Баннер

Пивной обзор второй недели июн

Прогнозы на новый урожай ячменя в ЕС оцениваются на уровне 52,4 млн.тонн (Межд.зерновой совет) – 53,6 млн.тонн.(Департамент с/х США) ...

18 Июнь 2012 | Просмотров 4758 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели окт

Недавно назначенные руководители двух крупнейших английских компаний SABMiller и Diageo в ожидании дальнейшего сокращения продаж пива в предстоящем ...

21 Октябрь 2014 | Просмотров 4160 | Комментарии

Далее...

Пивной скандал Великобритании

Пивной производитель Гиннесс, компания «Diageo» может быть ограничена в своем присутствии в качестве члена Британской Ассоциации Пива и Пабов. Ведущие ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6464 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Завод «Балтика-Тула» отпраздновал юбилей

Владимир Груздев и Исаак ШепсВ этом году тульский завод пивоваренной компании «Балтика» отмечает своё сорокалетие. 14 августа 2014 года в Туле состоялась серия торжественных мероприятий: открытие биологических локальных очистных сооружений (БЛОС), подписание соглашения о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса между Правительством Тульской области и пивоваренной компанией «Балтика», церемония награждения сотрудников завода и праздничный концерт.

Забота об окружающей среде - часть бизнес-стратегии пивоваренной компании «Балтика». Символично, что празднование юбилея началось с торжественной церемонии открытия биологических локальных очистных сооружений (БЛОС). Запуск БЛОС позволит повысить экологичность производства, снизить нагрузку на городские очистные сооружения и экосистему реки Упу, в которую осуществляется сброс воды из городской канализации Проект был подготовлен и реализован в соответствии с соглашением между компанией «Балтика» и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) о внедрении на территории России проектов по защите окружающей среды, связанных с водными ресурсами, сельским хозяйством и изменением климата.

И.И. Беспалов вручает благодарственное письмо директору завода - А.В.АнуфриенкоПроизводительность новых БЛОС составляет до 6 500 тыс. кубических метров в сутки. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, инвестировала в этот проект порядка 500 млн. рублей. На новых локальных очистных сооружениях применена двухступенчатая очистка в соответствии с технологией Enviro Chemi GmbH (Германия), которая включает в себя анаэробную и аэробную стадии. В конечном счёте, введение подобного объекта позволит улучить качество очистки воды не только поступающей с завода «Балтика-Тула», но и от простых тульских жителей за счёт снижения нагрузки на мощности «Тулагорводоканал» - городского оператора по очистке воды.

Символическую ленточку перерезали губернатор Тульской области В. Груздев и президент пивоваренной компании «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group в регионе Восточная Европа, председатель Совета Союза российских пивоваров И. Шепс.

Исаак Шепс вручет дипломы и медали за вклад в развитие тульского пивоваренияИсаак Шепс, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group в регионе Восточная Европа: «Сегодня состоялось важное событие. Мы празднуем открытие нового объекта – результат инвестиций  нашей компании в экологию региона, согласно политике «Балтики» по сокращению негативного влияния на окружающую среду. Помимо своих непосредственных функций, введенные в эксплуатацию сооружения в ходе процесса очистки выделяют биологический газ, который также можно использовать в качестве источника энергии, своего рода топлива. Это увеличивает энергоёмкость производства и делает его максимально экологичным».

Завод «Балтика-Тула» стал вторым предприятием компании в России, на котором реализована подобная технология. Напомним, что на всех заводах «Балтики» введена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 14001, на постоянной основе ведется работа по сокращению потребления природных ресурсов, оптимизации использования и переработки различных видов упаковки.

Исаак Шепс и Юрий Михайлович Андрианов подписали соглашение о сотрудничестве в области агропромышленного комплексаВладимир Сергеевич Груздев, губернатор Тульской области: «Почти два с половиной года назад мы договорились с компанией «Балтика» о том, что подобные сооружения будут построены, они значительно снижают нагрузку на наш водоканал. И эти договоренности были исполнены. Что самое важное в реализации проекта – это не только очистка стоков, но и производство альтернативного топлива из переработки. Это первый крупный проект в тульском регионе, когда предприятие не только очищает свои выбросы, но и после переработки использует полученный газ в качестве топлива. Мы поздравляем компанию «Балтика» с юбилеем, благодарим за широкое взаимодействие с регионом и очень надеемся, что компания и дальше будет расширять своё присутствие на территории Тульской области».

Отдельное внимание было уделено развитию взаимодействия между Правительством Тульской области и пивоваренной компанией «Балтика» в рамках существующего агропроекта. Стороны подписали «Соглашение о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса», согласно которому «Балтика» будет стремиться распространять среди сельхозпредприятий Тульской области новейшие разработки в области выращивания пивоваренного ячменя и селекционных достижений исследовательского центра Carlsberg, информировать аграриев об актуальных тенденциях в производстве и привлекать к участию в конференциях. А правительство Тульской области – привлекать экспертов компании «Балтика» к обсуждению проектов нормативных правовых актов по сельскому хозяйству, консультаций по вопросам развития и обобщения правоприменительной практики, обеспечивать государственную поддержку сельхозпроизводителей, выращивающих пивоваренный ячмень в рамках агропроекта компании «Балтика», в соответствии с региональной программой поддержки.

Исаак Шепс рассказал о взаимодействии с ЮНИДОЮрий Михайлович Андрианов, первый заместитель губернатора Тульской области. Председатель правительства Тульской области: «Балтика» является основным и самым крупным покупателем пивоваренного ячменя у сельхозпроизводителей региона, которые на сегодняшний день обеспечивают порядка 70-80% от потребности завода «Балтика-Тула» – это порядка 120-130 тыс. тонн. Задача, которую мы ставим по итогам подписания соглашения – обеспечить эту потребность полностью. Кроме того, наши коллеги из «Балтики» всегда предъявляют повышенные требования к качеству производимой продукции, благодаря чему за последние годы наши аграрии научились выращивать ячмень более высокого качества. Мы приблизились по уровню нашей продукции к лучшим образцам европейского пивоваренного ячменя. Поэтому здесь происходит обоюдовыгодное взаимодействие».

Также делегация Правительства Тульской области в лице министра экономического развития Тульской области Г.В. Лаврухина, министра природных ресурсов и экологии Тульской области Е.А. Анищенко и министра сельского хозяйства Тульской области       Д.В. Миляева посетили выставку «История и традиции тульского пивоварения» на заводе «Балтика-Тула». Гости смогли больше узнать о традициях и успехах тульского пивоварения и бренда «Арсенальное», познакомиться с уникальными экспонатами – архивными фотографиями, коллекциями пивной атрибутики и спецодежды, насладятся видео-хроникой, посвященной производству янтарного напитка в советские времена.

Кульминацией дня стала торжественная церемония награждения заслуженных работников завода. Главная тема мероприятия – «Балтика-Тула: качество с 1974 года» - была выбрана неслучайно. Именно стабильность вкуса, современные технологии и качество всегда оставались визитной карточкой завода. В течение вечера из рук губернатора области В.С.  Груздева, главы Союза Российских Пивоваров И. Шепса и заместителя главы администрации города Тулы по финансовой, экономической и промышленной политике И.И. Беспалова 38 сотрудников завода «Балтика-Тула» получили ордена, медали и благодарственные письма за вклад в развитие тульского пивоварения. А директор завода А.В. Ануфриенко со сцены поздравил работников, партнеров и ветеранов производства.

Сотрудники завода Балтика-Тула получили награды за вклад в развитие пивоваренной отраслиПрограмму тематического мероприятия, главным цветом которого был выбран торжественный белый, скрасили премьерный показ короткометражного фильма о заводе «Балтика-Тула», выступления артистов и дискотека. На протяжении вечера гости могли поучаствовать в викторине от бренда «Арсенальное» и сделать памятные фотографии в тематической фото-зоне, насладиться праздничным ужином и, конечно, различными сортами пива и безалкогольными напитками, производимыми на заводе «Балтика-Тула».

Стоит отметить, что празднование юбилея тульского пивоваренного завода проходит на протяжении всего года. Так 11 апреля было возрождено производство классического сорта пива «Арсенальное ТАОПиН» - одного из самых известных тульских сортов пива за всю историю существования завода – и открыта выставка «История и традиции тульского пивоварения». 12 мая состоялась посадка дубовой аллеи близ реки Тулица, а 21 июня в ходе празднования Дня пивовара на заводе «Балтика-Тула» впервые была представлена уникальная работа художника-микроживописца Андрея Рыкованова. Мастер изобразил на поверхности зерна пивоваренного ячменя площадью в 1/3 мм2 портрет Петра I, личный автограф императора и отрывок из письма, в котором Петр благодарит свою жену за пиво, присланное ему на тульскую землю. Впрочем, различные активности в честь юбилея завода «Балтика-Тула» не окончатся 14 августа. До конца этого года тульский филиал компании «Балтика» планирует провести ещё ряд мероприятий.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Тульский пивоваренный завод проектной мощностью 5,5 млн. дал пива в год был построен в 1974 году. 14 февраля 1974 года тульские пивовары получили первые декалитры пива — «Бархатное». В 1992 году, осуществив за полтора года ряд реорганизаций, завод стал акционерным обществом по производству пива и напитков, именуемым «ТАОПИН».В 1997 году одним из акционеров завода стала компания Baltic Beverages Holding AB. В 1999 году контрольный пакет акций завода приобрела пивоваренная компания «Балтика», а уже в 2002 году предприятие стало филиалом компании «Балтика» и получило название «Балтика-Тула». На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 65 млн. дал пива в год.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)