Пивная ответственность Европы

Во вторник 12 октября в Брюсселе прошло заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно было организовано союзом пивоваров Европы, союзом ...

14 Октябрь 2010 | Просмотров 5807 | Комментарии

Пивная Heineken решает вопросы

Пока пивоваренная компания SAB Miller вместе с турецкой Anadolu Efes создает альянс с целью занять вторую позицию на российском рынке ...

20 Октябрь 2011 | Просмотров 5679 | Комментарии

Пивная компания Anheuser-Busch

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. ...

9 Ноябрь 2011 | Просмотров 18653 | Комментарии

Участники «Пивного сомелье» в Санкт-Петербурге узнают о роли и месте пива в мировой культуре

Наталья Масленкова раскрыла культурные смыслы пива в мировом кино13 августа в XxxX Baltika Brew на очередной лекции проекта «Пивной сомелье» совершеннолетние слушатели познакомятся с культурным контекстом янтарного напитка на примере визуального искусства, а также откроют для себя уникальные сорта янтарного напитка из серии «Коллекция пивовара».

В первой части лекции Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета, познакомит слушателей с уникальным исследованием «Пиво как культурный код», превратив лекцию в  увлекательное интерактивное шоу. Гости подвергнут анализу отрывки всемирно известных кинофильмов, по-новому раскрывая сюжетные линии. В поиске параллелей выделится объединяющий элемент – в ключевые моменты картин героев сопровождает янтарный напиток как символ начала больших перемен и важных событий.

Во второй части лекции Юрий Катунин, пивовар, ведущий специалист по развитию мини-пивоварен компании «Балтика», расскажет об уникальных сортах янтарного напитка из серии «Коллекция пивовара», представленных в XxxX Baltika Brew, а также поведает о том, как правильно дегустировать эти сорта, созданные мастерами пивоварения.

Уникальный проект ХххX Baltika BREW объединил опыт и знания лидера российского пивоварения – компании «Балтика» и империи легендарных баров ХххХ и собрал в одном пространстве единственную в своем роде пивоварню, в которой эксперты «Балтики» создают эксклюзивные авторские сорта пива, и разнообразное меню, основой которого являются лучшие пивные блюда и закуски в новой нетрадиционной гастрономической подаче.

Участие в лекции бесплатное.

Для того чтобы стать участником лекций, необходимо вступить в группу «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier или Facebook https://www.facebook.com/bieresommelier и оставить заявку на участие.

Количество мест ограничено, необходима предварительная запись.

Место проведения: XxxX Baltika Brew, Каменностровский пр., д. 11А

Начало лекции в 19.00

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы  и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.

30 мая в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне в историческом здании Завода Лангензипена 1886 года постройки открылся уникальный проект ХххX Baltika BREW, объединивший опыт и знания лидера российского пивоварения – компании «Балтика» и империи легендарных баров ХххХ.

Все, что нужно современному жителю большого города, гармонично сочетается в одном пространстве: единственная в своем роде пивоварня, в которой эксперты «Балтики» создают эксклюзивные авторские сорта пива; разнообразное меню, основой которого являются лучшие пивные блюда и закуски в новой нетрадиционной гастрономической подаче, приготовленные по привезенным рецептам после прохождения стажировки в лучших гастропабах Дюссельдорфа, Брюгге и Роттердама от шеф-повара Вадима Иванова; концертно-развлекательная площадка, оживающая к вечеру с появлением известных российских и зарубежных исполнителей; трансляции значимых спортивных событий на больших экранах.

В новом проекте концепция интерьера была полностью изменена под руководством московской художницы Валерии Cорокиной и стала отвечать самым последним направлениям архитектуры и дизайна, где все способствует наслаждению янтарным напитком.