Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 7988 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 8733 | Комментарии

Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 8717 | Комментарии

Заводы компании «Балтика» в Центральной России посетили свыше 400 человек

Заводы компании «Балтика» в Центральной России поселити свыше 400 человекВ субботу 21 июня заводы компании «Балтика» в Центральной России открыли свои двери для участников третьей всероссийской акции «Открытые пивоварни», приуроченной ко Дню пивовара, который в этом году выпал на 14 июня. Более 400 совершеннолетних посетителей заводов в Туле, Воронеже и Ярославле смогли познакомиться с уникальными экскурсионными программами, узнав, как производится один из самых популярных напитков в мире.

Для посетителей заводов в течение дня прошёл ряд тематических экскурсий «К истокам натуральности», где все совершеннолетние желающие узнали больше об истории и традициях пивоварения, проследили за процессом приготовления янтарного напитка от закладки сырья до розлива. На каждом из заводов компании «Балтика» Центрального региона акцент в программе был сделан на одном из ингредиентов пивоварения. Особенно к мероприятию подготовились сотрудники филиалов в Туле и Ярославле – городах, пивоваренные заводы которых в этом году празднуют сорокалетний юбилей.

Заводы компании «Балтика» в Центральной России поселити свыше 400 человекВ Туле, центре агропроекта компании «Балтика», на заводе впервые была представлена новая уникальная работа художника-микроживописца Андрея Рыкованова. Свой шедевр художник создал на поверхности зерна пивоваренного ячменя, выращенного в Туле. Мастер искусно изобразил на капле пива площадью в 1/3 мм2 портрет Петра I, личный автограф императора и отрывок из письма, в котором Петр благодарит свою жену за пиво, присланное ему на тульскую землю. Интересно, что краски для создания этого миниатюрного произведения искусства были изготовлены на основе ячменного масла, а в качестве своеобразной кисти микроживописец использовал ворсинку верхнего покрова ячменя.

Андрей Рыкованов, мастер художественной микроминиатюры, издатель миниатюрных книг: «Перед тем как создать миниатюру я долго изучал историю отечественного пивоварения. Для меня был открытием тот факт, что Петр I, к которому я отношусь с большим уважением, являлся большим поклонником янтарного напитка. Это и вдохновило меня на создание миниатюры. Я особенно рад представлять свое творение здесь, на тульской земле, на Родине Левши. Пусть это будет моим личным подарком заводу «Балтика» в год его сорокалетия, а заодно и всем тулякам».

Заводы компании «Балтика» в Центральной России поселити свыше 400 человекВ Воронеже – столице Черноземья, знаменитой своими плодородными землями – участников экскурсий познакомили с разнообразием сортов хмеля, используемых в производстве пива, его особенностями, способами обработки, а главное его роли в создании качественного пива.

Пётр Покровский, посетитель экскурсии на заводе «Балтика-Воронеж»: «Приходить в День Пивовара на экскурсию на завод стало для меня своего рода традицией. Приятно, что каждый раз я могу открыть для себя интересные факты из мира пивоварения. В этом году мне особенно запомнились образцы различных сортов хмеля, ведь именно видовое разнообразие этого обязательного ингредиента позволяет варить столько различных сортов, формирует характерную горчинку и аромат».

В Ярославле, славящемся природной чистотой воды в своих артезианских скважинах, на пивоваренном заводе была открыта выставка работ талантливого фотохудожника Андрея Армягова. Серия снимков под названием «Вода. Танец жизни» была создана для того, чтобы привлечь внимание людей к удивительной и в то же время хрупкой красоте одного из основных элементов, используемых в пивоварении.

Андрей Армягов, фотограф, создатель серии «Вода. Танец жизни»: «Вода – очень интересный, красивый и доступный материал для творческих экспериментов. Она способна принимать причудливые формы, благодаря чему удается создавать действительно удачные и оригинальные снимки. Наконец, вода – основа всего живого, поэтому эта тема поистине неисчерпаема. Я очень рад, что сегодня так много людей посетило «Открытые пивоварни» и выставку именно здесь, в Ярославле – городе, известном своими артезианскими источниками».

Посетить выставку в Ярославле, увидеть новые экспонаты в Туле и Воронеже можно и после окончании акции «Открытые пивоварни», записавшись на экскурсии на заводы компании «Балтика» по телефонам:
Завод «Балтика-Тула».
Тел.: (4872) 32-99-10
г. Тула, Одоевское шоссе, д. 85.

Завод «Балтика-Воронеж».
Тел.: (473) 261-98-29
г. Воронеж, улица 9-го Января, д. 109.

Завод «Балтика-Ярославль».
Тел.: (4852) 58-32-29
г. Ярославль, ул. Пожарского, д.63.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Пивоваренная компания «Балтика» в 1997 году первой среди отечественных предприятий получила Российскую премию в области качества. В 1999 году «Балтика» первой в пивоваренной отрасли сертифицировала Систему качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-1996 (ISO 9001:94).

Общероссийская акция «Открытые пивоварни» разработана Союзом российских пивоваров. Она призвана содействовать улучшению имиджа предприятий пивоваренной отрасли России и выпускаемой ими пивоваренной продукции. Впервые акция состоялась в июне 2012 года во всероссийский День пивовара. В акции приняли участие более 50 пивоваренных заводов России. В эти дни пивоваренные предприятия – участники акции открывают двери для всех совершеннолетних посетителей, желающих посмотреть на пивоваренные производства и лично присутствовать при процессе приготовления одного из самых популярных напитков в мире.

Андрей Леонидович Рыкованов – мастер художественной микроминиатюры, издатель миниатюрных книг. Искусством микроминиатюры занимается с 1990 года. Темой своего творчества выбрал литературное и историческое наследие. Для микроминиатюр мастер выбирает природные материалы малых размеров. Размер произведений не превышает нескольких миллиметров. В совершенстве владеет техниками микрогравюры и рисования под микроскопом масляными красками. Микропортреты Рыкованова поразительно точны и узнаваемы. На них проработаны все детали лица — и ресницы, и характерные морщинки. Ряд работ Рыкованова имеют сертификаты как самые маленькие в мире.

Андрей Армягов – профессиональный фотограф, специализируется на съёмках людей и животных. Выступает в роли фуд-стилиста и фуд-фотографа. Автор множества серий фотографий, среди которых «Вода. Танец жизни». Фотограф ведет собственный блог на http://armyagov.com/blog.