Пивная компания Хейнекен – рос

Амстердам, 18 апреля 2012 - Компания Heineken NV объявила о своей операционной деятельности за первый квартал 2012 года. Рост выручки ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 5194 | Комментарии

Пивная кампания «Дайте народу

Московская Пивоваренная Компания запустила рекламную кампанию бренда «МОСПИВО». В рекламном ролике, который уже вышел на медиа-просторы звучит простой призыв «Дайте ...

8 Декабрь 2011 | Просмотров 6415 | Комментарии

Пивной обзор конца сентября

Бочковой эль по-прежнему превосходит по темпам развития другие сегменты пивного рынка Великобритании, повысив свою долю до 15%.  В обзоре The ...

3 Октябрь 2011 | Просмотров 5594 | Комментарии

Старт всероссийского агроконкурса назначен на День Поля

3 июля в Тульской области состоится встреча представителей аграрного сектора, приуроченная к Всероссийскому Дню поля. В рамках мероприятия будет дан старт Всероссийскому конкурсу среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014», организованному компанией «Балтика» при поддержке Российского зернового союза.

Компания «Балтика» будучи крупным переработчиком сельхозсырья развивает собственный агропроект, который позволяет обеспечить стабильные поставки необходимого объема сырья высокого качества, снизить зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику. С каждым годом увеличивается география и количество его участников: в 2013-м в нем приняли участие 79 сельхозпредприятий России, из них 27 – новые партнеры «Балтики». В будущем году агропроект отметит свой 10-летний юбилей.

В День поля, который отмечается в России 3 июля, встреча пройдет на территории Куркинского района Тульской области в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Хлебороб». Здесь соберутся более 60 агропроизводителей из Центрального региона, Черноземья, Поволжья и юга России, чтобы обсудить актуальные вопросы, перспективы развития отечественного солодовенного и пивоваренного производств и поделиться накопленным опытом с коллегами.

На повестке дня намечена открытая дискуссия по целому ряду вопросов, включая обсуждение технологий посева и выращивания пивоваренного ячменя, насущных проблем и будущего данного сегмента рынка, а главное – презентация и запуск Всероссийского конкурса производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014». Организаторы проекта – компания «Балтика» и Российский зерновой союз. Информационную поддержку осуществляют газета «Крестьянские ведомости» и портал agronews.ru.

Основной задачей конкурса является стимулирование развития отраслевого сельского хозяйства в стране и привлечение внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности.

Среди почетных гостей мероприятия, которые объявят о запуске агроконкурса, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза Радин Олег Игоревич и представители компании «Балтика».

После в ходе практической части программы Дня поля будет организован осмотр сортовых делянок компании «Балтика», части Carlsberg Group, где желающие смогут лично познакомиться с технологиями  выращивания пивоваренного ячменя новой селекции.

Чубар Кирилл Юрьевич, начальник отдела закупок зерна и агропроектов компании «Балтика»: «Производители пива являются одними из ключевых потребителей пивоваренного ячменя в стране. Именно поэтому мы очень заинтересованы в содействии развитию сельского хозяйства и отраслевому малому бизнесу в стране, а также развитии собственного агропроекта в частности. Уверен, что конкурс «Ячменный колос - 2014» будет интересен не только нашим давним надежным партнерам, но и откроет имена новых производителей высококачественного зерна».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Ежегодно «Балтика» приобретает около 30 % от общего объема пивоваренного ячменя, производимого в России. При этом значительную часть сырья компания закупает у сельхозпредприятий-участников агропроекта. В 2013 году объем закупки составил       204 000 тонн, что в 10 раз больше, чем в первый год реализации проекта. К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса: он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. География посевных площадей агропроекта охватывает 15 областей страны. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного районов,  значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.