять на повышение культуры потребления пива. В ходе конкурса мы увидели, что бармены Сибири обладают высоким профессионализмом и отличными коммуникационными навыками. Надеюсь, что такие проекты, как Baltika Barmen’s Cup, будут и в дальнейшем выявлять лучших мастеров барменского искусства, которые станут достойным примером для всех представителей профессионального сообщества.

Особое внимание жюри и гостей конкурса вызвал конкурс «Домашнее задание». Креатив в приготовлении коктейлей на основе пива поразил даже опытных членов жюри. Олимпийский безалкогольный коктейль на основе «Балтики №0» со свежими огурцами, имбирем и лаймом, приготовленный Артемом Попельных из Барнаула, с согласия автора будет поставлен в меню новосибирских заведений. А Владимир Ковпак из Томска поразил всех присутствовавших коктейлем, гармонично объединившим пиво, смородину, красный перец чили и лайм.

Победителем турнира со значительным отрывом от соперников был назван Александр Рогозин (немецкая пивная «Шульц», Новосибирск). Он покорил жюри и зрителей не только профессиональными навыками высочайшего класса, но и умением общаться с непростыми клиентами, и креативным подходом к домашнему заданию - Александр устроил настоящее коктейльное шоу под композицию Rammstein:

Baltika Barmen’s Cup стал смотром барменского искусства- Работа бармена для меня - это возможность  поделиться хорошим настроением и креативными находками с нашими гостями, - отмечает победитель. - То, что я показал на конкурсе,  - лишь один пример необычного пивного коктейля, мы с коллегами постоянно находимся в творческом поиске, придумываем что-то интересное. Спасибо моим наставникам за те навыки и секреты миксологии, которые я получил в Петербургской Ассоциации барменов. Хочется, чтобы в барах Сибири были  такие ценители напитков, которые, получая удовольствие, помнят и о культуре потребления.

Второе место занял  Артем Попельных (Бар «Че Гевара», Барнаул). Бронзу в честной борьбе завоевал Станислав Друцко, представитель старейшего в Новосибирске ирландского паба  OLD IRISH PUB.

Финальный этап Baltika Barmen’s Cup пройдет 14 декабря. В нем примут участие 11 барменов, победивших на региональных этапах в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Красноярске, Туле, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Хабаровске, Новосибирске и Воронеже. Трое призеров турнира отправятся в Сочи на Олимпиаду, обладатель «серебра» также посетит завод компании «Балтика», а победитель еще и получит возможность пройти «Курсы менеджеров и управляющих» на базе учебного центра Барменской Ассоциации России.

Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Пивоваренная компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво».

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»