Пивная стагнация в восемь проц

Продажи пива в Британии упали на 50 000 тыс. литров по сравнению с третьим кварталом 2009 года, в том числе ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5972 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Недавно назначенные руководители двух крупнейших английских компаний SABMiller и Diageo в ожидании дальнейшего сокращения продаж пива в предстоящем ...

21 Октябрь 2014 | Просмотров 4440 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5626 | Комментарии

Петербуржцы познакомились с немецкими фестивальными традициями на DAS FEST

Петербуржцы познакомились с немецкими фестивальными традициями на DAS FESTВ субботу 9 августа в Парке 300-летия Санкт-Петербурга при поддержке Holsten прошел фестиваль немецких традиций DAS FEST. Поучаствовать в традиционных немецких забавах и весело провести время на открытом воздухе и насладиться зажигательной музыкой любимых исполнителей, собралось около 37 000 жителей и гостей Северной столицы.

Суббота в парке выдалась горячей во всех смыслах этого слова: погода, барбекю с баварскими сосисками, зажигательные выступления артистов на главной сцене и теплая атмосфера – все атрибуты настоящего немецкого веселья.

Петербуржцы познакомились с немецкими фестивальными традициями на DAS FESTСреди многочисленных площадок фестиваля каждый желающий смог найти себе развлечение по вкусу. На входе гостей вместе с веселыми аниматорами  встречал необычный бочкобайк, уникальный немецкий фестивальный транспорт, на котором если не прокатиться, то сделать фотографию можно было запросто. В «городе мастеров» особо усидчивые учились чеканить монеты с символикой Das Fest, плести традиционные браслеты и собирать немецкие слова из бусинок. Создать новый яркий имидж с косами для фройляйн, усами для добропорядочных бюргеров и другими элементами можно было в зоне, где творили профессиональные стилисты, а интерактивная kinect-примерочная помогала завершить образ традиционным костюмом. В игровом шатре проходили любительские соревнования по кикеру, пинг-понгу и настольному хоккею, а в импровизированном совершенно неофициальном ЗАГСе влюбленные пары могли проверить свои чувства и сыграть шуточную свадьбу прямо на фестивале Das Fest. Многие посетители приняли участие в увлекательном Das Квесте: с помощью RFID-браслетов они собирали digital-метки на территории фестиваля, а после обменивали накопленные баллы на призы.

Петербуржцы познакомились с немецкими фестивальными традициями на DAS FESTНа протяжении всего дня для гостей работали многочисленные рестораны, где Frauen в национальных баварских костюмах подавали традиционные блюда, которыми славится гостеприимная Германия: разнообразные колбасы, рульки, квашеную капусту, брецели, знаменитые баварские сосиски и, конечно, известный на весь мир янтарный напиток – все это позволило гостям DAS FEST почувствовать истинный вкус Германии. При этом в лучших традициях немецких фестивалей внимание гостей обратили и на культуру потребления пива.  В течение всего мероприятия на площадке работали волонтеры, которые призывали совершеннолетних посетителей потреблять пиво умеренно и раздавали памятные значки с надписью «Веселись ответственно».

На фестивале Das Fest были также подведены итоги общероссийского интернет-конкурса. 24 финалиста из разных городов России боролись за суперпризы. В результате обладателем главного приза – немецкого автомобиля – стал Тарасов Игорь Дмитриевич.

Тарасов Игорь, победитель конкурса Holsten: «Естественно, я рад – такой автомобиль! Конечно, для меня это было неожиданно. Все ребята достойно проходили этапы, из конкурса в конкурс отвечали на вопросы. Но повезло мне! В следующем году тоже приеду на Das Fest. Здесь удивительная атмосфера, много довольных людей, веселья и музыки. Да и тематика подходящая: в такую жаркую погоду пиво – лучший напиток! Das Fest – Das Bier!»

Петербуржцы познакомились с немецкими фестивальными традициями на DAS FESTИ, конечно же, главной площадкой фестиваля стала центральная сцена, где в течение дня музыкальные коллективы из разных уголков мира дарили свою музыку в режиме non-stop. Сменяя друг друга, выступили фольклорно-этнические коллективы, удивительным образом сочетающие энергетику выступлений с красотой аранжировок, артистизмом и оригинальной подачей. Это Markscheider Kunst, Zdob si Zdub, «Дискотека Бавария», «Баварская Карусель», «Тролль Гнёт Ель», St. Petersburg Ska-Jazz Review и «Оркестръ Тролля»!

Ярким финальным аккордом фестивального дня стало выступление выдающего балканского композитора и исполнителя, автора музыки к фильмам культового режиссера Эмира Кустурицы Горана Бреговича с очень подходящей случаю программой «If You Don't Go Crazy You Are Not Normal»! Горан вместе со своим ансамблем просто не оставил людям шанса устоять на месте и не пуститься в зажигательный бесконечный танец!

Летний фестиваль DAS FEST – новое событие культурной жизни Санкт-Петербурга в самых лучших традициях настоящего немецкого веселья. А живописный Парк 300-летия Санкт-Петербурга - на один день стал территорий праздника, где на открытом воздухе люди смогли  забыть о проблемах и заботах.