Баннер

Пивной обзор середины января

Heineken повышает ставки на развитие африканского направления своего бизнеса. Компания одна из первых среди глобальных компаний отрасли собирается ...

19 Январь 2015 | Просмотров 4054 | Комментарии

Далее...

Пивная реклама без резолюции

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в ...

21 Декабрь 2010 | Просмотров 17306 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 4769 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Сразу пять сортов пива компании «Балтика» стали обладателями наград престижного конкурса International Beer Challenge 2014

Сразу пять сортов пива компании «Балтика» стали обладателями наград престижного конкурса International Beer Challenge 2014В Лондоне объявлены результаты 18-ого международного профессионального конкурса International Beer Challenge 2014. Сразу 5 медалей разного достоинства получили сорта компании «Балтика».

В этом году в конкурсе приняли участие пивовары из более чем 30 стран мира. Судьи, среди которых именитые дегустаторы и международные эксперты в области пивоварения, включая бессменного председателя жюри, признанного автора  материалов и книг на пивную тематику Джеффа Эванса, присудили присланным образцам пива 155 бронзовых, 89 серебряных и 38 золотых медалей.
 
International Beer Challenge – это ежегодный международный конкурс, который проходит в Великобритании с 2006 года и является крупнейшим профессиональным дегустационным конкурсом тарированного пива в мире. Все сорта, представленные в конкурсе, оцениваются анонимно, каждому сорту присваивается числовой код. Дегустация проходит на протяжении двух дней. В первый день все сорта пива, представленные в определенных классах (эли, лагеры, специальные сорта, стауты и портеры, а также пшеничное пиво) оцениваются судейской коллегией. Сорта, набравшие максимальное количество баллов, предстают на суд супер-жюри, проходящий во второй день конкурса,  где в более узком кругу определяются сорта, достойные наивысших наград.  

По результатам дегустации 5 сортов пива компании «Балтика» отмечены высокими оценками жюри и наградами разного достоинства: «золото» в категории «Пшеничное пиво» получил сорт Baltika Munchen, «серебро» в категории «Стауты и портеры» - «Коллекция пивовара. Русский имперский стаут», попробовать который можно в ресторане XXXX Baltika Brew в Санкт-Петербурге, а бронзовых наград удостоены три сорта – «Балтика №7 Экспортное» – в классе «Лагеры», «Балтика №8 Пшеничное» – в классе «Пшеничное пиво» и Old Bobby Ale – в классе «Эли».

Завоеванные сортами награды подчеркивают высокий профессиональный уровень пивоваров «Балтики», позволяющий создавать пиво, конкурирующее с международными лидерами и получать всемирное признание сортов, созданных и произведенных в России.

Сорта пивоваренной компании «Балтика» удостоены около 650 наград на международных и российских конкурсах. На протяжении всей своей истории пивоваренная компания «Балтика» стремилась максимально соответствовать потребностям и ожиданиям всех заинтересованных сторон – клиентов и потребителей, сотрудников, местного сообщества и акционеров. В сферах управления качеством, охраны окружающей среды, безопасности здоровья, а также пищевой безопасности основными ориентирами для компании являлись общепризнанные международные стандарты ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и ISO 22000. В начале 2013 года на «Балтике» было принято решение о создании Интегрированной Системы Менеджмента, устанавливающей единые правила работы в данных областях для всех сотрудников компании. За прошедший год были созданы все элементы системы, необходимые для успешной работы в соответствии с требованиями международных стандартов. Весной 2014 года авторитетная международная аудиторская компания Det Norske Veritas провела сертификационный аудит на заводах компании, по итогам которого ООО «Пивоваренная компания «Балтика» подтвердила соответствие внедренных систем менеджмента международным стандартам и получила сертификат, подтверждающий успешное внедрение на заводах компании интегрированной системы менеджмента.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor, 2012), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Baltika M?nchen – это легкое нефильтрованное пшеничное пиво, в котором воплотились традиции баварского пивоварения. Пшеница издавна используется в пивоварении, но производство качественного пшеничного пива имеет свои особенности, а потому требует от пивоваров большого умения и опыта. Густая плотная пена, приятный освежающий вкус – характерные черты Baltika M?nchen. В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики. Вайсбир Baltika M?nchen придется кстати в любой ситуации: оно станет отличным дополнением к дружеской беседе, придаст новые грани вкуса сочным мясным блюдам.

«Балтика №7 Экспортное» – один из безусловных лидеров пивоваренного рынка. Среди достижений этого сорта – многолетнее лидерство в премиальном сегменте российского рынка пива (за первый квартал 2014 года в сегменте премиум  доля рынка пива «Балтика №7 Экспортное» на российском рынке составила 17,7% по данным AC Nielsen), экспорт в более 50 стран на пяти континентах и многое другое. Но «Семерка» не останавливается на достигнутом, ведь главные ценности этого знаменитого бренда – постоянный поиск новых возможностей для развития и стремление к лучшему.

«Балтика №8 Пшеничное» - сорт пива,  разработанный и запущенный в производство в 2001 году. В основе его оригинальной рецептуры лежит пшеничный солод. Помимо качества и вкусовых достоинств напитка, ведущими пивоварами оценивается и «коммерческая значимость качества пива». В 2008 году балтийская «Восьмерка» стала обладателем бронзовой медали в категории Wheat Beer Packaged в конкурсе Australian International Beer Awards, а также «Золотого Осириса» в номинации «Лучшее пшеничное пиво» в профессиональном дегустационном конкурсе на X Большом Московском Фестивале Пива. В 2009 году на международном конкурсе BrewNZ Beer Awards 2009 в Новой Зеландии «Балтика 8» получила бронзовую медаль в категории «South German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier» (пшеничное нефильтрованное пиво южно-германского стиля). В 2010 и 2012 году «Восьмерка» получила серебряные награды на World Beer Cup  в категории South German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier (пшеничное нефильтрованное пиво южно-германского стиля). За три года с 2009 года по 2011 «Балтика 8» сумела трижды стать призером International Beer Challenge в Великобритании в категории «Пшеничное – Хефевайцен и Кристалвайцен» (пшеничное немецкого типа, нефильтрованное и фильтрованное пиво) и каждая последующая награда была выше предыдущей. Так в 2009 года «Восьмерка» получила бронзу этого престижного международного конкурса, в 2010 – серебро, а в 2011 стала обладателем золотой медали. В 2013 году сорт получил бронзовую награду International Brewing Awards в категории «Пшеничное пиво».

Old Bobby Ale – это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, которые традиционно применяются в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона. Эль от Old Bobby отличает яркий и медный, слегка тёмный цвет, присутствует приятная сладость карамельного солода и достаточно умеренная хмелевая горечь.

«Коллекция пивовара. Русский имперский стаут» – это современная интерпретация исторического рецепта «Scottish Courage», впервые сваренного на экспериментальной пивоварне «Балтики»  совместно с проектом Тима о’Рурка «The Great Baltic Adventure» с группой британских пивоваров, прибывших в Санкт-Петербург в июне 2011 года. Сам русский имперский стаут  сформировался в отдельный пивной стиль в 20-е годы XX столетия, вобрав в себя двухвековую историю британского и балтийского портера. Цвет  непроницаемый чёрный как смоль с красноватым отливом и кремовой кофейной пенной шапкой. Богатый и сложный аромат карамельного и жжёного солода с умеренными фруктовыми эфирами удачно сочетается с оттенками чернослива и винными тонами. Вкус глубокий, интенсивный, богатый с выразительным комплексом солодовых, жжённых  и шоколадных тонов с пронзительными нюансами тёмных фруктов, портвейна, крепкого кофе. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и шоколадными десертами.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)