Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7569 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4829 | Комментарии

Пивной ячмень растет глобально

На предстоящей неделе ситуация на рынках будет в основном диктоваться инфляционными ожиданиями. Учитывая насыщенность событий, которые могут привести к заметным ...

18 Октябрь 2010 | Просмотров 5466 | Комментарии

По инициативе «Балтики» 300 водителей прошли интерактивный тест «Трезвость за рулем»

Тестовое задание – обхождение конусов змейкой.В августе в Санкт-Петербурге по инициативе пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, был проведен интерактивной тест для водителей «Трезвость за рулем», цель которого ? напомнить о недопустимости вождения автомобиля после потребления пива.

Перед тем, как сесть за руль, водителям предлагали пройти проверку с помощью алкотестеров и интерактивный тест. В ходе теста они на своем опыте могли почувствовать, какое влияние алкоголь оказывает на реакцию и координацию. Надев очки, имитирующие состояние опьянения, участники должны были пройти несложные испытания на скорость реакции и координацию движений.

«Для «Балтики» продвижение принципов ответственного потребления пива является одним из ключевых направлений работы в области корпоративной социальной ответственности. Мы хотим, чтобы совершеннолетние люди наслаждались пенным напитком умеренно, а также помнили простое правило безопасности: «выпил ? за руль не садись».  Мы проводим акции «Трезвость за рулем» по всей стране и выбираем разные форматы мероприятий, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей и призвать автомобилистов быть ответственными и отказаться от вождения после потребления пива», ? говорит Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

300 участников прошли интерактивный тест.«Из всех участников теста «Трезвость за рулем» только 10% смогли завершить несложное на первый взгляд задание – обойти змейкой конусы, но и они сделали это с большим трудом. Тест показал, какой опасности подвергает себя и окружающих водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии», ? отметил Генрих Егерев, технический специалист компании «Авторазум», партнер акции.

Компания «Балтика» реализует проект «Трезвость за рулем» с 2011 года. В прошлом году прошло восемь акций в разных регионах присутствия компании. К примеру, в Туле более тысячи стикеров с логотипом проекта были размещены на общественном транспорте.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Компания «Балтика» реализует проект «Трезвость за рулем» с 2011 года. Ключевая цель проекта – напомнить водителям о недопустимости вождения автомобиля после употребления алкоголя. «Трезвость за рулем» реализуется в крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Ярославле, Туле, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске, Воронеже и других. Проект включает разные форматы активностей: от круглых столов с представителями ГИБДД до флешмобов и автопробегов по улицам городов.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»