Пивной обзор третьей недели фе

В начале февраля AmBev приобрела на местном рынке мелкосерийного производителя пива Wals (доходы в 2014 составили 3,16 млн.долл.), ...

24 Февраль 2015 | Просмотров 4015 | Комментарии

Пивное сырье из Татарстана

В рамках прошедшего в Республике Татарстан республиканского семинара компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5632 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июн

Прогнозы на новый урожай ячменя в ЕС оцениваются на уровне 52,4 млн.тонн (Межд.зерновой совет) – 53,6 млн.тонн.(Департамент с/х США) ...

18 Июнь 2012 | Просмотров 4758 | Комментарии

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начинает импортировать крафтовое пиво Jacobsen в РоссиюВ августе в известных барах и ресторанах, а также премиальных сетевых магазинах Москвы и Санкт-Петербурга появится в продаже крафтовое* пиво Jacobsen, импортером которого является пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Сорта линейки Jacobsen варятся по старинным рецептам семьи Якобсен в мини- пивоварне в Копенгагене, расположенной на территории исторического комплекса Carlsberg и оборудованной по последнему слову техники. Пиво Jacobsen и мини- пивоварня, на которой оно производится,  названы в честь Якоба Кристиана Якобсена** – основателя компании Carlsberg. Пиво Jacobsen родилось из желания пивоваров Carlsberg экспериментировать и производить эксклюзивные сорта высочайшего качества.

На российском рынке пиво Jacobsen представлено двумя сортами: традиционным коричневым элем Jacobsen Brown Ale и светлым элем Jacobsen Velvet. Данные сорта прекрасно дополняют друг друга, при их изготовлении используются уникальные ингредиенты.

Jacobsen Brown Ale - сорт №1 по продажам в Дании в портфеле Jacobsen (по данным AC Nielsen). Это традиционный коричневый эль, обладающий легким фруктовым ароматом благодаря особому сорту хмеля Nelson Sauvin. Шесть различных видов солода, в том числе и эксклюзивный английский солод Maris Otter Ale, применяемые при его изготовлении, придают этому пиву настоящее богатство вкуса.

Jacobsen Velvet - светлый эль без пивной горечи с мягким вкусом и легкой сладостью.
Солод белозёрных сортов пшеницы в сочетании с ячменным солодом и сахаром формируют богатство вкуса и утончённый характер эля, который благодаря использованию специальных штаммов дрожжей наполнен выразительными тонами полусладкого белого вина. Дополняет картину тасманийский хмель Galaxy, который добавляют в конце варки сусла. Это позволяет избежать излишней хмелевой горечи и обогатить пиво виртуозной палитрой тропических и цитрусовых оттенков – маракуйи, грейпфрута и лемонграсса, а также изысканных винных акцентов. Послевкусие короткое, сильное и полное свежести.

Оба сорта отлично сочетаются с едой, темный эль подходит к хамону и мясным блюдам, светлый – к закускам и салатам.

«Учитывая востребованность сегмента импортного пива в крупных городах России, развитие таких каналов продаж как современная торговля и HoReCa*** и повышенный интерес у потребителя к крафтовому пиву, наша компания решила усилить свой портфель в суперпремиальном сегменте. Мы выступили с инициативой импортировать сорта линейки пива Jacobsen, так как данный продукт является успешным брендом в Европе, тем самым мы даем возможность потребителю насладиться одним из лучших сортов крафтого пива, которое есть на Европейском рынке», - рассказывает Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group.
Особенность пива Jacobsen в его высочайшем и признанном европейском качестве, в богатых вкусовых характеристиках и уникальном минималистичном дизайне в скандинавском стиле упаковки, который разработан датским креативным агентством BrandSurface.

По данным AC Nielsen за последний год доля бренда Jacobsen составила 9,1% в сегменте крафтового пива в Дании. Пиво Jacobsen импортируется также в Норвегию, Швецию, Финляндию, США и Израиль. В России два сорта будет доступны в бутылке емкостью 0,5 л, а Jacobsen Brown Ale также и в кегах.

*Крафтовое пиво - произведенное небольшими партиями, независимыми пивоварнями

**Якоб Кристиан Якобсен (2 сентября 1811 — 30 апреля 1887) был датским промышленником и филантропом, известным, прежде всего, как создатель пивоваренной компании Carlsberg. В 1847 году он основал компанию Carlsberg с твердым намерением варить самый лучший на свете пилзнер.

«Золотые правила» Я.К. Якобсена, изложенные в его завещании в 1882 году, гласят: «Постоянной целью в работе пивоварни, несмотря на отсутствие сиюминутной выгоды, должно быть развитие искусства пивоварения до величайшей из возможных степеней совершенства, чтобы эта пивоварня и её продукция служили образцом для подражания и своим примером помогали поддерживать пивоварение в нашей стране на почётном и высоком уровне». Каждый сотрудник головного офиса Carlsberg видит их ежедневно, идя на работу, так как «Золотые правила» Якобсена выгравированы над воротами со слонами на территории компании.

***HoReCa - аббревиатура от слов, обозначающих места продажи в отелях (hotel), ресторанах (restaurant), кафе (cafe).

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и  широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).