Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 8025 | Комментарии

Пивная этикетка как новая номи

На международном конкурсе World Beer Awards 2012, который ежегодно проходит в Великобритании, было представлено 600 сортов пива. После «слепых» дегустаций ...

1 Октябрь 2012 | Просмотров 6205 | Комментарии

Пивная премьера

«Выпил свои три литра - успокойся», но если серьезно, в конце обсуждения пивной темы Владимир Путин озвучил «сухой остаток»: «Пиво ...

20 Январь 2012 | Просмотров 5257 | Комментарии

Фавориты качества: какое пиво стоит пить?

В начале августа 2014 года Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области провело независимую дегустацию и экспертизу продукции от российских пивоварен. Светлое пиво «Старый мельник» в стеклянной бутылке от производителя Efes Rus получило как потребительское, так и экспертное одобрение и вошло в тройку лидеров.

Исследование пенного напитка проводилось в Нижнем Тагиле. Процедура сопровождалась соблюдением всех формальностей: пиво было куплено в городских магазинах, а сама дегустация была анонимной – эксперты не знали, какую марку им предлагают. Испытание проходило в два этапа. На первом из них специалисты оценивали качество продукции по потребительским показателям: прозрачность, цвет, аромат, полнота и чистота вкуса, хмелевая горечь (для светлого пива)/ солодовый вкус (для тёмного пива). А на втором – изучали в лабораторных условиях соответствие содержимого напитка требованиям ГОСТ Р 51174-2009 и микробиологическую безопасность.

Пиво «Старый мельник» набрало 19,96 баллов из максимальных 23, что позволило бренду занять одну из ведущих позиций рейтинга. Экспертами были отмечены соответствие продукта всем положенным требованиям и нормативам, его мягкий вкус, приятный цвет и аромат.

Справочная информация

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.