Баннер

Пивной солод за миллиард

В период с 9 по 11 ноября «Промсвязьбанк» подал десять исковых заявлений на общую сумму более чем один миллиард рублей. ...

13 Ноябрь 2010 | Просмотров 7158 | Комментарии

Далее...

Пивная баржа с пивзаводом

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По ...

12 Октябрь 2010 | Просмотров 5780 | Комментарии

Далее...

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 7325 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начинает импортировать крафтовое пиво Jacobsen в Россию

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начинает импортировать крафтовое пиво Jacobsen в РоссиюВ августе в известных барах и ресторанах, а также премиальных сетевых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже крафтовое* пиво Jacobsen, импортером которого является пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Сорта линейки Jacobsen варятся по старинным рецептам семьи Якобсен в мини- пивоварне в Копенгагене, расположенной на территории исторического комплекса Carlsberg и оборудованной по последнему слову техники. Пиво Jacobsen и мини- пивоварня, на которой оно производится,  названы в честь Якоба Кристиана Якобсена** – основателя компании Carlsberg. Пиво Jacobsen родилось из желания пивоваров Carlsberg экспериментировать и производить эксклюзивные сорта высочайшего качества.

На российском рынке пиво Jacobsen представлено двумя сортами: традиционным коричневым элем Jacobsen Brown Ale и светлым элем Jacobsen Velvet. Данные сорта прекрасно дополняют друг друга, при их изготовлении используются уникальные ингредиенты.  

Jacobsen Brown Ale - сорт №1 по продажам в Дании в портфеле Jacobsen (по данным AC Nielsen). Это традиционный коричневый эль, обладающий легким фруктовым ароматом благодаря особому сорту хмеля Nelson Sauvin. Шесть различных видов солода, в том числе и эксклюзивный английский солод Maris Otter Ale, применяемые при его изготовлении, придают этому пиву настоящее богатство вкуса.

Jacobsen Velvet - светлый эль без пивной горечи с мягким вкусом и легкой сладостью.
Солод белозёрных сортов пшеницы в сочетании с ячменным солодом и сахаром формируют богатство вкуса и утончённый характер эля, который благодаря использованию специальных штаммов дрожжей наполнен выразительными тонами полусладкого белого вина. Дополняет картину тасманийский хмель Galaxy, который добавляют в конце варки сусла. Это позволяет избежать излишней хмелевой горечи и обогатить пиво виртуозной палитрой тропических и цитрусовых оттенков – маракуйи, грейпфрута и лемонграсса, а также изысканных винных акцентов. Послевкусие короткое, сильное и полное свежести.

Оба сорта отлично сочетаются с едой, темный эль подходит к хамону и мясным блюдам, светлый – к закускам и салатам.

«Учитывая востребованность сегмента импортного пива в крупных городах России, развитие таких каналов продаж как современная торговля и HoReCa*** и повышенный интерес у потребителя к крафтовому пиву, наша компания решила усилить свой портфель в суперпремиальном сегменте. Мы выступили с инициативой импортировать сорта линейки пива Jacobsen, так как данный продукт является успешным брендом в Европе, тем самым мы даем возможность потребителю насладиться одним из лучших сортов крафтого пива, которое есть на Европейском рынке», - рассказывает Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group.
Особенность пива Jacobsen в его высочайшем и признанном европейском качестве, в богатых вкусовых характеристиках и уникальном минималистичном дизайне в скандинавском стиле упаковки, который разработан датским креативным агентством BrandSurface.

По данным AC Nielsen за последний год доля бренда Jacobsen составила 9,1% в сегменте крафтового пива в Дании. Пиво Jacobsen импортируется также в Норвегию, Швецию, Финляндию, США и Израиль. В России два сорта будет доступны в бутылке емкостью 0,5 л, а Jacobsen Brown Ale также и в кегах.

***
*Крафтовое пиво - произведенное небольшими партиями, независимыми пивоварнями

**Якоб Кристиан Якобсен (2 сентября 1811 — 30 апреля 1887) был датским промышленником и филантропом, известным, прежде всего, как создатель пивоваренной компании Carlsberg. В 1847 году он основал компанию Carlsberg с твердым намерением варить самый лучший на свете пилзнер.

«Золотые правила» Я.К. Якобсена, изложенные в его завещании в 1882 году, гласят: «Постоянной целью в работе пивоварни, несмотря на отсутствие сиюминутной выгоды, должно быть развитие искусства пивоварения до величайшей из возможных степеней совершенства, чтобы эта пивоварня и её продукция служили образцом для подражания и своим примером помогали поддерживать пивоварение в нашей стране на почётном и высоком уровне». Каждый сотрудник головного офиса Carlsberg видит их ежедневно, идя на работу, так как «Золотые правила» Якобсена выгравированы над воротами со слонами на территории компании.

***HoReCa - аббревиатура от слов, обозначающих места продажи в отелях (hotel), ресторанах (restaurant), кафе (cafe).

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)