Пивные Тихорецка будут «в зако

Тихорецкий пивоваренный завод подводит итоги работы в 2011 году. Судьбоносным событием для пивоваренной отрасли в 2011 г. стало принятие закона ...

26 Январь 2012 | Просмотров 5366 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 7179 | Комментарии

Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 5780 | Комментарии

Фавориты качества: какое пиво стоит пить?

В начале августа 2014 года Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области провело независимую дегустацию и экспертизу продукции от российских пивоварен. Светлое пиво «Старый мельник» в стеклянной бутылке от производителя Efes Rus получило как потребительское, так и экспертное одобрение и вошло в тройку лидеров.

Исследование пенного напитка проводилось в Нижнем Тагиле. Процедура сопровождалась соблюдением всех формальностей: пиво было куплено в городских магазинах, а сама дегустация была анонимной – эксперты не знали, какую марку им предлагают. Испытание проходило в два этапа. На первом из них специалисты оценивали качество продукции по потребительским показателям: прозрачность, цвет, аромат, полнота и чистота вкуса, хмелевая горечь (для светлого пива)/ солодовый вкус (для тёмного пива). А на втором – изучали в лабораторных условиях соответствие содержимого напитка требованиям ГОСТ Р 51174-2009 и микробиологическую безопасность.

Пиво «Старый мельник» набрало 19,96 баллов из максимальных 23, что позволило бренду занять одну из ведущих позиций рейтинга. Экспертами были отмечены соответствие продукта всем положенным требованиям и нормативам, его мягкий вкус, приятный цвет и аромат.

Справочная информация

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.