Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6019 | Комментарии

Пивная апелляция к шпротам в м

Пивному гиганту «Балтика» удалось отсудить 100 000 рублей по иску к  рыболовецкому одноименному колхозу. Указанную сумму суд полагает разумной и ...

5 Октябрь 2010 | Просмотров 5731 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

По прогнозам экспертов региональные излишки пивного ячменя в основных странах производителях  в 2011 составят всего 1,6 млн.т по Австралии, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 5597 | Комментарии

Гости Большого гастрономического фестиваля «ОДА! ЕДА!» отпраздновали 350-летие Kronenbourg 166428-29 июня известный французский бренд Kronenbourg 1664 отпраздновал свое 350-летие на Большом гастрономическом фестивале «ОДА! ЕДА!» в Петербурге, который собрал более 20 тысяч человек в парке ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

В честь своего праздника бренд Kronenbourg 1664 подготовил множество сюрпризов гостям фестиваля. В течение двух дней в шале бренда весёлые мимы развлекали посетителей фестиваля игрой в петанк, а художник-шаржист рисовал портреты с гостей, все желающие также могли насладиться утонченными французскими закусками и по достоинству оценить их сочетание с лагером Kronenbourg 1664 и пшеничным пивом Kronenbourg 1664 Blanc.

Знаменитый шеф-повар Дмитрий Решетников, бренд-шеф семьи ресторанов «Счастье», раскрыл секреты приготовления настоящего французского паштета, а также продемонстрировал, как правильно мариновать оливки, ставшие популярной закуской к пиву в Европе. Во второй день на главной сцене фестиваля Дмитрий провел мастер-класс «Аперитив a la Kronenbourg 1664», где показал, как приготовить изысканные французские блюда, которые идеально сочетаются с сортами пива Kronenbourg 1664.

Гости Большого гастрономического фестиваля «ОДА! ЕДА!» отпраздновали 350-летие Kronenbourg 1664Дмитрий Решетников: «Во время своего мастер-класса я показал, как приготовить истинно французскую закуску - мусс из лосося горячего копчения,  с киноа, стручковой фасолью и соусом с добавлением пива. В рецепте я использовал пиво Kronenbourg 1664 Blanc, которое обладает уникальными гастрономическими качествами, хорошо сочетается с едой и добавляет благородные оттенки вкусу блюд».

Изысканное пиво Kronenbourg 1664 оценил и известный шеф-повар Филипп Этчебест (Philippe Etchebest), обладатель 2-ух звезд «Мишлен», который в честь 350-летия Kronenbourg 1664 подготовил грандиозное кулинарное шоу в Париже!

История бренда Kronenbourg 1664 началась в далеком 1664 году, когда молодой пивовар Жером Хатт поставил свой штамп на первую сваренную им бочку известного лагера, заложив тем самым пивоварню Kronenbourg в столице Эльзаса — Страсбурге.

С того времени образ Kronenbourg 1664 неоднократно менялся, но он всегда оставался верен своей истории и французским традициям пивоварения. Команда Kronenbourg 1664 успешно сотрудничала с самыми известными французскими культурными деятелями: Филипп Старк (Philippe Starck), фотохудожник Себ Жаньяк (Seb Janiak), а в 2011-м над дизайном банок и бокалов работал французский модельер Кристиан Лакруа (Christian Lacroix).

#Kronenbourg1664 #Кроненбург1664
Сегодня Kronenbourg 1664 является самым популярным пивом во Франции и продается более чем в 70 странах мира. Особенно успешен бренд в Европе, где он входит в число лидеров среди премиальных марок. Пиво Kronenbourg 1664 – обладатель множества наград, в том числе золотой медали престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards, которую этот сорт получил в 2004 году.