Пивные заводы иногда горят, но

Всего один миллион долларов получит МПБК «Очаково» в случае потери производственного оборудования. Территориальное агентство Неглинка Генерального агентства ЗАО «МАКС» заключило ...

17 Ноябрь 2011 | Просмотров 9199 | Комментарии

Пивной обзор начала ноября

По данным ФТС России  с 1 по 22 октября 2013 экспортировано  1 627 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы ...

5 Ноябрь 2013 | Просмотров 8242 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 7844 | Комментарии

Компания «Балтика» представила Всероссийский Агроконкурс «Ячменный колос-2014» на Зерновой Ассамблее

7 августа в Москве состоялась Первая Зерновая Ассамблея на Москве-реке. В рамках мероприятия представителям 90 агрохозяйств России рассказали о Всероссийском конкурсе среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014», организованном компанией «Балтика» при поддержке Российского зернового союза.

В течение дня сельхозпроизводители обсуждали актуальные темы и проблемы отрасли: темпы уборки зерна, экспорт и конъюнктуру зернового рынка, первые данные по текущему качеству нового урожая. Делегаты дискутировали на тему прогнозирования зернового и масленичного рынка в 2014-2015 годах, в том числе с учетом возникших юридических и правовых особенностей ведения предпринимательской деятельности на Украине и в России.

Отдельное внимание в повестке дня было уделено возможностям стимулирования развития сельского хозяйства в стране и привлечению внимания представителей бизнеса к аграрному сектору, его инвестиционной привлекательности, выявлению и поощрению лучших агропроизводителей страны, улучшению связей между сельхозпроизводителями и потенциальными инвесторами. Преследуя эти цели, пивоваренная компания «Балтика» организовала Всероссийский конкурс среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014», который был представлен делегатам от 90 агрохозяйств России в ходе деловой программы Зерновой Ассамблеи.

Кирилл Чубар, начальник отдела закупок зерна и агропроектов ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Организуя всероссийский конкурс «Ячменный колос-2014», компания «Балтика» стремится не только отметить и наградить передовых производителей пивоваренного ячменя, но и наладить более тесный контакт между аграриями и потенциальными инвесторами. Крупнейшими потребителями такого сельхозсырья в России выступают пивоваренные компании. Поэтому мы очень заинтересованы в содействии развитию отраслевого сельского хозяйства и уверены, что конкурс откроет имена новых производителей высококачественного зерна и поспособствует развитию сотрудничества на взаимовыгодных условиях».

Проведение подобного конкурса крупнейшей пивоваренной компанией страны – закономерный шаг в рамках развития агропроекта. «Балтика» является крупным переработчиком и потребителем сельхозсырья. Собственный агропроект позволяет обеспечить стабильные поставки необходимого объема ячменя высокого качества, снизить зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику. С каждым годом увеличивается география и количество его участников: в 2013-м в нем приняли участие 79 сельхозпредприятий России, из них 27 – новые партнеры «Балтики». В будущем году агропроект отметит свой 10-летний юбилей.

Принять участие в конкурсе «Ячменный колос - 2014» и выиграть солидные денежные призы, а также поездку в Данию может любой сельхозпроизводитель пивоваренного ячменя Российской Федерации. Подробную информацию о проекте можно узнать на сайте www.baltika.ru или, направив письмо с вопросом по адресу: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Ежегодно «Балтика» приобретает около 30 % от общего объема пивоваренного ячменя, производимого в России. При этом значительную часть сырья компания закупает у сельхозпредприятий-участников агропроекта. В 2013 году объем закупки составил 204 000 тонн, что в 10 раз больше, чем в первый год реализации проекта. К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса: он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. География посевных площадей агропроекта охватывает 15 областей страны. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного районов,  значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.